За зиму стали очень сильно скрипеть передние двери. Может быть, даже не двери: звук идёт из верхнего угла передних дверей (пассажирская скрипит заметно громче и чаще).
Уже смазал все резинки на дверях и на стёклах - ничего не помогает. Когда на ходу открываю дверь - скрип пропадает. Как только закрыл - появляется вновь. На неподвижной машине получить этот скрип не удаётся.
Как побороть? Есть у кого какие мысли?
Скрипеть может ограничитель. На моей такое происходит наоборот летом в жару )
Скрип убирал так - Обильно поливал WD-40, просохло, затем силиконовой смазкой и на последок тонким слоем литола. (Ограничитель, петли. В замки только WD-40)
Но всё равно раза 2 в год приходится всё по-новой мазать, ибо после десятка моек опять скрип появляется...
__________________ Startpower 2010 B174CR03 e2 v2. by Paulus
Кто-нибудь знает как счесы на пластике затереть. в том месте где кармашек перед рычагом КПП, магнитола у меня лежала, временно ну я так и ехал переключал передачи, острыми краями она поцарапала мне все... чем можно подтереть это дело?
Barrera, можешь попробовать строительным феном подогреть до размягчения и потом приложить похожим по фактуре кусочком кожи или кожзама, для получения тиснения.только не перестарайся с подогревом, а то "потечет" пластик еще хуже сделаешь.
Вчера забрал машину с ремонта - ремонтировали рулевую рейку (можно сказать, капремонт). Пока доволен, нет "привычных" стуков на каждой яме и неровностях. Руль стал туже, но, думаю, разработается.
Ремонт занял один день: вечером машину отдал, на следующий день вечером забрал. Давал свой ремкомплект. Вышло очень недорого.
Ремонтировал в известном alextag месте .
Люди, а подскажите пожалуйста, как экономичнее тормозить: катясь на скорости и поддавливая педаль тормоза (при отпущеном газе соответственно) или катясь на нейтралке поддавливая тормоз?
Когда торможу на скорости - мгновенный расход резко падает до 0.0, а с качением на нейтралке - медленно. В чём подвох? Как лучше тормозить?
Считаю, что тормозить лучше на скорости, а дотормаживать на нейтралке ) Объяснить свои идеи не смогу! )Кстати, ты пояснил в скобках, что жать на педаль тормоза при отпущенном газе ))) Недавно интересную статью читал, что оказывается есть метод торможения, не отпуская газа, звучит дико, но пользуются спортсмены этим методом. Это позволяет проходить повороты на большей скорости )