ЭлектрооборудованиеОбсуждение вопросов по электрооборудованию автомобилей Лада Калина: аккумулятор, генератор, стартер, освещение и световая сигнализация, бортовой компьютер и т.д.
Не знал в какую тему написать, так что спрошу здесь. Под декоративной крышкой двигателя нашел сегодня провод, который никуда не подсоединен. На конце провода есть штекер на 2 контакта, а куда его подключать и надо ли вообще не понятно? Двигатель 1,4 16 кл. комплектация люкс. Неделю назад проходил ТО1
Так ребята слушайте сюда мне нужен человек с образованием проблема такова меняли сцепление после того как все было готово завели все норм за исключением лампочки разряда акамуляторной батареи она не тухла тупили тупили уже было хотели новый генератор ставить скинули клемму еще раз покурили поставили и зарядка пошла и лампочка потухла прошу мне не опладировать а рассказать очень подробно почему так произошло просьба делитантов не отвечать прислушаюсь только к совету профисионалов мне важно понять почему так произошло буду примного благодарен если кто подгонит мне схему эл не принципиальную а именно панели приборов заранее всем спасибки
мегаволт, есть "Альбом электросхем" у biarmy в http://www.lkforum.ru/showthread.php?t=26914. Возможно, был плохой контакт на + клемме АКБ красного провода, идущего на В1 ногу генератора, естественно, это только предположение.
Пару дней назад стала дергаться (иногда плавно бегает) стрелка спидометра (то 100 км/ч покажет, то 160, а то и все 200). Обычно такая ерунда появляется при первой поездки и через 5 минут проходит.
Цитата:
Сообщение от Wolfsmile
скорость скачет с 0 до 245 км/ч )))
Цитата:
Сообщение от RUSLAN-1117
у меня тоже такое уже несколько дней + когда я стал пролистывать борт. комп., то он показал сред. скорость 226 км/ч обычно она около 16 км/ч.
что это? ехать в гарантийку или это чинится самому за 5 сек.? если да, то как?
буду примного благодарен если кто подгонит мне схему эл не принципиальную а именно панели приборов заранее всем спасибки
какой панели ,счетмаш,vdo или автоприбор ,- уточняйте для начала!ну а почесноку ,таких нет на просторах этого форума !с такими вопросами токо к производителю конкретной панели!а что именно интересует по панели?-может так без схемы что подскажем!
а как при этом показания топлива на приборке себя ведут?
эур есть на машине ,значек не загарался на панели приборов?
скорее всего датчик скорости под замену!
стоп !!!ты же ведь его менял ,если судить по теме в другом топике ,тогда выкладывай побольше подробностей,будем думать!