Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > LADA Kalina (Лада Калина) > Отзывы владельцев о Ладе Калине

Отзывы владельцев о Ладе Калине Отзывы владельцев об своих автомобилях Лада Калина. Ощущения и опыт, полученный в условиях реальной эксплуатации. Плюсы и минусы автомобилей Лада Калина.

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 27.09.2013, 10:21   #191
Гений форума

Автомобиль: калина
Вес репутации: 48576 Mvsany имеет репутацию за пределами доброй репутацииMvsany имеет репутацию за пределами доброй репутацииMvsany имеет репутацию за пределами доброй репутацииMvsany имеет репутацию за пределами доброй репутацииMvsany имеет репутацию за пределами доброй репутацииMvsany имеет репутацию за пределами доброй репутацииMvsany имеет репутацию за пределами доброй репутацииMvsany имеет репутацию за пределами доброй репутацииMvsany имеет репутацию за пределами доброй репутацииMvsany имеет репутацию за пределами доброй репутацииMvsany имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Mvsany с помощью ICQ
Re: Лада Калина - моя машина! (с).

вив, +1
я представил себе саму шпильку, голую - без ролика и шайб, вкрученную в блок, как ее можно загнуть
а тут вон оно че- дама на автофоруме заставляет по другому представить
Шпильку
Mvsany вне форума   Вверх
Старый 03.10.2013, 23:02   #192
Забанен

Вес репутации: 0 Натан Фридман имеет репутацию за пределами доброй репутацииНатан Фридман имеет репутацию за пределами доброй репутацииНатан Фридман имеет репутацию за пределами доброй репутацииНатан Фридман имеет репутацию за пределами доброй репутацииНатан Фридман имеет репутацию за пределами доброй репутацииНатан Фридман имеет репутацию за пределами доброй репутацииНатан Фридман имеет репутацию за пределами доброй репутацииНатан Фридман имеет репутацию за пределами доброй репутацииНатан Фридман имеет репутацию за пределами доброй репутацииНатан Фридман имеет репутацию за пределами доброй репутацииНатан Фридман имеет репутацию за пределами доброй репутации

109.600
3 года

отдал 11,000 (355 дол) Мега Моторсу.

Сняли радиатор кондиционера, промыли,
Промыли снаружи радиатор сист.охл. двигателя.
Поменяли трубки кондея (панасоник).
Натан Фридман вне форума   Вверх
Старый 10.10.2013, 22:58   #193
Забанен

Вес репутации: 0 Натан Фридман имеет репутацию за пределами доброй репутацииНатан Фридман имеет репутацию за пределами доброй репутацииНатан Фридман имеет репутацию за пределами доброй репутацииНатан Фридман имеет репутацию за пределами доброй репутацииНатан Фридман имеет репутацию за пределами доброй репутацииНатан Фридман имеет репутацию за пределами доброй репутацииНатан Фридман имеет репутацию за пределами доброй репутацииНатан Фридман имеет репутацию за пределами доброй репутацииНатан Фридман имеет репутацию за пределами доброй репутацииНатан Фридман имеет репутацию за пределами доброй репутацииНатан Фридман имеет репутацию за пределами доброй репутации

110300
3г и 20 дней

Поменял расширительный бачок.
Родной потрескался и стал пропускать антифриз.
Не просто пропускать, а откровенно сочился антифриз.

Ох-Ё!

Сначала я пытался его снять сам.
Отвернул две гайки и один винт, крепящие бачок.
Отвернул болт, крепящий блок АБС - потому что он не давал отвернуть винт, крепящий бачок.
Монтировкой слегка отжал блок АБС, чтобы добраться до винта, крепящего бачок.
Отвернул планку крепления аккумулятора и снял ее, чтобы сдвинуть аккумулятор, чтобы вытащить бачок.

Бачок как Винни-Пух из гостей от Кролика, не желал покидать тесные оковы.
Тогда я плюнул, и таки поехал в сервис. Ну не хотел я сам ломать ничего у себя в машине.

За 500р (16 дол) с помощью грубой силы, бачок таки выдернули с его места.
Любопытно, что новый бачок вошел на место гораздо легче, чем вынимался старый.

Да, там еще надо отсоединить разъем АБС.

Надо было мне плюнуть раньше и тогда было бы меньше царапин на руках.

Последний раз редактировалось Натан Фридман; 11.10.2013 в 00:16..
Старый 11.10.2013, 10:57   #194
Гений форума

Автомобиль: Lada Kalina 11174-014-30
Вес репутации: 1316985 Alex-68 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlex-68 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlex-68 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlex-68 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlex-68 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlex-68 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlex-68 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlex-68 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlex-68 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlex-68 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlex-68 имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Alex-68 с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Натан Фридман Посмотреть сообщение
109.600
3 года

отдал 11,000 (355 дол) Мега Моторсу.

