это в первый раз. последний раз менял минут 30(двигатель холодный).все сверху.болт вороток+трубки кусок, отвертка в дырку метки на маховике.правой держишь отвертку. левой откручиваешь болт.Был большой опыт по ремням на 2105, здесь тоже самое даже проще. там еще и зажигание выставлять надо.
у мну без натяжного ролика генераторный ремень,как его снять поставить при смене ГРМа,ума не дам
aleks.orel, такое предположение, для того чтобы снять ремень генератора, откручиваем верхнее крепление генератора, а нижнее ослабляем. Генератор будет вращаться на нижней оси, люфт где-то около 3мм и это даст тебе снять ремень. Проблема будет обратно вставить верних болт крепления генератора,но всё возможно. Вот это моя теория, а на практике не применял,т.к. у меня с натяжителем, но гену я у себя я снимал и вот этот эффект был замечен,что если снимаешь верний болт,а нижний ослабляешь то люфт имеется.
Если это вам поможет,
Да я с виду шут, но в душе король,
И ни кто как я не может"
Гр. Король и Шут.
Gates 5521 кто-нибудь ставил? Как оно? Есть ещё 5521XS усиленный, но стоит в 2 раза дороже. Видел их в магазине по 230 и 460 руб соответственно. Стоит ли переплачивать и нормальна ли цена 230 руб за не усиленный ремень?
Поменял вчера на 64000 ,стоял dayco-поставил Gates 5521 xs. Причина замены- заглох двигатель на светофоре( срезало 7-9 зубцов ремня и остальные руками отрываються довольно легко), хотел буксировать в сервис,но подехал друган и сказал "не ссы щас поменяем" через 2 часа я уехал уже сам, короче я руками работал (в 1 раз ремень меняю, а на классике цепь менял) а он пальцем тыкал.
Ни чего сложного, особенно если ключь для натяжного ролика есть!
Все как в мурзилке,кстате написано! Вобщем повезло мне, тока вот думаю с Другом или с светофором в 3 остановках от дома и кстате летом?
Gates 5521 кто-нибудь ставил? Как оно? Есть ещё 5521XS усиленный, но стоит в 2 раза дороже. Видел их в магазине по 230 и 460 руб соответственно. Стоит ли переплачивать и нормальна ли цена 230 руб за не усиленный ремень?
ставил себе gates , главное смотреть что бы форма зуба совпадала , и натягивать его так что бы при работе не было колебаний ремня лучше это видно приработе со снятым кожухом. пока ходит нормально уже 25 тыс.
aleks.orel... такое предположение, для того чтобы снять ремень генератора, откручиваем верхнее крепление генератора, а нижнее ослабляем.
Не прокатит. Пошел по этому пути, в итоге все равно пришлось снять генератор. Правда при этом генератор перекашивается, нижний болт закусывается и его нудно вытаскивать.
ремень генератора. снимаю так. включаю 4 передачу вставляю под него отвертку и толкаю машину и он слетает. примерно так и одеваю только толкаю в другую сторону.
Вопрос следующего плана...
Хочу менять ремень грм. Как я понимаю нужно снять шкив с коленвала.
Один мой знакомый сказал, что он на своей десятине ничего не снимал кроме ремня гены и натяжного ролика грм.
Говорит что метки выставлял по тому самому шкиву.
Если такое возможно, то как выставить этот самый шкив?
Желательно с фоточками...