Двигатель и его системыОбсуждение вопросов по двигателям автомобилей Лада Калина, системам охлаждения, питания, зажигания и управления двигателем, системе выпуска отработавших газов.
Re: Посторонний шум при работе двигателя (16v): есть звукозапись! Часть 2
Приветствую всех!Парни скажите - при заводке на холодную(ночь простоя) появляется звук на несколько секунд как будто прокладка коллектора пробита.Двигло 1.4 16 кл.
звук только на холодную ? на горячую ничего лишнего ?
По поводу стука, он только на холодную. Про подвывание- слегка слышно на прогретом в районе ремней. А про свист ремня, точнее цык-цык-цык (как будто какой то ролик без смазки) только на холодную и в морозы в основном. Вот я думаю натяжной ролик ремня генератора накрыватся. На холодную цыкает а при прогреве подвывает. Но вой этот чтоб услышать на прогретом надо хорошенько прислушаться.
Цитата:
Сообщение от Alexo
а поправку на количество оборотов в момент времени делаете?
да кстати, в моей записи машина прогревается, а значит и обороты выше холостых.
Сообщение от Alexo Посмотреть сообщение четко его слышно сзади машины то же самое
а не выпуск дурит? может звук оттуда? у меня перед заменой поршня четко слышался стук из-под накладки пластиковой на головке.... а сзади слышно как будто булькание какое....
vovk, как не понимает... странно. что то с кодеками у вас... =)
сейчас скачал, переименовал в wav - все работает.
В соседней ветке правильно говорят - 7 ударов в минуту * 2 перекладки * 60 = 840. те таки поршня.
Цитата:
Сообщение от x85
7 ударов в минуту * 2 перекладки * 60 = 840. те таки поршня.
не понимаю, что такое "перекладки"?
Ходом поршня называется расстояние по оси цилиндра, проходимое поршнем от одной мертвой точки, до другой. Ход поршня соответствует повороту коленчатого вала на 180°. За два хода поршня коленчатый вал делает полный оборот (360°).
я смею предположить, что стук (если он всё-таки исходит от поршней) возникать может только где-то в одной точке за два хода поршня или полный оборот коленвала, т.е. с частотой 840 раз в минуту. а частота "нашего звука" в два раза меньше.
Доброго времени суток всем.
Продолжаю повествование про стук поршней и Супротек.
Проехав 1300 км. на первой заливке Супротека, слил масло, промыл двигатель и залил новое масло Шелл 10W40 + 2ю порцию Супротека. После данных действий проехал 400 км. Что хочу отметить:
1. При работе двигателя при температуре тосола 80-85 град. стук ушел, сам не поверил;
2. Двигатель 1,4 и так зимой медленно греется, теперь двигатель стал прогреваться еще дольше раза в 1,5.
Пока ничего не отпало, масло не жрет, юзаю Супротек дальше.