Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Выбор и покупка Лада Калина > Брать или не брать: тесты и сравнения Лады Калины > Архив

Архив Здесь хранятся старые и закрытые темы раздела

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 09.12.2010, 14:59   #191
Легенда форума

Вес репутации: 152142 АГ2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАГ2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАГ2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАГ2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАГ2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАГ2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАГ2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАГ2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАГ2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАГ2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАГ2 имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Китайские г...возки против Калины

Playmaker05,ты уж его не обижай, проконсультируй, если что)
АГ2 вне форума   Вверх
Старый 09.12.2010, 17:42   #192
Клавиатурный мастер

Автомобиль: TOYOTA+ Ларгус 7 мест
Вес репутации: 35029 vladka имеет репутацию за пределами доброй репутацииvladka имеет репутацию за пределами доброй репутацииvladka имеет репутацию за пределами доброй репутацииvladka имеет репутацию за пределами доброй репутацииvladka имеет репутацию за пределами доброй репутацииvladka имеет репутацию за пределами доброй репутацииvladka имеет репутацию за пределами доброй репутацииvladka имеет репутацию за пределами доброй репутацииvladka имеет репутацию за пределами доброй репутацииvladka имеет репутацию за пределами доброй репутацииvladka имеет репутацию за пределами доброй репутации

Что такое китайский автозавод? Это средней руки роботы, но их немного. Зато много людей. Воспитанные на ирригационном хозяйстве: рисовые поля невозможно возделывать в одиночку, – китайцы отлично работают в четыре руки. За счет своих габаритов, они могут буквально облепить кузов будущего автомобиля и одновременно монтировать внутри приборную панель, рулевую колонку и переключатель коробки передач. Внутри цехов мало показательного лоска: нет ни кондиционеров, ни даже отопления. Вдоль линии конвейера тянутся кадки с полузавядшими цветами. На «АвтоВАЗе» тоже цветы стоят, но там хоть не вянут.

http://slon.ru/blogs/hodyakova/post/510568/

Последний раз редактировалось vladka; 09.12.2010 в 18:10..
vladka вне форума   Вверх
Старый 09.12.2010, 18:00   #193
Легенда форума

Автомобиль: OPEL ASTRA H 5D Enjoy
Изображений: 4
Вес репутации: 33 Воевода является настолько роскошным, что можно любоватьсяВоевода является настолько роскошным, что можно любоватьсяВоевода является настолько роскошным, что можно любоватьсяВоевода является настолько роскошным, что можно любоватьсяВоевода является настолько роскошным, что можно любоватьсяВоевода является настолько роскошным, что можно любоватьсяВоевода является настолько роскошным, что можно любоватьсяВоевода является настолько роскошным, что можно любоватьсяВоевода является настолько роскошным, что можно любоватьсяВоевода является настолько роскошным, что можно любоватьсяВоевода является настолько роскошным, что можно любоваться
Отправить сообщение для Воевода с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от vladka Посмотреть сообщение
Вдоль линии конвейера тянутся кадки с полузавядшими цветами.
Некогда поливать, все в работе же
Воевода вне форума   Вверх
Старый 10.12.2010, 08:01   #194
Совсем как дома

Автомобиль: Енот
Записей в дневнике: 3
Вес репутации: 66 Playmaker05 имеет репутацию за пределами доброй репутацииPlaymaker05 имеет репутацию за пределами доброй репутацииPlaymaker05 имеет репутацию за пределами доброй репутацииPlaymaker05 имеет репутацию за пределами доброй репутацииPlaymaker05 имеет репутацию за пределами доброй репутацииPlaymaker05 имеет репутацию за пределами доброй репутацииPlaymaker05 имеет репутацию за пределами доброй репутацииPlaymaker05 имеет репутацию за пределами доброй репутацииPlaymaker05 имеет репутацию за пределами доброй репутацииPlaymaker05 имеет репутацию за пределами доброй репутацииPlaymaker05 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Лично мне из китайских автомобилей нравится Чери Тиго, снаружи и внутри почти копия рав 4. Стоит он 460 тыр 1,8 на механике и 500 2,0 на автомате. НО! Тесты на безопасность пугают меня. Да и качество сборки и отдельных элементов оставляют желать лучшего. Даже на официальном сайте марки Чери в описании непростительно много грамматических ошибок. Такое ощущение, что китайцы просто загнали желаемый текст в программу переводчик, типа Promt и выложили на сайт
Playmaker05 вне форума   Вверх
Старый 10.12.2010, 09:01   #195
Бывалый

