придумай как их вкрячить в габариты или основные стопсигналы.
дак а чего велосипед изобретать? ведь продаются лампы такие со светодиодами, я себе уже давно поставил в стопари такие, и светопередача к них хорошая! ну примерно вот как по ссылке, http://www.ledsshop.ru/show_good.php...c96a290fe85182, цена у нас в городе 80 руб за лампочку
Я лично не против светодиодов, главное, чтобы они светили как надо (днем заметны были и ночью не слепили!) , и качественные были. А то у нас в магазинах продают очень часто, то что "в соседнем подвале" на коленке собирают, светят да и ладно. А по поводу светофоров согласен, светят даже против солнца оч. прекрасно, но только перед матрицей у них кажется цветных стекл не стоит и в нашем салонном стоп-сигнале тоже, а в задних фонарях, красные стекла. Как световой поток от СД через них пойдет? Я думаю, что для этого специальный фонарь нужен, как у некоторых некоторых новых машин о кторых Ветеран говорит. Эти фонари на заводах делают и они серцифицированы.
осциллограф, S25/1157 или S25/1156, точно не скажу, только естественно сами светодиоды красные, покупал в "Самоделкине", а вообще во многих автомагазинах видел. в габариты купил вчера Т11, в обед пойду поставлю, постараюсь сфоткать и передние и стопари, и сюда фотки выложить.
Прошу меня извенить за может тупой вопрос. Если соеденить 4светодиода(3v) последовательно и подключить в авто они будут гореть? Незгорят?
Они сгорят если их просто подключить(без резистора).Чтобы не сгорели-покупаешь по резистору на каждый светодиод и подключаешь.Резисторы подключать надо последовательно к светодиодам,а если светодиоды между собой подключаешь паралеллельно,тогда резисторы подойдут на 470 ОМ.
__________________ Не стесняемся, добавляем репутацию, используем функции форума в полном объеме
Еще раз повторюсь - при отсутствии балластного резистора светодиоды часто горят, даже при стабилизированном источнике питания и правильно подобранном напряжении. Генератор авто стабилизированным источником не является.
jim, У меня именно так и соединены, ничего пока не сгорело, все работает без резисторов. Вот ссылка на тему http://www.lkforum.ru/showpost.php?p=472021&postcount=1
Сейчас озадачился сделать по такому же принципу подкапотное освещение, тоже светодиодами только включение не герконом, а отдельным тумблером.