На моей калине та же проблема с нагревом передних торм дисков.Решил проблему сегодня.данная проблема решилась с моей калиной после целого дня мучений в сервисе.1 вывешиваем машину на подъемнике. 2 передние колеса крутятся тяжело подклинивают.3 смазываем направляющие пальцы суппортов. 4 сняв колодки выдавливаем поршня и пшикаем ВД под пыльники. Толка нет притормаживание так же. 5 подошел один умный человек посоветовал ослабить кайки крепления главного тормозного цилиндра к вакумнику 2-3мм. 6 о чудо передние диски закрутились повеселей. 7 сняли гтц укоротили рег шток на 2 витка. 8 собрали все обратно. выехал из сервиса и ни какого нагрева дисков да и накатом машила поехала веселее.
Добавлено через 3 минуты
отптшитесь кому поможет такое решение.
Отписываюсь, мне помогло. Именно из-за того, что отверстие в Аксиомовском ГТЦ глубже на пару мм, чем у Мондо, перекрывался перепускной клапан , колодки были сильно поджаты, а назад не отходили ( и продавить даже монтировкой их не получалось). При этом, открывая штуцер прокачки, поршень утапливался легко, пальцами рук. Только вот укоротить этот шток, у меня заняло более часа. Толи на резьбовой герметик сажают этот болтик, который нужно вкрутить... Короче и ВДшкой проливал, давал постоять, и в тисках зажимал и на газовой плите грел... Потом, очередным комплектом различный разводных ключиков, я немного стронул и очень тяжело, медленно вкрутил мм на 3 наверное. Томозная педаль теперь схватывает позже, чем раньше, тормозит плавнее, зато накат... песня. Разогнав до 60 км/ч проехал почти на той же скорости на нейтралке по прямой почти километр, дальше был перекрёсток, пришлось тормозить.
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от BigKot
Надеюсь после этого становится понятно, почему рекоммендуют ставить данный узел в сборе? Сколько секаса сейчас выполнено + предстоит. А комплект стОит чуть дороже чем отдельно ВУТ или ГТЦ.
Ну а про Ваш случай интересен финал, т.е. результат после повторной регулировки.
Тоже думаю, что не смогу привыкнуть. Надо наверное опять разбирать и немного выворачивать.
PavelKalina, ради интереса потом отпиши, завалил барабаны по передней оси на техкарте или нет.
P/S Хотя по идее при такой замене нужна регулировка как-раз. Просто по описанию - столько секса с гтц, и такое ощущение что в итоге машина стала хуже тормозить. Возможно мондо с аксиомой не взаимозаменяемые, я тоже именно мондо искал (хотя в итоге не пригодился).
столько секса с гтц, и такое ощущение что в итоге машина стала хуже тормозить.
Это да, мягче стали тормоза. Нет такого чувства, что экстренно сможешь встать как вкопанный. Если в выходные не будет отвлекающих дел, разберу опять и на оборот выкручу регулировочный винт. Вообще не понятно, в руководстве написано, что надо регулировать типа, чтобы шток выступал относительно среза под фланец ГТЦ на 1,25 мм бла бла бла... А он вообще стоит внутри, достаточно глубоко, да ещё и его не возможно в реалии оперативно подрегулировать.
На счёт совместимости Мандо и Аксиомы... Внешне идентичные, сам толкатель поршня тоже в размер, но внутреннее углубление в толкателе, меньше на 2..2,5 мм, относительно глубины Аксиомы. По хорошему, все ГТЦ, продаваемые в запчасти, должны комплектоваться либо штоками под разные ВУТ, либо одним, но с регулировкой, которая перекрывает возможные варианты. Желательно, чтобы прилагалась бумажка, к которой написано, что в такой-то ВУТ, надо ставить такой-то шток или отрегулировать длину до такой-то.