Автомобиль: авто
Вес репутации: 17 Йоханн имеет великолепную ауру вокруг себяЙоханн имеет великолепную ауру вокруг себяЙоханн имеет великолепную ауру вокруг себяЙоханн имеет великолепную ауру вокруг себяЙоханн имеет великолепную ауру вокруг себяЙоханн имеет великолепную ауру вокруг себяЙоханн имеет великолепную ауру вокруг себяЙоханн имеет великолепную ауру вокруг себяЙоханн имеет великолепную ауру вокруг себяЙоханн имеет великолепную ауру вокруг себя

Цитата:
Сообщение от Playmaker05 Посмотреть сообщение
Лично мне из китайских автомобилей нравится Чери Тиго, снаружи и внутри почти копия рав 4. Стоит он 460 тыр 1,8 на механике и 500 2,0 на автомате. НО! Тесты на безопасность пугают меня. Да и качество сборки и отдельных элементов оставляют желать лучшего. Даже на официальном сайте марки Чери в описании непростительно много грамматических ошибок. Такое ощущение, что китайцы просто загнали желаемый текст в программу переводчик, типа Promt и выложили на сайт
Немного поправлю - 1,8 механика тагазовская сборка уже 500, 2,3 АКПП китайская сборка - 600 . Так что может разонравиться за такие деньги)). А чего там по тестам не так? Да и реальных ДТП с участием Тигго уже достаточно произошло, чтобы выводы сделать, я когда присматривался, по безопасности вопросов не возникало. Качество сборки и отдельных элементов имхо пониже чем в еноте будет естественно).
Йоханн вне форума   Вверх
Старый 10.12.2010, 11:01   #196
Совсем как дома

Вес репутации: 66 Playmaker05 имеет репутацию за пределами доброй репутацииPlaymaker05 имеет репутацию за пределами доброй репутацииPlaymaker05 имеет репутацию за пределами доброй репутацииPlaymaker05 имеет репутацию за пределами доброй репутацииPlaymaker05 имеет репутацию за пределами доброй репутацииPlaymaker05 имеет репутацию за пределами доброй репутацииPlaymaker05 имеет репутацию за пределами доброй репутацииPlaymaker05 имеет репутацию за пределами доброй репутацииPlaymaker05 имеет репутацию за пределами доброй репутацииPlaymaker05 имеет репутацию за пределами доброй репутацииPlaymaker05 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Йоханн,я цены на Chery.ru взял, а у тагаза теперь все модели называются Vortex, а Tigo стала Tingo.
Безопасность китайских авто как раз меня больше всего и волновала, хотя всерьез покупку китайца не предполагал, все же хотелось иметь понимание в этом вопросе.
В инете наткнулся на кучу разных видео и обзоров по этому поводу, для примера гляньте это: http://cartest.omega.kz/crash/chery_tiggo.html
Реально страшно!
У нас на днях монтажная группа разбилась на трассе и что самое интересное почти так же, как и по системе EuroNCAp. скорость была около 70 и почти такое же 40% перекрытие, только со стороны пассажира. Ехали они на Авенсисе 06 г.в.
Так вот влепились они в припаркованный КАМАЗ и остались целы, не считая синяков на ребрах от ремня и ушибов конечностей. Сработали подушки, кузов погасил энергию столкновения отлично. http://cartest.omega.kz/crash/toyota..._euroncap.html
Я это к тому, если им так хреново было после аварии на авенсисе, что же было бы на Тиго?
Старый 10.12.2010, 15:09   #197
Бывалый

Вес репутации: 17 Йоханн имеет великолепную ауру вокруг себяЙоханн имеет великолепную ауру вокруг себяЙоханн имеет великолепную ауру вокруг себяЙоханн имеет великолепную ауру вокруг себяЙоханн имеет великолепную ауру вокруг себяЙоханн имеет великолепную ауру вокруг себяЙоханн имеет великолепную ауру вокруг себяЙоханн имеет великолепную ауру вокруг себяЙоханн имеет великолепную ауру вокруг себяЙоханн имеет великолепную ауру вокруг себя

