Ответ: Температура двигателя зашкаливает. Не работает вентилятор.
Илдус,При 115 гр запищит и будет пищать пока до 110гр не снизиться, точно не скажу ( не проверял) но контролер должен заглушить мотор. Рекомендую если видите что стрелка ползет вверх, печку на макс обогрев и 4 скорость вент, и на обочину.
У меня привычка, особенно в пробках взглядом пробегать по приборке и в зеркало заднего вида. Все таки желательно не доводить до пишалки, кстати печка хорошо помогает в экстр. случаях, хоть самим и жарко будет но человек не машина, и не такое выдержит.
Люди, Добрый Вечер!
Оргромное спасибо за рекомендации. в понедельник вернусь из командировки и поковыряюсь, затем отпишусь.
Пока могу только внести уточнения:
1. Радиатор извне чистый - мою кечхером после каждой зимы.
2. В пробках, как положено включаю печку, правда когда показывает 120 градусов.
3. Прибор НИКОГДА не зумерил, сигнализатор перегрева не включался.
4. Тестером проверяли мозги, правда на холодную, отклонений не было, правда на температуре неакцентировал электрика. Попробую потом.
У меня такая проблема греется двигатель, стрелка указателя температуры двигателя рядом с красной зоной постооянно, такую температуру двигатель набирает минут за 6-8, несмотря на погоду на улице +15, вентилятор как включиться после 100 градусов так работает постояно не замолкает ни на минуту,а температура ни сколько не падает, стрелка подходит 120-130 так и не падает, не помогает даже если включить печку на тепло на 3 скорость и даже если выехать на трассу и ехать со скоростью 90-110 стрелка все равно находиться рядом с красной зоной. Уровень тосола нормальный. Пожалуйста подскажите в чем можетбыть причина? Заранее блогадарен.
Сегодня еще интересней с утра проверял уровень масла, двигатель стоял нормально, решил днем загленуть и увидел что двигатель распологается не горизонтально а немного провалился со стороны радиатора вниз, потихоньку дополз до сервиса, оставил машину там скоро скажут что к чему.