все доброго время суток! вопрос таков...
когда едешь прямо - все тихо и хорошо, но как только начинаешь поворачивать и выкручивать руль влево/вправо появляеться скрежет, как будто что-то обо что-то царапаеться, звук со стороны двигателя.
открыл капот, попросил порулить отца...звук вроде от рейки
что это может быть?
Жаль что я не сделал фото когда разбирал свою рейку... без смазки там есть чему скрежетать. А рейка у тебя не гремит? Если хочешь можешь срезать один хомут гофры (тот что ближе к ГРМ) и посмотреть состояние рашпиля. У меня он был такой ржавый что кошмар...
блин...пробег всего 7500 км...не ужели уже все ржаветь начало
Я когда свою разобрал то мне показалось что она уже С ЗАВОДА РЖАВАЯ! Вообще если срезать хомут и глянуть то там хорошо видно. Если все нормально то новый хомут нацепляется за 5 минут, если ржа то тут уже два пути можно забить (пока не загремит), а можно и перебрать. Кстати, скрежет с какой стороны больше слышен, со стороны ГРМ или коробки передач?
скрежет в районе усов, тоесть где тяги эти гуляю...если влево поворачиваешь - левее скрепит, вправо - правее...
интересно по гарантии мне ее переберут? или пошлют куда подальше...
скрежет в районе усов, тоесть где тяги эти гуляю...если влево поворачиваешь - левее скрепит, вправо - правее...
интересно по гарантии мне ее переберут? или пошлют куда подальше...
Может саленблоки на усах скрепят? А если аккуратно их ВДшкой полить. Попробуй.
Вообще если глянуть картинку (см сообщение № 152 от Figaro) то скрипеть могут поз. 3,4,5. Если тяги 4 во время поворота руля будут тереться о 3 и 5 (это металлические пластинки) и если там песочек и прочий образив то возможно и заскрежечет.
Вообще скрежет как понимаешь это не нормально! Едь на гарантийку! Если там откажутся делать тогда можно и самому, но сначала надо на СТО, ты ж за гарантию деньги платишь, так пускай работают!
2. Выковыриваем отверткой деталь 11.
Она у калины какая-то очень дохлая 1,5-2 мм толщиной всего, вот в этом пространстве рейка и болтается.
У 08 рейки эта пластмаска 3-3,5 мм.
Вставляем(пипками внутрь) новую пластмаску.
Позволю заметить, что если вставить пипками внутрь, мо площадь опоры втулки будет небольшая, часть втулки будет висеть в воздухе. Если её развернуть, то она не войдёт, т.к. она длинее калиновской, нужно обрезать по длине. вот такая хрень. После установки новой втулки 08 вал вставился довольно свободно, что не есть гуд, пришлось подмотать под втулку изоленты, тогда получилось плотно, короче гемор один.
Если получилось так что руль стал криво, то подушку можно снять шестигранником на 5 с обратной стороны руля 2 болтика. Давите на подушку и откручиваете болты, пока они не станут свободно ходить
.
Вобще нет никаких болтов, заглушки стоят резиновые, думал болты под ними, всё исковырял, нет там никого. А так конечно спасибо, расписали очень подробно. Ещё от себя могу добавить, что если отсоединить трубу от рейки и только поменять втулку, не разбирая сам редуктор, то кривизна руля не уйдёт, если опять же вы поставили метки в месте соединения кардана с рейкой. Только в разобранном виде нельзя выкручивать рейку до конца, её ничего не держит, она выйдет из зацепления
Вобще нет никаких болтов, заглушки стоят резиновые, думал болты под ними, всё исковырял, нет там никого
У Вас уважаемый авто без подушек безопасности, потому просто подушка сигнала (но не айрбэг) снимается тривиальным способом - выковыриванием из тела руля, там предусмотрены пимки такие пластиковые разрезные. снимите увидите, если еще не сняли.
__________________ хетч продан 18 августа 2011 года........
Здавствуйте! У меня такая проблема - дня 3 назад при трогании появился скрежет металл о металл, так же и при переключении передач с 1 на 2 и с 2 на 3. И если сбросить газ на передаче тоже слышно. Но это пол беды, сегодня при повороте направо руль зажало! Он крутился, но очень трудно. Остановился, покрутил, поехал - все нормально, но до первого поворота направо. А дальше та же история, руль просто зажимает, а отпускает вроде при полном выкручивании руля влево. Что это может быть?