Что такое китайский автозавод? Это средней руки роботы, но их немного. Зато много людей. Воспитанные на ирригационном хозяйстве: рисовые поля невозможно возделывать в одиночку, – китайцы отлично работают в четыре руки. За счет своих габаритов, они могут буквально облепить кузов будущего автомобиля и одновременно монтировать внутри приборную панель, рулевую колонку и переключатель коробки передач. Внутри цехов мало показательного лоска: нет ни кондиционеров, ни даже отопления. Вдоль линии конвейера тянутся кадки с полузавядшими цветами. На «АвтоВАЗе» тоже цветы стоят, но там хоть не вянут.
Лично мне из китайских автомобилей нравится Чери Тиго, снаружи и внутри почти копия рав 4. Стоит он 460 тыр 1,8 на механике и 500 2,0 на автомате. НО! Тесты на безопасность пугают меня. Да и качество сборки и отдельных элементов оставляют желать лучшего. Даже на официальном сайте марки Чери в описании непростительно много грамматических ошибок. Такое ощущение, что китайцы просто загнали желаемый текст в программу переводчик, типа Promt и выложили на сайт
Лично мне из китайских автомобилей нравится Чери Тиго, снаружи и внутри почти копия рав 4. Стоит он 460 тыр 1,8 на механике и 500 2,0 на автомате. НО! Тесты на безопасность пугают меня. Да и качество сборки и отдельных элементов оставляют желать лучшего. Даже на официальном сайте марки Чери в описании непростительно много грамматических ошибок. Такое ощущение, что китайцы просто загнали желаемый текст в программу переводчик, типа Promt и выложили на сайт
Немного поправлю - 1,8 механика тагазовская сборка уже 500, 2,3 АКПП китайская сборка - 600 . Так что может разонравиться за такие деньги)). А чего там по тестам не так? Да и реальных ДТП с участием Тигго уже достаточно произошло, чтобы выводы сделать, я когда присматривался, по безопасности вопросов не возникало. Качество сборки и отдельных элементов имхо пониже чем в еноте будет естественно).
Йоханн,я цены на Chery.ru взял, а у тагаза теперь все модели называются Vortex, а Tigo стала Tingo.
Безопасность китайских авто как раз меня больше всего и волновала, хотя всерьез покупку китайца не предполагал, все же хотелось иметь понимание в этом вопросе.
В инете наткнулся на кучу разных видео и обзоров по этому поводу, для примера гляньте это: http://cartest.omega.kz/crash/chery_tiggo.html
Реально страшно!
У нас на днях монтажная группа разбилась на трассе и что самое интересное почти так же, как и по системе EuroNCAp. скорость была около 70 и почти такое же 40% перекрытие, только со стороны пассажира. Ехали они на Авенсисе 06 г.в.
Так вот влепились они в припаркованный КАМАЗ и остались целы, не считая синяков на ребрах от ремня и ушибов конечностей. Сработали подушки, кузов погасил энергию столкновения отлично. http://cartest.omega.kz/crash/toyota..._euroncap.html
Я это к тому, если им так хреново было после аварии на авенсисе, что же было бы на Тиго?
Йоханн,я цены на Chery.ru взял, а у тагаза теперь все модели называются Vortex, а Tigo стала Tingo.
Безопасность китайских авто как раз меня больше всего и волновала, хотя всерьез покупку китайца не предполагал, все же хотелось иметь понимание в этом вопросе.
В инете наткнулся на кучу разных видео и обзоров по этому поводу, для примера гляньте это: http://cartest.omega.kz/crash/chery_tiggo.html
Реально страшно!
У нас на днях монтажная группа разбилась на трассе и что самое интересное почти так же, как и по системе EuroNCAp. скорость была около 70 и почти такое же 40% перекрытие, только со стороны пассажира. Ехали они на Авенсисе 06 г.в.
Так вот влепились они в припаркованный КАМАЗ и остались целы, не считая синяков на ребрах от ремня и ушибов конечностей. Сработали подушки, кузов погасил энергию столкновения отлично. http://cartest.omega.kz/crash/toyota..._euroncap.html
Я это к тому, если им так хреново было после аварии на авенсисе, что же было бы на Тиго?
Нет таких цен в реале, только на Чери ру наверное и остались)). Я думаю, что пока однозначно любой китаец по безопасности проигрывает любому японцу, так что на Тиго было бы печальнее, чем на тойоте, тем более как я понял, у авенсиса 5 звезд.
ЗЫ. С другой стороны катались же вы на Калине, которая почти по всем всем критическим параметрам кажет цифры еще хуже чем Тигго.
Только у Калины в результатах теста отстутствуют перлы "труп водителя"; "мозги в кашу"; "полтора часа не могли открыть ломом" , вобщем спасибо за ссылку, открыл для себя много нового)).