Сняли радиатор кондиционера, промыли,
Промыли снаружи радиатор сист.охл. двигателя.
Поменяли трубки кондея (панасоник).
С чисткой радиаторов все ясно (мне и самому бы не помешало..). А с трубками чего случилось? Треснули?
Alex-68 вне форума   Вверх
Старый 12.10.2013, 00:30   #195
Забанен

Цитата:
Сообщение от Alex-68 Посмотреть сообщение
А с трубками чего случилось? Треснули?
где-то Через 2 месяца выходил фреон.
Причем утечку не могли найти, говорили что система герметична, хотя сами заливали фреон и масло.

Трубки были покрыты маслянистым испарением, легким маслянистым налетом.
"потели".
Как будто через микротрещины выходил фреон с маслом.

В итоге, предложили поменять трубки.
Сами трубки стоят 2,700.

Мне делали все сразу - снимали радиатор кондиционера и мыли его снаружи (без снятия не получится, там радиатор сист.охлаждения), меняли трубки.
Там нужно бампер снимать.

Делали с 12 до 19 почти.
Старый 17.10.2013, 10:22   #196
Технический специалист
Шины и колесные диски

Автомобиль: Hover H3
Записей в дневнике: 10
Вес репутации: 427155 voy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для voy@ger с помощью ICQ

прикольно http://my.auto.ru/review/4027022/ а мы на калину жалуемся))))
voy@ger вне форума   Вверх
Старый 17.10.2013, 11:51   #197
Знаток

Автомобиль: 11176-42-038
Вес репутации: 94508 Africen имеет репутацию за пределами доброй репутацииAfricen имеет репутацию за пределами доброй репутацииAfricen имеет репутацию за пределами доброй репутацииAfricen имеет репутацию за пределами доброй репутацииAfricen имеет репутацию за пределами доброй репутацииAfricen имеет репутацию за пределами доброй репутацииAfricen имеет репутацию за пределами доброй репутацииAfricen имеет репутацию за пределами доброй репутацииAfricen имеет репутацию за пределами доброй репутацииAfricen имеет репутацию за пределами доброй репутацииAfricen имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от voy@ger Посмотреть сообщение
прикольно http://my.auto.ru/review/4027022/ а мы на калину жалуемся))))
Есть у меня знакомый, который за два года, по гарантии, четыре раза поменял сцепление
на акпп Гольф6. Т.е. каждые 15 т.км., вместе с заменой масла.
Africen вне форума   Вверх
Старый 17.10.2013, 13:02   #198
Старожил

Вес репутации: 8838 Хотабыч имеет репутацию за пределами доброй репутацииХотабыч имеет репутацию за пределами доброй репутацииХотабыч имеет репутацию за пределами доброй репутацииХотабыч имеет репутацию за пределами доброй репутацииХотабыч имеет репутацию за пределами доброй репутацииХотабыч имеет репутацию за пределами доброй репутацииХотабыч имеет репутацию за пределами доброй репутацииХотабыч имеет репутацию за пределами доброй репутацииХотабыч имеет репутацию за пределами доброй репутацииХотабыч имеет репутацию за пределами доброй репутацииХотабыч имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Africen Посмотреть сообщение
Есть у меня знакомый, который за два года, по гарантии, четыре раза поменял сцепление
на акпп Гольф6. Т.е. каждые 15 т.км., вместе с заменой масла.
А интересно где они на АКПП сцепление нашли?
Хотабыч вне форума   Вверх
Старый 17.10.2013, 15:01   #199
Знаток

Автомобиль: 11176-42-038
Вес репутации: 94508 Africen имеет репутацию за пределами доброй репутацииAfricen имеет репутацию за пределами доброй репутацииAfricen имеет репутацию за пределами доброй репутацииAfricen имеет репутацию за пределами доброй репутацииAfricen имеет репутацию за пределами доброй репутацииAfricen имеет репутацию за пределами доброй репутацииAfricen имеет репутацию за пределами доброй репутацииAfricen имеет репутацию за пределами доброй репутацииAfricen имеет репутацию за пределами доброй репутацииAfricen имеет репутацию за пределами доброй репутацииAfricen имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Хотабыч Посмотреть сообщение
А интересно где они на АКПП сцепление нашли?
Сцепление на акпп можно посмотреть здесь
Есть ещё коллективная претензия по качеству работы АКПП DSG-7 со сцеплением 0AM

Последний раз редактировалось Africen; 17.10.2013 в 15:13..
Africen вне форума   Вверх
Старый 17.10.2013, 17:27   #200
Гений форума

Автомобиль: калина
Вес репутации: 48576 Mvsany имеет репутацию за пределами доброй репутацииMvsany имеет репутацию за пределами доброй репутацииMvsany имеет репутацию за пределами доброй репутацииMvsany имеет репутацию за пределами доброй репутацииMvsany имеет репутацию за пределами доброй репутацииMvsany имеет репутацию за пределами доброй репутацииMvsany имеет репутацию за пределами доброй репутацииMvsany имеет репутацию за пределами доброй репутацииMvsany имеет репутацию за пределами доброй репутацииMvsany имеет репутацию за пределами доброй репутацииMvsany имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Mvsany с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Хотабыч Посмотреть сообщение
А интересно где они на АКПП сцепление нашли
это наверное которая робот кпп
Mvsany вне форума   Вверх
Закрытая тема