Двигатель и его системыОбсуждение вопросов по двигателям автомобилей Лада Калина, системам охлаждения, питания, зажигания и управления двигателем, системе выпуска отработавших газов.
Ребята, помогите!!!Проблема началась с осени 08.Дело в том, что я на машине езжу не часто и она стоит на улице неделю.На выходных могу проехать и 1000 км.Как на улице повышенная влажность, двигатель заводится плохо и начинает троить, то горит, то моргает "чек".Сначала заменил свечи и вв провода, на пару месяцев проблема решилась.Теперь тоже самое, работает на 2- х цилиндрах, 3- й подхлопывает.У кого какие мысли?(((Заранее благодарен)))
Да,забыл,обязательно проверьте мозги на предмет залива тосолом.Я свои убил именно в слякоть,на 2х цилиндрах пытался до дома доехать и не смог,сгорели нафиг.
Форсунки могут засориться - ржавчиной или смолой. При этом нарушается производительность и форма распыла. Также может (значительно реже) возникать негерметичность. Очень редко бывает и заклинивание клапана на открытие, обычно у не работавших долгое время форсунок.
Еще более простой способ проверки, это "БАЛАНС" форсунок, цепляется монометр на рампу, вкл бензонасос, накачиватся давление, выкл насос(все ИМ двигаются с диагностики), потом вкл 1 форсунка полный цикл и запоминается на какое давление произошел сброс, затем все также и видно какая больше сбрасывает давление. Таким образом можно без демонтажа форсов определить какая ПАЛА смертью храбрых
Спасибо kondrat, сегодня слазил и поставил новую катушку на пробу - китайскую за 700 рублей - вроде всё норм, завтра хочу по Южному порту полазить, может найду оригинальный Bosh)))А мозги меняли уже(((Отец не доглядел - при перегреве залило, в сервисе дороговато обошлось такое удовольствие
Всем привет. У меня такая проблема. Иногда троит двиготель. Что толька не делали, форсунки поменяли, свечи,провода, модуль. всеровно троит. Нечего понять не можем. "Мастера" не чего толком не могут сказать. Осталось толька скинуть "голову" у калинки, может прблема в пркладке.