Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Электрооборудование > Комбинация приборов. Датчики и указатели. Бортовой компьютер. Штатная магнитола.

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 29.11.2007, 18:37   #1
Новичок

Вес репутации: 0 Taramka не успел проявить себя
Датчик скорости

1. ФАК по датчику скорости
2. Замена датчика скорости с фото от m45898199, Замена ДС на 16 кл ДВС от vess
3.
инфа по применяемым ДС и еще
4. Инфа по приоровским датчикам :
датчики от приоры
попытался сегодня заменить датчик скорости.
У меня стоял 2170-3843010, новый приобрел 2170-3843010-02. Новый 2170-3843010-02 не подходит так как он во что-то упирается и не вставляется до конца. остается где-то 5 мм. Машина 2008 г Новый датчик нельзя установить в старую коробку.

5.

Последний раз редактировалось aland; 01.10.2013 в 07:02..
Taramka вне форума   Вверх
Старый 01.10.2010, 20:00   #171
Новичок

Вес репутации: 16 Wolfsmile не успел проявить себя
Re: Вопросы по датчику скорости

Добрый вечер.
Нужен совет. Пару дней назад стала дергаться (иногда плавно бегает) стрелка спидометра (то 100 км/ч покажет, то 160, а то и все 200). Обычно такая ерунда появляется при первой поездки и через 5 минут проходит. Показания скорости бортового компа (ШТАТ X1) также пляшут. Виноват датчик скорости? Больше и подумать не на кого))))
PS. Чек не загорается и ошибок ШТАТ X1 не фиксирует. ЭУРа нет.
С уважением, Владимир.
Wolfsmile вне форума   Вверх
Старый 02.10.2010, 19:01   #172
Новичок

Вес репутации: 16 Илья2 не успел проявить себя

Блин ну надо же, машина задергалась, стрелка спидометра плавает в районе +- 10 - 20 км, с ЭУР не знаю не ощутил изменений, что это датчик скорости? Недавно СТОшники меняли сальник в коробке, может неплотно контакт посадили. Но вот почему дергается сама машина???
Илья2 вне форума   Вверх
Старый 05.10.2010, 13:48   #173
Новичок

Вес репутации: 16 antonlada не успел проявить себя
Re: Вышел из строя датчик скорости через 2 мес. езды

Привет ВСЕМ!!! У меня проблема:
Стрелка скорости при движении периодически прыгает, то 200 км/ч, то 0 км/ч.
При этом происходит странная вещь, если стрелка спидометра находится на нуле ( 0км/ч) и я двигаюсь, при торможении выжимаю сцепление, включаю нейтралку и торможу, то обороты тахометра падают с ~ 2000об ниже чем 890об. и опускаются в ноль (двигатель глохнет!) хотя фактически машина движется (около 40км/ч), но стрелка спидометра на нуле?

1 Причина в датчике скорости?
2 Как связан датчик скорости с работой двигателя ( Почему двигатель глохнет на нейтрали при скорости, ведь когда стоишь на месте он не глохнет и обороты не падают?

Помогите разобраться? если что пишите на antonlada@yandex.ru
antonlada вне форума   Вверх
Старый 22.10.2010, 22:26   #174
Продвинутый новичок

Автомобиль: Калина 11184
Вес репутации: 269 mozgolom_cheb имеет репутацию за пределами доброй репутацииmozgolom_cheb имеет репутацию за пределами доброй репутацииmozgolom_cheb имеет репутацию за пределами доброй репутацииmozgolom_cheb имеет репутацию за пределами доброй репутацииmozgolom_cheb имеет репутацию за пределами доброй репутацииmozgolom_cheb имеет репутацию за пределами доброй репутацииmozgolom_cheb имеет репутацию за пределами доброй репутацииmozgolom_cheb имеет репутацию за пределами доброй репутацииmozgolom_cheb имеет репутацию за пределами доброй репутацииmozgolom_cheb имеет репутацию за пределами доброй репутацииmozgolom_cheb имеет репутацию за пределами доброй репутации

Подскажите, пожалуйста, марку датчика скорости для Калины. Или они такие же как для 2112?
mozgolom_cheb вне форума   Вверх
Старый 23.10.2010, 02:28   #175
Технический специалист
Двигатель

Автомобиль: 11184, Люкс
Записей в дневнике: 3
Вес репутации: 409932 vovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для vovk с помощью Skype™

mozgolom_cheb, по каталогу - датчик скорости 11180-3843010-00 (04), значит - свой, Калиновский.

