В инете находил такой датчик,когда себе искал.В описании было сказано,что один разъём для подключения к блоку,второй для ещё одного датчика (например ударного) ,т.е.этот шлейфом стоит.Себе поставил MMS одноуровневый.При установке обнаружил,что распиновка проводов несовпадает с блоком управления.Пришлось вызванивать.Кстати вспомнил,что +12 в блоке на двух контактах,при включении охраны остаётся на одном,когда ставил дверь была открыта и соответственно сигу не включал,не сразу сообразил как цеплять.
При идеальных условиях (прямая видимость, нет осадков) ~800м по GPS.
На стоянке (плотные ряды авто) ~ 300м
Из металлического гаража не работает вообще...
На данный момент это оборудование является устаревшим. Использую исключительно как бюджетный вариант.
Посему рекомендую GSM ПЕЙДЖЕРЫ напр. это - http://www.avtogsm.ru/index.php?productID=1106
Заработало, за распиновку спасибо сверился (так и было). Контакты пошевелил, поставил на охрану, датчик на движения стал срабатывать (светодиод не яркий, лучше вечером экспериментировать), охрана как ей и полагается молчала (в течении первых то ли 30 то ли 60 секунд после постановки). По прошествии блок управления принял сигнал сработки от датчика и охрана "закричала".
Если "кричалку" выключишь, то блок управления опять возьмет паузу, прежде чем воспринимать сигнал от датчика.
Теперь собственно вопрос в месте установки датчика. Микроволновый датчик объема планирую ставить возле прикуривателя, на площадку, где разъем для диагностики.
Датчик удара, планирую в основание рулевой колонки, на металл болтами.
А как реагирует ваш пейджер на следующую ситуацию: ваша машина под охраной, закрыта полностью. Снять разъем с датчика капота, снять клемму с аккумулятора +12 В. Он хоть пискнет, что объект охраны потерялся(не отвечает)?
А как реагирует ваш пейджер на следующую ситуацию: ваша машина под охраной, закрыта полностью. Снять разъем с датчика капота, снять клемму с аккумулятора +12 В. Он хоть пискнет, что объект охраны потерялся(не отвечает)?
Ну во первых пейджер не мой, а фирмы альтоника. Почитайте http://www.altonika.ru/detail.php?id=191
А во вторых вопрос, как можно открыть капот и при этом чтобы не сработала сигнализация, научите (без лома в аккамулятор).
Последний раз редактировалось Daniloff; 16.03.2009 в 15:49..
А почему именно 102? Как по мне, то нам больше подходит 101 - его можно использовать как многозоновый. И что за минус такой?
минус я уже устранил, если подключать управление (через реле) напрямую, то пейджер сообщает что сработала первая зона( так как сигнал не постоянен),не очень приятно
поставил кондер на вход, и все стало нормально, при тревоге пейджер орет
у 101-го взятие минусом (хотя можно и через реле сделать), у 102-го плюсом (и минусом) у нас с 12-го вывода идет плюс ,не хотелось заморачиваться
Последний раз редактировалось Daniloff; 16.03.2009 в 16:59..
минус я уже устранил, если подключать управление (через реле) напрямую, то пейджер сообщает что сработала первая зона( так как сигнал не постоянен),не очень приятно
поставил кондер на вход, и все стало нормально, при тревоге пейджер орет
в 102м тоже есть контроль. алгоритм другой только.
Цитата:
Проверка связи после постановки под охрану
После постановки под охрану в течение некоторого времени вы сможете проверить, находитесь вы в зоне
действия пейджера или вышли из зоны приема.
Сразу после взятия под охрану пейджер начинает раз в 10 с передавать специальные контрольные
посылки и передает их немного больше 10 минут, после чего прекращает. Приемник пейджера в течение
10 минут отслеживает поступление этих контрольных посылок и по нажатию кнопки показывает – есть
сейчас связь или нет.
Если коротко нажать кнопку приемника не позже, чем через 25 с после получения контрольной посылки,
то приемник сначала как обычно подаст звуковой сигнал ВЗЯТ, а затем подаст быстрый мелодичный
звуковой сигнал ЕСТЬ СВЯЗЬ "та-ти-ти-ти--та-тии". Если прием контрольных посылок прекратился более
25 с назад, но 10 минут после взятия еще не истекли, то при нажатии на кнопку будет подан сигнал ВЗЯТ,
а затем характерный сигнал НЕТ СВЯЗИ "тии-ти-ти--ти---ти----ти" с постепенно увеличивающимися паузами
между отдельными звуками. Если приемник подаст только звуковой сигнал ВЗЯТ, то это значит, что после
взятия под охрану уже прошло больше 10 минут.
Когда после взятия автомобиля под охрану вы пришли туда, где будете находиться и где хотите проверить
связь, например, домой или на свое рабочее место, коротко нажмите кнопку:
■ если в данном месте есть прием, и 10 минут после взятия еще не истекли, то приемник подаст звуковые
сигналы ВЗЯТ и ЕСТЬ СВЯЗЬ
■ если приемник подаст звуковые сигналы ВЗЯТ и НЕТ СВЯЗИ, то в данный момент в данном месте связи
нет; выждите 15-20 с (чтобы была передана очередная контрольная посылка) и еще раз нажмите кнопку,
чтобы окончательно убедиться – есть связь или нет
■ если после взятия под охрану прошло больше 10 минут, приемник подаст только звуковой сигнал ВЗЯТ
другие зоны (например, с датчиков) можно непосредственно к соответстующим выводам передатчика подключить.
И странно, что он без конденсатора не работает. Я читал, что он вроде тригерный, т.е. я так понимаю, что если раз уже сигнал тревоги прошел, то пейджер будет пиликать пока его не выключить. Наверное, т.к. управление идет кодированным сигналов, так совпало, что импульсом который у нас идет нормы кодируется зона 1. Думаю в 101 конденсатор не понадобится.