ЗЗЫ, все таки решил заморочиться:
Оставляет ли фраза из вышеприведенного теста Тигго "В общем, при аналогичном ударе на дороге с водительского места Chery Tiggo извлекли бы труп" шансы водителям Калин без ПБ с учетом того, что у Калины:
Максимальная перегрузка головы g - 99, у Тигго 102
HIC - 1384, у Тигго 1026
Изгиб шеи, Нм - 58, у Тигго - 45, маленькая цитата, не удержался - "При этом ему обеспечен еще и перелом шейных позвонков: усилие шеи на растяжение, которое испытал водитель, тоже за пределами красной зоны."
Сжатие грудной клетки, мм - 50, у Тигго - 33, еще цитата - "Виртуальные «ребра» манекена вдавились внутрь на 33 мм. Это значение – в пределах красной зоны, то есть несовместимым с жизнью считается сжатие на 50 мм, но и этого будет достаточно для обширных травм внутренних органов.".
Если проводить аналогию, то из Тигго извлекут труп с переломанной шеей, мозгами в кашу, и переломанными ногами, а из Калины труп с полуотрованной головой, мозгами в желе, поломанными ребрами, внутренними органами в кашу и целыми ногами.
Так что я с осторожностью отношусь к результатам теста, в которых присутствует эмоциональная и аларм составляющая.
Ну тогда лучше сравнить с калиной не тиго, а что то похожее по классу и цене. Тиго все таки пол ляма, а калина в половину дешевше. Так честнее будет.
PS Недавно был у клиента в Нижнем Тагиле, он владелец парка Автоэвакуаторов, одной из самых крупных компаний в городе. Он мне так сказал: Руслан, я тебе могу сходу сказать марки автомобилей, которые не следует брать вообще. Могу сказать кто из них не заводиться зимой и кого чаще всего возим на эвакуаторах. Это Рено, Вольво, Пежо.
Встреча с клиентом была как раз напротив автосалона Chery (именно чери а не Тагаз) Я его спросил как автомобили марки Чери, часто возите?
-Нет, вообще ни разу не возили, хотя договор с ними есть, это друга моего салон. Машины вообще отличные, они и на гарантию почти не ездят....
Вот такой вот отзыв я получил от компетентного человека.
Ну тогда лучше сравнить с калиной не тиго, а что то похожее по классу и цене. Тиго все таки пол ляма, а калина в половину дешевше. Так честнее будет.
PS Недавно был у клиента в Нижнем Тагиле, он владелец парка Автоэвакуаторов, одной из самых крупных компаний в городе. Он мне так сказал: Руслан, я тебе могу сходу сказать марки автомобилей, которые не следует брать вообще. Могу сказать кто из них не заводиться зимой и кого чаще всего возим на эвакуаторах. Это Рено, Вольво, Пежо.
Встреча с клиентом была как раз напротив автосалона Chery (именно чери а не Тагаз) Я его спросил как автомобили марки Чери, часто возите?
-Нет, вообще ни разу не возили, хотя договор с ними есть, это друга моего салон. Машины вообще отличные, они и на гарантию почти не ездят....
Вот такой вот отзыв я получил от компетентного человека.
Я не сравниваю калину с тиггой, может просто объяснил криво - я сравниваю краш-тесты и подход к обработке их результатов - в авторевю достаточно сухие цифры с минимумом эмоций и комментариев, в вашей ссылке - цифры с западающими в память фразами "мозг в кашу" "труп водителя" "перелом шеи" и т.д., хоть по факту это не так, я думаю в авторевю непременно упомянули бы возможность перелома шеи или еще что-нибудь криминальное, поскольку цифры в калине по аналогичным параметрам еще выше.
Я специально выделил высер, по-другому назвать не могу, про "несовместимое с жизнью сжатие грудной клетки на 50 мм", видимо чтобы оправдать фразу (утрирую) "внутренние органы в кашу при сжатии на 33 мм" а калиноводы с работниками авторевю про это-то и не знают .
А по гарантии я раз уже ездил - загорелась лампа АБС, вроде отписывался в этой теме, пофиксили, сейчас пока все норм, накатал где-то 3500. Сменил тормозную жидкость - машина 9 года, да и вроде как через 2 года рекомендуют менять, оказался прав - цвет и консистенция стоковой доверия не вызвали, хоть и изменений при торможении не заметил.
Оставляет ли фраза из вышеприведенного теста Тигго "В общем, при аналогичном ударе на дороге с водительского места Chery Tiggo извлекли бы труп" шансы водителям Калин без ПБ с учетом того, что у Калины:
Максимальная перегрузка головы g - 99, у Тигго 102
Уж извините, но Вы абсолютно необъективны. На различие в цене уже указали, но это не главное. Главное- в наличии ПБ. Здорово, конечно, что Тигго с подушками безопасности чуть лучше Калины без (и то не во всем, см. выделенное), но сравнение некорректно. При наличии подушек в Калине велик шанс уцелеть, а из Тигго с подушками
Цитата:
Сообщение от Йоханн
извлекут труп с переломанной шеей...
При этом более безопасную Калину, чем Вы описали, можно купить без проблем, а Тигго - увы.
И вообще, странно сравнивать статью АР и статью ж. "Внедорожник" сетуя на разность подходов. Может, последние и Калину без ПБ крыли бы последними словами.