Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина Клуб > Южный федеральный округ > Ростов-на-Дону

Ростов-на-Дону Обсуждение локальных вопросов, встречи Лада Калина Клуба в Ростове-на-Дону и Ростовской области

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 29.10.2012, 08:31   #191
Ростовская ячейка

Автомобиль: Ford Fiesta седан, 1.6
Вес репутации: 2179 vadim_ros имеет репутацию за пределами доброй репутацииvadim_ros имеет репутацию за пределами доброй репутацииvadim_ros имеет репутацию за пределами доброй репутацииvadim_ros имеет репутацию за пределами доброй репутацииvadim_ros имеет репутацию за пределами доброй репутацииvadim_ros имеет репутацию за пределами доброй репутацииvadim_ros имеет репутацию за пределами доброй репутацииvadim_ros имеет репутацию за пределами доброй репутацииvadim_ros имеет репутацию за пределами доброй репутацииvadim_ros имеет репутацию за пределами доброй репутацииvadim_ros имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Увеличился расход топлива до 10 литров

Цитата:
Сообщение от I_G_O_R Посмотреть сообщение
не больше 15-20км/ч
Да, средняя скорость 20 км/ч.
Я тоже на ТО1 залил синтетику 5W-40 Mobil SUPER 3000. Мне кажется, что комп нормально показывает, т.к. показание расхода на компе похож с уровнем бенза в баке и с пробегом. Может конечно и рано бить тревогу, но что то уж огромный расход(((. У коллеги Калина с двигателем 1.4 ей 4 года показывал 7.1, правда двигатель чипован.
vadim_ros вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 29.10.2012, 15:29   #192
Ростовская ячейка

Автомобиль: LADA Xray
Вес репутации: 17 Tricky имеет великолепную ауру вокруг себяTricky имеет великолепную ауру вокруг себяTricky имеет великолепную ауру вокруг себяTricky имеет великолепную ауру вокруг себяTricky имеет великолепную ауру вокруг себяTricky имеет великолепную ауру вокруг себяTricky имеет великолепную ауру вокруг себяTricky имеет великолепную ауру вокруг себяTricky имеет великолепную ауру вокруг себя

Цитата:
Сообщение от vadim_ros Посмотреть сообщение
расхода на компе похож с уровнем бенза в баке и с пробегом
Я в этом не уверен. И вот почему.
Привык на выходных, независимо от потраченных за неделю литров, заправляться "под горлышко", так, что бенз видно в заливной горловине. Потом обнуляю потраченные литры в БК и езжу неделю. Потом опять заправляюсь до краев. Так вот, если суммарный расход по БК мне показывает, например, 20 литров, это значит, что я залью где-то 23-24, а если 30, то войдет примерно 38-40. Куда делись "неучтенные" литры топлива? Течи в баке нет!
Кстати, зимой эта разница больше, летом меньше. Создается впечатление, что счетчик литража не учитывает затраты топлива, когда машина стоит.
Tricky вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 29.10.2012, 15:40   #193
Ростовская ячейка

Вес репутации: 16 I_G_O_R находится на правильном путиI_G_O_R находится на правильном путиI_G_O_R находится на правильном путиI_G_O_R находится на правильном путиI_G_O_R находится на правильном пути

у меня тоже врет, но меньше где-то 7-10%, т.е. если бк показывает, что я потратил 30л, то на самом деле где-то 32-33л
Старый 29.10.2012, 16:02   #194
Бывалый

Вес репутации: 6084 Alexey-Rus. имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexey-Rus. имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexey-Rus. имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexey-Rus. имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexey-Rus. имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexey-Rus. имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexey-Rus. имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexey-Rus. имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexey-Rus. имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexey-Rus. имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexey-Rus. имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Tricky Посмотреть сообщение
Так вот, если суммарный расход по БК мне показывает, например, 20 литров, это значит, что я залью где-то 23-24, а если 30, то войдет примерно 38-40.
Чо-та сильно врет. У меня занижает на 4-5 %.
Alexey-Rus. вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 29.10.2012, 16:19   #195
Новичок

Автомобиль: 11173-40-040
Вес репутации: 14 al_v находится на правильном путиal_v находится на правильном пути

