Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Двигатель и его системы

Двигатель и его системы Обсуждение вопросов по двигателям автомобилей Лада Калина, системам охлаждения, питания, зажигания и управления двигателем, системе выпуска отработавших газов.

Результаты опроса: Правда или ложь, что Калина плохо заводится при температуре ниже - 25 град.?
Правда 61 21.18%
Ложь 153 53.13%
Не знаю и знать не хочу 23 7.99%
Опробую скажу 51 17.71%
Голосовавшие: 288. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 03.12.2010, 13:03   #191
Координатор Липецка

Автомобиль: Datsun Mi-Do
Изображений: 15
Вес репутации: 2543 terya имеет репутацию за пределами доброй репутацииterya имеет репутацию за пределами доброй репутацииterya имеет репутацию за пределами доброй репутацииterya имеет репутацию за пределами доброй репутацииterya имеет репутацию за пределами доброй репутацииterya имеет репутацию за пределами доброй репутацииterya имеет репутацию за пределами доброй репутацииterya имеет репутацию за пределами доброй репутацииterya имеет репутацию за пределами доброй репутацииterya имеет репутацию за пределами доброй репутацииterya имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Запуск двигателя в мороз. Часть 2

Цитата:
Сообщение от Romi4 Посмотреть сообщение
где его искать? и как проверить?
Вот как-то так
Миниатюры
dtog0.jpg   dtog1.jpg   dtog2.jpg  

dtog3.jpg   dtog4.jpg   dtog5.jpg  

dtog6.jpg   dtog8.jpg   dtog7.jpg  

terya вне форума   Вверх
Старый 03.12.2010, 13:11   #192
Гость

Автомобиль: калина
Вес репутации: 0 genajasnogor не успел проявить себя

у меня проблема - пропало давление масла .2 дня назад все было хорошо
помогите масло шелл 10 -40 п\син
genajasnogor вне форума   Вверх
Старый 03.12.2010, 13:28   #193
Оратор

Автомобиль: 11194-32-010
Записей в дневнике: 1
Изображений: 3
Вес репутации: 248 Лесничанин имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛесничанин имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛесничанин имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛесничанин имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛесничанин имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛесничанин имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛесничанин имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛесничанин имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛесничанин имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛесничанин имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛесничанин имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от genajasnogor Посмотреть сообщение
у меня проблема - пропало давление масла .2 дня назад все было хорошо помогите масло шелл 10 -40 п\син
Может быть просто датчик из строя вышел. Прежде всего заменить датчик заведомо исправным. Неясна модель, двигатель и комплектация вашего авто.
Старый 03.12.2010, 18:05   #194
Совсем как дома

Автомобиль: Ваз 11183
Изображений: 12
Вес репутации: 36 vaxo имеет репутацию за пределами доброй репутацииvaxo имеет репутацию за пределами доброй репутацииvaxo имеет репутацию за пределами доброй репутацииvaxo имеет репутацию за пределами доброй репутацииvaxo имеет репутацию за пределами доброй репутацииvaxo имеет репутацию за пределами доброй репутацииvaxo имеет репутацию за пределами доброй репутацииvaxo имеет репутацию за пределами доброй репутацииvaxo имеет репутацию за пределами доброй репутацииvaxo имеет репутацию за пределами доброй репутацииvaxo имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для vaxo с помощью ICQ

genajasnogor,была у меня в прошлом году такая проблема. Скорей всего замёрз конденсат в канала датчика давления масла. Выверните датчик и замерьте давление масла мех-им манометром. Если давление в норме, то скорей всего датчик вышел из строя. Или же обрыв провода от датчика да приборной панели.
Старый 03.12.2010, 19:17   #195
Московская ячейка

Вес репутации: 2170 rombik имеет репутацию за пределами доброй репутацииrombik имеет репутацию за пределами доброй репутацииrombik имеет репутацию за пределами доброй репутацииrombik имеет репутацию за пределами доброй репутацииrombik имеет репутацию за пределами доброй репутацииrombik имеет репутацию за пределами доброй репутацииrombik имеет репутацию за пределами доброй репутацииrombik имеет репутацию за пределами доброй репутацииrombik имеет репутацию за пределами доброй репутацииrombik имеет репутацию за пределами доброй репутацииrombik имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для rombik с помощью ICQ Отправить сообщение для rombik с помощью Skype™
Цитата:
Сообщение от Belt Посмотреть сообщение
Так надо манометр с вечера подсоединить и расположить так, чтобы из салона видеть (или вдвоем прийти) и проверить давку при пуске.
На газ если слегка нажать - не помогает?
если нажать то схватывает нормально, но рхх не причем....

регулятор давления топлива стоит в баке с насосом?