Цитата:
Йоханн,я цены на Chery.ru взял, а у тагаза теперь все модели называются Vortex, а Tigo стала Tingo.
Безопасность китайских авто как раз меня больше всего и волновала, хотя всерьез покупку китайца не предполагал, все же хотелось иметь понимание в этом вопросе.
В инете наткнулся на кучу разных видео и обзоров по этому поводу, для примера гляньте это: http://cartest.omega.kz/crash/chery_tiggo.html
Реально страшно!
У нас на днях монтажная группа разбилась на трассе и что самое интересное почти так же, как и по системе EuroNCAp. скорость была около 70 и почти такое же 40% перекрытие, только со стороны пассажира. Ехали они на Авенсисе 06 г.в.
Так вот влепились они в припаркованный КАМАЗ и остались целы, не считая синяков на ребрах от ремня и ушибов конечностей. Сработали подушки, кузов погасил энергию столкновения отлично. http://cartest.omega.kz/crash/toyota..._euroncap.html
Я это к тому, если им так хреново было после аварии на авенсисе, что же было бы на Тиго?
Нет таких цен в реале, только на Чери ру наверное и остались)). Я думаю, что пока однозначно любой китаец по безопасности проигрывает любому японцу, так что на Тиго было бы печальнее, чем на тойоте, тем более как я понял, у авенсиса 5 звезд.
ЗЫ. С другой стороны катались же вы на Калине, которая почти по всем всем критическим параметрам кажет цифры еще хуже чем Тигго.
Только у Калины в результатах теста отстутствуют перлы "труп водителя"; "мозги в кашу"; "полтора часа не могли открыть ломом" , вобщем спасибо за ссылку, открыл для себя много нового)).
ЗЗЫ, все таки решил заморочиться:
Оставляет ли фраза из вышеприведенного теста Тигго "В общем, при аналогичном ударе на дороге с водительского места Chery Tiggo извлекли бы труп" шансы водителям Калин без ПБ с учетом того, что у Калины:
Максимальная перегрузка головы g - 99, у Тигго 102
HIC - 1384, у Тигго 1026
Изгиб шеи, Нм - 58, у Тигго - 45, маленькая цитата, не удержался - "При этом ему обеспечен еще и перелом шейных позвонков: усилие шеи на растяжение, которое испытал водитель, тоже за пределами красной зоны."
Сжатие грудной клетки, мм - 50, у Тигго - 33, еще цитата - "Виртуальные «ребра» манекена вдавились внутрь на 33 мм. Это значение – в пределах красной зоны, то есть несовместимым с жизнью считается сжатие на 50 мм, но и этого будет достаточно для обширных травм внутренних органов.".
Если проводить аналогию, то из Тигго извлекут труп с переломанной шеей, мозгами в кашу, и переломанными ногами, а из Калины труп с полуотрованной головой, мозгами в желе, поломанными ребрами, внутренними органами в кашу и целыми ногами.
Так что я с осторожностью отношусь к результатам теста, в которых присутствует эмоциональная и аларм составляющая.
Старый 10.12.2010, 15:41   #198
Совсем как дома

Re: Китайские автомобили против Калины

Ну тогда лучше сравнить с калиной не тиго, а что то похожее по классу и цене. Тиго все таки пол ляма, а калина в половину дешевше. Так честнее будет.

PS Недавно был у клиента в Нижнем Тагиле, он владелец парка Автоэвакуаторов, одной из самых крупных компаний в городе. Он мне так сказал: Руслан, я тебе могу сходу сказать марки автомобилей, которые не следует брать вообще. Могу сказать кто из них не заводиться зимой и кого чаще всего возим на эвакуаторах. Это Рено, Вольво, Пежо.
Встреча с клиентом была как раз напротив автосалона Chery (именно чери а не Тагаз) Я его спросил как автомобили марки Чери, часто возите?
-Нет, вообще ни разу не возили, хотя договор с ними есть, это друга моего салон. Машины вообще отличные, они и на гарантию почти не ездят....
Вот такой вот отзыв я получил от компетентного человека.
Старый 10.12.2010, 17:04   #199
Бывалый

Re: Китайские автомобили против Калины

Цитата:
Ну тогда лучше сравнить с калиной не тиго, а что то похожее по классу и цене. Тиго все таки пол ляма, а калина в половину дешевше. Так честнее будет.

