bartez, стойки не разобьет, насчет эура не знаю тк у меня без оного, но самому же не приятно от этих бубнов. лучше перебери, новую покупать не надо как показывает практика все достаточно хорошо и надолго лечица ремкомплектом и нормальной сборкой
Хочу поделиться своим опытом устранения стука в рейке. 40 тыков пробега, из них 20 тысчЬ жуткий стук на щебенке. После поездки на СТО мне "спецы" сказали, что ремонтировать не имеет смысла, так как стучит давно и по разбивало все нафик. Слава Богу, у меня есть знакомый калиновод с прямыми руками, с которым, собсно мы и решили снять и попытаться отремонтировать.
Вообщем сняли рейку, сняли пыльник и меня охватил ужас, потому что смазки там было с гулькин нос. Поменял зажимную (или прижимную, точно не помню) втулку и под завязку набил литолом. Ни стуков, ни грюков, езжу и сам себе завидую.
открыл капот, попросил порулить отца...звук вроде от рейки
что это может быть?
все доброго время суток! вопрос таков...
когда едешь прямо - все тихо и хорошо, но как только начинаешь поворачивать и выкручивать руль влево/вправо появляеться скрежет, как будто что-то обо что-то царапаеться, звук со стороны двигателя.
открыл капот, попросил порулить отца...звук вроде от рейки
что это может быть?
Жаль что я не сделал фото когда разбирал свою рейку... без смазки там есть чему скрежетать. А рейка у тебя не гремит? Если хочешь можешь срезать один хомут гофры (тот что ближе к ГРМ) и посмотреть состояние рашпиля. У меня он был такой ржавый что кошмар...
блин...пробег всего 7500 км...не ужели уже все ржаветь начало
Я когда свою разобрал то мне показалось что она уже С ЗАВОДА РЖАВАЯ! Вообще если срезать хомут и глянуть то там хорошо видно. Если все нормально то новый хомут нацепляется за 5 минут, если ржа то тут уже два пути можно забить (пока не загремит), а можно и перебрать. Кстати, скрежет с какой стороны больше слышен, со стороны ГРМ или коробки передач?
скрежет в районе усов, тоесть где тяги эти гуляю...если влево поворачиваешь - левее скрепит, вправо - правее...
интересно по гарантии мне ее переберут? или пошлют куда подальше...