Последний раз редактировалось vovk; 03.12.2010 в 23:14..
rombik вне форума   Вверх
Старый 03.12.2010, 20:22   #196
Старожил

Автомобиль: ГРАНТА
Вес репутации: 32 TOSJ имеет репутацию за пределами доброй репутацииTOSJ имеет репутацию за пределами доброй репутацииTOSJ имеет репутацию за пределами доброй репутацииTOSJ имеет репутацию за пределами доброй репутацииTOSJ имеет репутацию за пределами доброй репутацииTOSJ имеет репутацию за пределами доброй репутацииTOSJ имеет репутацию за пределами доброй репутацииTOSJ имеет репутацию за пределами доброй репутацииTOSJ имеет репутацию за пределами доброй репутацииTOSJ имеет репутацию за пределами доброй репутацииTOSJ имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от genajasnogor Посмотреть сообщение
у меня проблема - пропало давление масла .2 дня назад все было хорошо
помогите масло шелл 10 -40 п\син
Для начала снимаешь разьем с датчика на двигателе и смотришь что на панели при включенном зажигании.Если погасла лампа масла, значит меняй датчик и еще раз смотри.Если нет то гдето этот провод на массу коротит.Датчик проще поменять чем искать мех. манометр с переходником.
TOSJ вне форума   Вверх
Старый 03.12.2010, 23:02   #197
Тверской лидер
Двигатель и его системы

Записей в дневнике: 8
Изображений: 4
Вес репутации: 157158 Андрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Непонятки с заводом на холодную.

Цитата:
Сообщение от rombik Посмотреть сообщение
регулятор давления топлива стоит в баке с насосом?
да в модуле бензонасоса !
долгим пуском страдают обычно бошики!у меня такая же байда с этим эбу с новья !на январе ключ токо в стартер уже запуск,а этот думает .а вот с чуть-чуть придавленной педалькой (по бк 1% дросселя)пуск уверенный!короче пока эту проблему копать не стал ,холода ,весной капну обязательно !но от такого долгого запуска токо один плюс заметил,в сильные морозы прошлой зимой заводилась без проблем при -37!!!а январик в момент пуска малость переливает уже при -20!после пуска ,двс первые пять секунд не стабилен!
Андрей710 вне форума   Вверх
Старый 04.12.2010, 05:06   #198
Московская ячейка

Вес репутации: 2170 rombik имеет репутацию за пределами доброй репутацииrombik имеет репутацию за пределами доброй репутацииrombik имеет репутацию за пределами доброй репутацииrombik имеет репутацию за пределами доброй репутацииrombik имеет репутацию за пределами доброй репутацииrombik имеет репутацию за пределами доброй репутацииrombik имеет репутацию за пределами доброй репутацииrombik имеет репутацию за пределами доброй репутацииrombik имеет репутацию за пределами доброй репутацииrombik имеет репутацию за пределами доброй репутацииrombik имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для rombik с помощью ICQ Отправить сообщение для rombik с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от Андрей710 Посмотреть сообщение
да в модуле бензонасоса !
долгим пуском страдают обычно бошики!у меня такая же байда с этим эбу с новья !на январе ключ токо в стартер уже запуск,а этот думает .а вот с чуть-чуть придавленной педалькой (по бк 1% дросселя)пуск уверенный!короче пока эту проблему копать не стал ,холода ,весной капну обязательно !но от такого долгого запуска токо один плюс заметил,в сильные морозы прошлой зимой заводилась без проблем при -37!!!а январик в момент пуска малость переливает уже при -20!после пуска ,двс первые пять секунд не стабилен!
вообще странно, у меня на моей тоже бош и таких проблем нет, правда разница в прошивке, но не в этом суть, с новья то так небыло...
Старый 04.12.2010, 14:26   #199
Ульяновская ячейка

Автомобиль: ВАЗ 11194
Вес репутации: 0 Александр_73 не успел проявить себя
Отправить сообщение для Александр_73 с помощью ICQ

У меня мой 1,4 также крутит 3-4 секунды, потом схватывает, но это при -24 градуса, а так норм... Но это меня не столь обеспокоило, как то что пару раз уже, при холодном пуске у меня движок самопроизвольно начинает разгоняться спустя около 1 мин после запуска, и загорается движок на приборке. Первый раз пока снег чистил до 3 тысяч разогнал, заглушил, завел всё в норме кроме значка на приборке, заехал в сервис на диагностику, ошибку убрали, говорят ничего страшного бывает, и через день история повторяется, разгон до 2 тыс. Вижимаю сцепление, резкий подъём до 2,5, глушу, завожу, всё в норме и опять горит движка на приборке.. Кто нибудь сталкивался с подобной проблемой?
Александр_73 вне форума   Вверх
Старый 04.12.2010, 18:16   #200
Московская ячейка

Цитата:
Сообщение от Александр_73 Посмотреть сообщение
У меня мой 1,4 также крутит 3-4 секунды, потом схватывает, но это при -24 градуса, а так норм... Но это меня не столь обеспокоило, как то что пару раз уже, при холодном пуске у меня движок самопроизвольно начинает разгоняться спустя около 1 мин после запуска, и загорается движок на приборке. Первый раз пока снег чистил до 3 тысяч разогнал, заглушил, завел всё в норме кроме значка на приборке, заехал в сервис на диагностику, ошибку убрали, говорят ничего страшного бывает, и через день история повторяется, разгон до 2 тыс. Вижимаю сцепление, резкий подъём до 2,5, глушу, завожу, всё в норме и опять горит движка на приборке.. Кто нибудь сталкивался с подобной проблемой?
исправный авто не должен крутить 3-4 сек ИМХО, ну если в мороз сильный. Обороты до 2,5 я бы копал в сторону РХХ, ДПДЗ, ДМРВ. Вот как то так.
Закрытая тема