Ответ: А нужно ли защищать отечественный автопром?
koffick,
1. "Страна у нас богата, порядка только нет"
Хоть по каким схемам банкроть - получится "как всегда".
2. "Инвесторы - бизнесмены". Красиво. А есть оно у нас?
На эту породу господа финансисты (те, у кого банки) периодически устраивают
"сезон охоты" и успешно потрошат. (Кризис называется). Так что я не уверен,
что такие есть и в Штатах, например. Разве что Билл Гейтс. Одиночки тоесть.
Бизнесмен-инвестор это конечно красиво звучит. И может казаться поначалу, что это идеаллистическая картина. Но посмотрите как происходит история банкротства Опеля. Был объявлен МЕДУНАРОДНЫЙ конкурс и появилось несколько претендентов: итальянцы, китайцы, бельгийцы, магносберогаз. У правительства Германии и GM есть выбор. И как у нас входят так называемые "стратегические инвесторы". Например Рено на ВАЗ пришло. Кто-нибудь знает какие планы у Рено в отношении ВАЗа? Сколько он вложит? какие обязательства взял на себя? Нихрена же не известно. Поэтому и возникает такое недоверие к бизнесменам у нас в России. Но это проблема не рыночной экономики, это проблема России. ВАЗу нужно объявление международного открытого конкурса, чтобы о каждом претенденте писали СМИ и не только в России. Вот тогда и будет понятно, есть ли такие бизнесмены-инвесторы для ВАЗа. Если их нет, то тогда и станет понятно умрет ВАЗ или у него есть шанс.А пока ситация будет оставаться такой какая она есть сейчас то у ВАЗа, на мой взгляд, никаких перспектив. Чинуши высосут все из ВАЗа и простые работяги останутся у разбитого корыта. Кстати и Рено может возле него же остаться.
Цитата:
Сообщение от VAZagain
pklyonov, Да в том то и закавыка, что никакого выбора: принят налоговый кодекс и... все собираемые налоги- в федеральном бюджете. Принято постановление правительства и... вот Вам новые федеральные учреждения по всей стране. и т.д. и т.п...
Ну а то, что страна "продавалась" и "продаётся" московским хозяевам (которые уже и прибыль в Москву скачивают) совсем не добровольно, наверное, доказывать не надо.
Вот скажите мне, пожалуйста, сколько процентов "электората" проголосовало за такое правительство и такого президента у вас в области? Депутатов ваших там нет? Предположим, они хотели, но не смогли помешать принятию этого налогового кодекса. Но они же участвуют в формировании федерального бюджета, видят куда он тратится...
Короче говоря, когда мне говорят "московские хозяева" я могу с 99% уверенностью утверждать, что хозяева эти окажутся вовсе не из Москвы.
Цитата:
Сообщение от koffick
Например Рено на ВАЗ пришло. Кто-нибудь знает какие планы у Рено в отношении ВАЗа? Сколько он вложит? какие обязательства взял на себя? Нихрена же не известно.
Что именно неизвестно? Что рено купил долю в вазе за мильярд долларей? Что они хотели наладить выпуск логанов и моторов к ним в 2011 году?
sibold, читай внимательней что написано. Где там про пожалеть? Не способен понять чужую мысль, тогда говори свою, а не флуди.
Цитата:
Сообщение от Dislen
Они для себя расчищают рыночную нишу. Вот и всё.
Вот я это и пытаюсь сказать. Ведь Рено никому не объявило какие цели оно преследует на ВАЗе. А все почему, потому что верхушка ВАЗа (в т.ч. Чемезов, Путин, Алешин, Артяков) о чем то договорилась с верхушкой Рено. Скорее всего пошли откаты вагонами в кремль. Главный враг ВАЗа его основной акционер - "ростехнологии". На Рено мне пох...
Цитата:
Сообщение от pklyonov
Вот скажите мне, пожалуйста, сколько процентов "электората" проголосовало за такое правительство и такого президента у вас в области?
За себя отвечу: "Я уже давно (ещё со времён Ельцина) не попадаю в большинство и в лучшем случае порчу бюллютень!" Ну а тема выборов- это из разряда "Вот никаких газет и не читайте, голубчик!"
Сторонникам же банкротства АВТОВАЗА предложу ещё одну ссылочку на пост 911 в соседней теме (опять же мнение человека сведущего) http://www.lkforum.ru/showthread.php?t=18411&page=61
Цитата:
Сообщение от VAZagain
Ну а тема выборов- это из разряда "Вот никаких газет и не читайте, голубчик!"
Я всегда думал, что тем, кто не читает газет, написанное в них должно быть по большому счету до лампочки.
Другими словами, если человек не хочет участвовать в решении каких-то вопросов, значит текущее состояние с их решением его устраивает.
pklyonov,
Вольное цитирование Булгакова ("Собачье сердце") не прошло...
Нашему-то поколению очень правильно объясняли, что такое есть демократия там, где правит капитал. Потом получилось по Хазанову: "Мы думали, что это всё у них и спали спокойно, но однажды проснулись и увидели, что это всё у нас!!!". Так что Ваших иллюзий я не разделяю. Увы.