попытался сегодня заменить датчик скорости.
У меня стоял 2170-3843010, новый приобрел 2170-3843010-02. Новый 2170-3843010-02 не подходит так как он во что-то упирается и не вставляется до конца. остается где-то 5 мм. Машина 2008 г Новый датчик нельзя установить в старую коробку.
5.
Последний раз редактировалось aland; 01.10.2013 в 07:02..
Добрый вечер.
Нужен совет. Пару дней назад стала дергаться (иногда плавно бегает) стрелка спидометра (то 100 км/ч покажет, то 160, а то и все 200). Обычно такая ерунда появляется при первой поездки и через 5 минут проходит. Показания скорости бортового компа (ШТАТ X1) также пляшут. Виноват датчик скорости? Больше и подумать не на кого))))
PS. Чек не загорается и ошибок ШТАТ X1 не фиксирует. ЭУРа нет.
С уважением, Владимир.
Блин ну надо же, машина задергалась, стрелка спидометра плавает в районе +- 10 - 20 км, с ЭУР не знаю не ощутил изменений, что это датчик скорости? Недавно СТОшники меняли сальник в коробке, может неплотно контакт посадили. Но вот почему дергается сама машина???
Re: Вышел из строя датчик скорости через 2 мес. езды
Привет ВСЕМ!!! У меня проблема: Стрелка скорости при движении периодически прыгает, то 200 км/ч, то 0 км/ч.
При этом происходит странная вещь, если стрелка спидометра находится на нуле ( 0км/ч) и я двигаюсь, при торможении выжимаю сцепление, включаю нейтралку и торможу, то обороты тахометра падают с ~ 2000об ниже чем 890об. и опускаются в ноль (двигатель глохнет!) хотя фактически машина движется (около 40км/ч), но стрелка спидометра на нуле?
1 Причина в датчике скорости?
2 Как связан датчик скорости с работой двигателя ( Почему двигатель глохнет на нейтрали при скорости, ведь когда стоишь на месте он не глохнет и обороты не падают?
Сегодня ездил по воде и брызги попали в моторный отсек и на КПП, а потом появился глюк, машина полностью остановилась, а стрелка спидометра все еще падала на 0. При трогании с места стрелка тоже лениво запаздывала. Грешу на датчик скорости, но может быть что-то ещё?
По датчику скорости , машина без ЭУР, скорость скачет с 0 до 245 км/ч ))) (у меня цифровой спидометр на маршр. компе). Проявляется только 1 раз в день, минут на 5-10. Комп. марш. стал выдавать ошибку 1-500 - нет сигнала с датчика скорости.
Интересно, что когда идешь по трассе и стрелка падает на 0, то ощущение, что машину держат, падает скорость,авто практически останавливается, как не дави на педаль газа, по компу (штатному) расход мгновенный 0 л., такое ощущение, что форсы не открываются, потом датчик приходит в себя и снова авто набирает скорость.
Хочу поделиться своим печальным опытом. У меня датчик скорости умирал медленно. На пробеге 10 тыс. стрелка попрыгала и упала. Снял датчик, протер, постучал в бубен, поставил, заработало. потом история повторилась ан 12 тысячах. Повторил процедуру, заработал опять. Я как электрик прекрасно понимал, что это брак датчика, где внутри плохой контакт. Настало 16 тыщ. Стрелка окончательно упала. Пришло время купить датчик, приехал в магазин, там был датчик 2170, серого цвета. тут же возле магазина полез, снял свой мёртвый датчик, пошел в магазин, примерился...ну ОЧЕНЬ похож, хотя видел что есть разница. Но желание починить было так сильно что решил рискнуть. Курил, начал ставить..не идет, надавил, заклинило. Выдернул, провернул на 90 градусов, чтобы ухо было не на оси шпильки, что торчит из корбки, датчик вошел и...застрял намертво, да ещё и с перекосом. Начал тянуть с усердием. в итоге выдрал из датчика плату с разъемом, а сам корпус остался в коробке. Рискнул, доехал до гаража. Масла вылилось совсем немного. Там помучался, но всё таки выдрал его, вкрутив в полость корпуса старый датч.температуры то ли от волги, то ли от москвича. Итог, разломал датчик 2170 за 350 рублей, и поставил на место родной сломанный. Хочу предостеречь коллег, датчик от ПРИОРЫ на Калину НЕ ПОДХОДИТ! Не рискуйте))) Зато теперь я знаю как они разбираются, сегодня попробую разломать родной датчик, там то по сути 5 элементов всего. Сам датчик Холла, 4 ножки, задействованы вторая и четвертая, и неск навесных элементов, кондер кажись, диод и пара резисторов. Есть надежда что там банальная трещина в пайке. во всяком случае у меня есть теперь донор в виде датчика 2170. По результатам отпишусь. Благо что у меня машина без ЭУР, так что отказ указателя скорости для меня не смертельно опасна
Я имел ввиду сам элемент, который припаян на плату внутри корпуса датчика....черный цилиндр, залит лаком, 4 ножки, все 4 задействованы. В первый раз показалось что только 2 распаяны. также 3 конденсатора без маркировки, один диод и 2 резистора с маркировкой 621 оба.