PS Недавно был у клиента в Нижнем Тагиле, он владелец парка Автоэвакуаторов, одной из самых крупных компаний в городе. Он мне так сказал: Руслан, я тебе могу сходу сказать марки автомобилей, которые не следует брать вообще. Могу сказать кто из них не заводиться зимой и кого чаще всего возим на эвакуаторах. Это Рено, Вольво, Пежо.
Встреча с клиентом была как раз напротив автосалона Chery (именно чери а не Тагаз) Я его спросил как автомобили марки Чери, часто возите?
-Нет, вообще ни разу не возили, хотя договор с ними есть, это друга моего салон. Машины вообще отличные, они и на гарантию почти не ездят....
Вот такой вот отзыв я получил от компетентного человека.
Я не сравниваю калину с тиггой, может просто объяснил криво - я сравниваю краш-тесты и подход к обработке их результатов - в авторевю достаточно сухие цифры с минимумом эмоций и комментариев, в вашей ссылке - цифры с западающими в память фразами "мозг в кашу" "труп водителя" "перелом шеи" и т.д., хоть по факту это не так, я думаю в авторевю непременно упомянули бы возможность перелома шеи или еще что-нибудь криминальное, поскольку цифры в калине по аналогичным параметрам еще выше.
Я специально выделил высер, по-другому назвать не могу, про "несовместимое с жизнью сжатие грудной клетки на 50 мм", видимо чтобы оправдать фразу (утрирую) "внутренние органы в кашу при сжатии на 33 мм" а калиноводы с работниками авторевю про это-то и не знают .
А по гарантии я раз уже ездил - загорелась лампа АБС, вроде отписывался в этой теме, пофиксили, сейчас пока все норм, накатал где-то 3500. Сменил тормозную жидкость - машина 9 года, да и вроде как через 2 года рекомендуют менять, оказался прав - цвет и консистенция стоковой доверия не вызвали, хоть и изменений при торможении не заметил.
Старый 10.12.2010, 21:35   #200
Оратор

Автомобиль: Qashqai+2, 21922-42-013
Вес репутации: 25742 Кубра имеет репутацию за пределами доброй репутацииКубра имеет репутацию за пределами доброй репутацииКубра имеет репутацию за пределами доброй репутацииКубра имеет репутацию за пределами доброй репутацииКубра имеет репутацию за пределами доброй репутацииКубра имеет репутацию за пределами доброй репутацииКубра имеет репутацию за пределами доброй репутацииКубра имеет репутацию за пределами доброй репутацииКубра имеет репутацию за пределами доброй репутацииКубра имеет репутацию за пределами доброй репутацииКубра имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Йоханн Посмотреть сообщение
Оставляет ли фраза из вышеприведенного теста Тигго "В общем, при аналогичном ударе на дороге с водительского места Chery Tiggo извлекли бы труп" шансы водителям Калин без ПБ с учетом того, что у Калины:
Максимальная перегрузка головы g - 99, у Тигго 102
Уж извините, но Вы абсолютно необъективны. На различие в цене уже указали, но это не главное. Главное- в наличии ПБ. Здорово, конечно, что Тигго с подушками безопасности чуть лучше Калины без (и то не во всем, см. выделенное), но сравнение некорректно. При наличии подушек в Калине велик шанс уцелеть, а из Тигго с подушками

Цитата:
Сообщение от Йоханн Посмотреть сообщение
извлекут труп с переломанной шеей...
При этом более безопасную Калину, чем Вы описали, можно купить без проблем, а Тигго - увы.

И вообще, странно сравнивать статью АР и статью ж. "Внедорожник" сетуя на разность подходов. Может, последние и Калину без ПБ крыли бы последними словами.
Кубра вне форума   Вверх
Закрытая тема