Re: Какой ресурс у родных стоек и амортизаторов (СААЗ)
Захотелось заменить после первого лежачего полицейского, по пути из автосалона Качество аммо, хуже чем коробки передач, более мене вели себя первый год, далее хуже и хуже. Калина третий авто от ВАЗа, (все брал новыми), стоек хватало на год (20тыс.км), ну в принципе гарантию такую не зря сделали.
Считаю, что основной недостаток СААЗа - это отбой, описанный выше. Но к счастью сейчас стойки имеют прекрасный сальник, который практически не течет и после увеличения усилия такта отбоя стойки ходят аж до 200 000км( да да, в нулях не ошибся), обычно такси 120 000-130 000км, да и то исправные, просто не устраивают по комфорту.
Передняя левая начала сочиться прошлой зимой(25000км).
Нынешней же зимой она скончалась(38000км).
Засопливилась правая.
Купил передние дампы,лежат ждут тепла.
Задние пока не буду трогать,не текут,не стучат.
Цитата:
Сообщение от марсиянин
Считаю, что основной недостаток СААЗа - это отбой
Стойка стойкой, а недостаток опор в большей степени нельзя отметать.
Замена на опоры, которые опускают шток вглубь стойки - минимизирует проблему отбоя.
И не пробивает и не отбивает - самое то. Говорю по опыту использования опор Асоми для Калины.
Цитата:
Сообщение от Гагаринец
Стойка стойкой, а недостаток опор в большей степени нельзя отметать.
Замена на опоры, которые опускают шток вглубь стойки - минимизирует проблему отбоя.
И не пробивает и не отбивает - самое то. Говорю по опыту использования опор Асоми для Калины.
Не имел опыта установки опор асоми именно для калины, а все остальное видел и щупал воочию.
Если вы утверждаете , что они опустили точку крепления штока относительно точки крепления опоры к кузову( и сколько же им удалось выкрасть?), то скорее всего сжатие стало разметать несчастный отбойник .
Примерно так же , только в другую сторону до сих пор решают проблему СС-овцы, а они наоборот убрав гидроплунжер- удлиннили шток и ч якобы побороли отбой.
Дорого это все, не легче ли просто увеличить усилие отбоя процентов на сорок
А вот асоми опоры на 10-ки и девятки- ну блин один в один вольво прошлого века( середина)
А уж стойки асоми тоже можно вскрыть и похохотать изнутри
Цитата:
Сообщение от марсиянин
Если вы утверждаете , что они опустили точку крепления штока относительно точки крепления опоры к кузову( и сколько же им удалось выкрасть?)
Сам смотри
Цитата:
Сообщение от марсиянин
можно вскрыть и похохотать изнутри
Может , чем хохотать, организуешь производство марсиянских стоек со всеми исправленными проблемами и в следующем году предложишь их на тест в нашем форуме?
Спасибо по чертежам примерно вижу. Если конечно опускание место крепления штока дало результат, который вас устраивает- я рад за вас.
По тестированию на следующий год моих стоек( да хоть сейчас): это мое ремесло и я не участвую в таких акциях