Правила Форума
vovk вне форума   Вверх
Старый 28.10.2010, 23:19   #176
Продвинутый новичок

Вес репутации: 16 pe4atnik не успел проявить себя

Сегодня ездил по воде и брызги попали в моторный отсек и на КПП, а потом появился глюк, машина полностью остановилась, а стрелка спидометра все еще падала на 0. При трогании с места стрелка тоже лениво запаздывала. Грешу на датчик скорости, но может быть что-то ещё?
pe4atnik вне форума   Вверх
Старый 08.11.2010, 07:26   #177
Новичок

Вес репутации: 16 Wolfsmile не успел проявить себя

По датчику скорости , машина без ЭУР, скорость скачет с 0 до 245 км/ч ))) (у меня цифровой спидометр на маршр. компе). Проявляется только 1 раз в день, минут на 5-10. Комп. марш. стал выдавать ошибку 1-500 - нет сигнала с датчика скорости.
Интересно, что когда идешь по трассе и стрелка падает на 0, то ощущение, что машину держат, падает скорость,авто практически останавливается, как не дави на педаль газа, по компу (штатному) расход мгновенный 0 л., такое ощущение, что форсы не открываются, потом датчик приходит в себя и снова авто набирает скорость.
Wolfsmile вне форума   Вверх
Старый 08.11.2010, 13:54   #178
Гость

Вес репутации: 0 Ётт не успел проявить себя

Хочу поделиться своим печальным опытом. У меня датчик скорости умирал медленно. На пробеге 10 тыс. стрелка попрыгала и упала. Снял датчик, протер, постучал в бубен, поставил, заработало. потом история повторилась ан 12 тысячах. Повторил процедуру, заработал опять. Я как электрик прекрасно понимал, что это брак датчика, где внутри плохой контакт. Настало 16 тыщ. Стрелка окончательно упала. Пришло время купить датчик, приехал в магазин, там был датчик 2170, серого цвета. тут же возле магазина полез, снял свой мёртвый датчик, пошел в магазин, примерился...ну ОЧЕНЬ похож, хотя видел что есть разница. Но желание починить было так сильно что решил рискнуть. Курил, начал ставить..не идет, надавил, заклинило. Выдернул, провернул на 90 градусов, чтобы ухо было не на оси шпильки, что торчит из корбки, датчик вошел и...застрял намертво, да ещё и с перекосом. Начал тянуть с усердием. в итоге выдрал из датчика плату с разъемом, а сам корпус остался в коробке. Рискнул, доехал до гаража. Масла вылилось совсем немного. Там помучался, но всё таки выдрал его, вкрутив в полость корпуса старый датч.температуры то ли от волги, то ли от москвича. Итог, разломал датчик 2170 за 350 рублей, и поставил на место родной сломанный. Хочу предостеречь коллег, датчик от ПРИОРЫ на Калину НЕ ПОДХОДИТ! Не рискуйте))) Зато теперь я знаю как они разбираются, сегодня попробую разломать родной датчик, там то по сути 5 элементов всего. Сам датчик Холла, 4 ножки, задействованы вторая и четвертая, и неск навесных элементов, кондер кажись, диод и пара резисторов. Есть надежда что там банальная трещина в пайке. во всяком случае у меня есть теперь донор в виде датчика 2170. По результатам отпишусь. Благо что у меня машина без ЭУР, так что отказ указателя скорости для меня не смертельно опасна
Ётт вне форума   Вверх
Старый 08.11.2010, 15:28   #179
Технический специалист
Двигатель

Автомобиль: Vesta
Записей в дневнике: 15
Изображений: 147
Вес репутации: 1808 biarmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииbiarmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииbiarmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииbiarmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииbiarmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииbiarmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииbiarmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииbiarmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииbiarmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииbiarmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииbiarmy имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для biarmy с помощью ICQ

Ётт, у Калины и Приоры разные роторы датчика скорости. Возможно, что и схемы разные (ливер). Да и выводов у датчика Холла всегда было 3. http://content.mail.ru/arch/26556/2985337.html?print

Ремонт - это не действие, а состояние. Его нельзя закончить, его можно только прекратить. (М.Жванецкий)

Тех.-кая литература по Калине www.lkforum.ru/showthread.php?t=26914
Тех.-кая литература по Калине на FTP-серверах ftp://lkforum:LADAbest@ftp.nsnet.ru
biarmy вне форума   Вверх
Старый 08.11.2010, 16:02   #180
Гость

Вес репутации: 0 Ётт не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от biarmy Посмотреть сообщение
Ётт, у Калины и Приоры разные роторы датчика скорости. Возможно, что и схемы разные (ливер). Да и выводов у датчика Холла всегда было 3. http://content.mail.ru/arch/26556/2985337.html?print
Я имел ввиду сам элемент, который припаян на плату внутри корпуса датчика....черный цилиндр, залит лаком, 4 ножки, все 4 задействованы. В первый раз показалось что только 2 распаяны. также 3 конденсатора без маркировки, один диод и 2 резистора с маркировкой 621 оба.
Ётт вне форума   Вверх
Закрытая тема