Хочу внести свои пять копеек о причине перегрева тормозного диска. Поставил новые диски, предварительно проточив их, так как уже был печальный опыт. Сотвественно к ним новые колодки и направляющие суппорта. Колодки как и всегда встали с натягом только правое колесо вращалось тяжеловато. Списал это но то что колдки притруться и все станет нормально. При езде стал сильно нагреваться правый тормозной диск, левый был теплый. Вскрывали несколько раз суппорт, меняли тормозной цилиндр - проблема нагрева не уходила. Сняли сразу оба суппорта и тормозных диска, стали рассматривать чуть ли не с микроскопом, промерять штангеном. В результате было установлено что новые БОЛТЫ пальцев оказались сыромятиной, у одного вытянулась резьба, второй вообще был кривой((( Поставили из старых запасов производства СССР и проблема ушла. Выводы делайте сами.
Проблема такая: греется левый тормозной диск. После разбора колеса выяснил, закис тормозной цилиндр. Так понимаю цилиндры не восстанавливают, а меняют на новые? Подскажите, пожалуйста, какие лучше поставить (производитель, марка или аналоги). Пробег примерно 74 тысячи км.
Спасибо.
__________________ Моя калина куплена 24 апреля 2010 года в Новамоторс, Москва
Денис Кузнецов,бери в упаковке "лада имидж", там будут заводские, это самый надежный вариант. Бери сразу парой т.к. возможен вариант что скоро и второй сдохнет, у меня так было на примерно твоем пробеге, зимой стали оба клинить, а летом до этого на барабанах только один признаки подавал.Тебе скорее всего пора уже и зтц махнуть, их бери ATE, есть в экзисте как правило. Заодно и тросик ручника проверь, если есть повреждения оплетки - меняй. Ну и тормозную заодно целиком махни, тебе уже пора судя по всему. Хоть по описанию и много всего, на самом деле в 3 тыс. уложиться должен, даже в Москве.
Да, и направляющие выкрути, очисти, обработай смазкой для направляющих, пакетики такой в том-же экзисте есть.
Проблема такая: греется левый тормозной диск. После разбора колеса выяснил, закис тормозной цилиндр. Так понимаю цилиндры не восстанавливают, а меняют на новые? Подскажите, пожалуйста, какие лучше поставить (производитель, марка или аналоги). Пробег примерно 74 тысячи км.
Спасибо.
вообще можно восстановить работу.Снимаем пыльник,максимально пытаемся выдвинуть цилиндр вд40 в помощь и х/б тряпки помогает если под пыльником появилась кароста.Но для долгой работы цилиндра желательно чтоб поршень вылазил меньше т.е. колодки менять желательно когда они до железа не стёрты(накладки) и само основание колодки начинает болтатся в посадочной что тянет на перекос поршень.Так же следить за диском чем он тоньше тем больше вероятность износа цилиндра из за перекоса его поршня.
ABC_lights, спасибо за подсказки. Оказывается "лада имидж" тормозные цилиндры на нашу Калину не продают, только суппорт в сборе. На задние колёса тормозные цилиндры продают.
rol, спасибо. На сколько хватит восстанавить работу цилиндра таким образом?
__________________ Моя калина куплена 24 апреля 2010 года в Новамоторс, Москва
Денис Кузнецов, если клинили цилиндрики из-за повреждений на зеркале - то ненадолго. Эту процедуру (разработку и промазку цилиндриков) имеет смысл проводить только если заклинил он из-за долгого простоя а машина с небольшим износом, иначе уже не поможет, даже после прогонки он как новый не работает, подвисает, может встать замертво в любой момент, чем влажнее на улице тем выше вероятность.
Да, еще разрабатывая с помощью вд-шек поршеньки вы уменьшаете ресурс пыльников. У нас по идее поршни вообще не смазываются, они с завода должны быть обработаны специальной монтажной смазкой, а потом ничего туда агрессивного к резине не должно намазываться, эти резинки не очень любят все что на основе минеральных масел производится, могут начать дубеть, разбухать, стареть раньше времени и т.д. Поэтому именно к поршенькам лучше даже превентивно не лазить, или только со специальной смазкой.
А если от колёс попискивание идёт в такт с вращением колеса - я так предполагаю, что поршня в тормозных цилиндрах обратно не утапливаются и накладки трут об тормозной диск ?
При торможении в самом конце разные скрипы - как на УАЗе.