Двигатель и его системыОбсуждение вопросов по двигателям автомобилей Лада Калина, системам охлаждения, питания, зажигания и управления двигателем, системе выпуска отработавших газов.
genajasnogor,была у меня в прошлом году такая проблема. Скорей всего замёрз конденсат в канала датчика давления масла. Выверните датчик и замерьте давление масла мех-им манометром. Если давление в норме, то скорей всего датчик вышел из строя. Или же обрыв провода от датчика да приборной панели.
Так надо манометр с вечера подсоединить и расположить так, чтобы из салона видеть (или вдвоем прийти) и проверить давку при пуске.
На газ если слегка нажать - не помогает?
если нажать то схватывает нормально, но рхх не причем....
регулятор давления топлива стоит в баке с насосом?
Последний раз редактировалось vovk; 03.12.2010 в 23:14..
у меня проблема - пропало давление масла .2 дня назад все было хорошо
помогите масло шелл 10 -40 п\син
Для начала снимаешь разьем с датчика на двигателе и смотришь что на панели при включенном зажигании.Если погасла лампа масла, значит меняй датчик и еще раз смотри.Если нет то гдето этот провод на массу коротит.Датчик проще поменять чем искать мех. манометр с переходником.
регулятор давления топлива стоит в баке с насосом?
да в модуле бензонасоса !
долгим пуском страдают обычно бошики!у меня такая же байда с этим эбу с новья !на январе ключ токо в стартер уже запуск,а этот думает .а вот с чуть-чуть придавленной педалькой (по бк 1% дросселя)пуск уверенный!короче пока эту проблему копать не стал ,холода ,весной капну обязательно !но от такого долгого запуска токо один плюс заметил,в сильные морозы прошлой зимой заводилась без проблем при -37!!!а январик в момент пуска малость переливает уже при -20!после пуска ,двс первые пять секунд не стабилен!
да в модуле бензонасоса !
долгим пуском страдают обычно бошики!у меня такая же байда с этим эбу с новья !на январе ключ токо в стартер уже запуск,а этот думает .а вот с чуть-чуть придавленной педалькой (по бк 1% дросселя)пуск уверенный!короче пока эту проблему копать не стал ,холода ,весной капну обязательно !но от такого долгого запуска токо один плюс заметил,в сильные морозы прошлой зимой заводилась без проблем при -37!!!а январик в момент пуска малость переливает уже при -20!после пуска ,двс первые пять секунд не стабилен!
вообще странно, у меня на моей тоже бош и таких проблем нет, правда разница в прошивке, но не в этом суть, с новья то так небыло...
У меня мой 1,4 также крутит 3-4 секунды, потом схватывает, но это при -24 градуса, а так норм... Но это меня не столь обеспокоило, как то что пару раз уже, при холодном пуске у меня движок самопроизвольно начинает разгоняться спустя около 1 мин после запуска, и загорается движок на приборке. Первый раз пока снег чистил до 3 тысяч разогнал, заглушил, завел всё в норме кроме значка на приборке, заехал в сервис на диагностику, ошибку убрали, говорят ничего страшного бывает, и через день история повторяется, разгон до 2 тыс. Вижимаю сцепление, резкий подъём до 2,5, глушу, завожу, всё в норме и опять горит движка на приборке.. Кто нибудь сталкивался с подобной проблемой?
У меня мой 1,4 также крутит 3-4 секунды, потом схватывает, но это при -24 градуса, а так норм... Но это меня не столь обеспокоило, как то что пару раз уже, при холодном пуске у меня движок самопроизвольно начинает разгоняться спустя около 1 мин после запуска, и загорается движок на приборке. Первый раз пока снег чистил до 3 тысяч разогнал, заглушил, завел всё в норме кроме значка на приборке, заехал в сервис на диагностику, ошибку убрали, говорят ничего страшного бывает, и через день история повторяется, разгон до 2 тыс. Вижимаю сцепление, резкий подъём до 2,5, глушу, завожу, всё в норме и опять горит движка на приборке.. Кто нибудь сталкивался с подобной проблемой?
исправный авто не должен крутить 3-4 сек ИМХО, ну если в мороз сильный. Обороты до 2,5 я бы копал в сторону РХХ, ДПДЗ, ДМРВ. Вот как то так.