(Про название темы) Всего то.. 10 литров... У меня летом расход показывал (1,6 8клапанов). Сейчас 11,5-12. Сейчас стал больше греть, чем ездить.
al_v вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 29.10.2012, 16:21   #196
Ростовская ячейка

Вес репутации: 2179 vadim_ros имеет репутацию за пределами доброй репутацииvadim_ros имеет репутацию за пределами доброй репутацииvadim_ros имеет репутацию за пределами доброй репутацииvadim_ros имеет репутацию за пределами доброй репутацииvadim_ros имеет репутацию за пределами доброй репутацииvadim_ros имеет репутацию за пределами доброй репутацииvadim_ros имеет репутацию за пределами доброй репутацииvadim_ros имеет репутацию за пределами доброй репутацииvadim_ros имеет репутацию за пределами доброй репутацииvadim_ros имеет репутацию за пределами доброй репутацииvadim_ros имеет репутацию за пределами доброй репутации

хм..., надо тоже полным баком проверить. а где то, читал, что нужно калибровать его, может, кто знает об этом
Старый 29.10.2012, 16:31   #197
Ростовская ячейка

Автомобиль: LADA Xray
Вес репутации: 17 Tricky имеет великолепную ауру вокруг себяTricky имеет великолепную ауру вокруг себяTricky имеет великолепную ауру вокруг себяTricky имеет великолепную ауру вокруг себяTricky имеет великолепную ауру вокруг себяTricky имеет великолепную ауру вокруг себяTricky имеет великолепную ауру вокруг себяTricky имеет великолепную ауру вокруг себяTricky имеет великолепную ауру вокруг себя

Цитата:
нужно калибровать его
калибровать нужно БК сторонних фирм, стоковый этого не поддерживает. на 21099 у меня был БК Гамма-215, после разовой тарировки (=калибровки) больше года показывал очень точно.
Tricky вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 29.10.2012, 16:53   #198
Ростовская ячейка

ясно тогда. А после какого пробега расход должен уменьшиться?
Старый 29.10.2012, 17:20   #199
Ростовская ячейка

Вес репутации: 16 I_G_O_R находится на правильном путиI_G_O_R находится на правильном путиI_G_O_R находится на правильном путиI_G_O_R находится на правильном путиI_G_O_R находится на правильном пути

да только первые 3 тыщи он падает заметно, потом если и падает, то без замеров фиг определишь, а после 9 тыщ ждать снижения не стоит, но это всего-лишь мое мнение. Лучше ночью или поздним вечером выехать и покататься в режиме пенсионера, тогда всё станет на свои места, меня тоже мучил всегда вопрос расхода, не столько финансовая сторона, сколько было неприятно, что современный авто, плоские поршня, инжектор и т.д. и т.п. а столько жрет бензина. Покатался ночью, накатал себе расход 7 литров, успокоился и дальше не жалею бензина, езжу так, чтобы аж дух захватывало :-) Ночью кстати прикольно, шумахеров много появляется, я вчера почти 140 где-то на чкаловском выжал :-)
Старый 29.10.2012, 19:28   #200
Завсегдатай

Вес репутации: 20 Alexander67 имеет много всего такого, чем может гордитьсяAlexander67 имеет много всего такого, чем может гордитьсяAlexander67 имеет много всего такого, чем может гордитьсяAlexander67 имеет много всего такого, чем может гордитьсяAlexander67 имеет много всего такого, чем может гордитьсяAlexander67 имеет много всего такого, чем может гордитьсяAlexander67 имеет много всего такого, чем может гордитьсяAlexander67 имеет много всего такого, чем может гордитьсяAlexander67 имеет много всего такого, чем может гордитьсяAlexander67 имеет много всего такого, чем может гордитьсяAlexander67 имеет много всего такого, чем может гордиться

Цитата:
Уважаемые одноклубники, нужен совет что делать. Недавно, таксовал весь день, и к концу дня бортовой комп показал расход топлива 11.6 л.((( Двигатель 1.6, 8-ми клапанный, пробег сейчас 9 000. Заправляюсь на Лукойле 95 Экто Плюс. Можно ли по такому расходу обратится в гарантию??
я то уж думал что мои 9,6-97 это много!! а у Вас и поболее моего.....кстати какая рабочая температура показывает ...а то может недогретый движок...так он и будет хавать!!!
Alexander67 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Ответ