Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина Клуб > Северо-Западный федеральный округ > Санкт-Петербург > Архив закрытых и старых тем

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 06.04.2011, 15:15   #191
Питерская ячейка

Автомобиль: Geely Emgrand, была 11193
Вес репутации: 16 _Дмитрий_ не успел проявить себя
Re: СМС-оповещение. Обсуждение концепции и альфа-тестирование (Взаимопомощь на дорогах)

Предложение по общему workflow

Любому входящему сообщению надо присваивать номер(я думаю он уже есть)
т.е. человек отправляет
:sos Нужна помощь
А людям приходит СМС вида
#123 Name/phone :Нужна помощь

Далее любой может просто предложить свои услуги, просто отправив СМС вида
#123 помогу
Любое сообщение подобного рода будет отправлено топикстартеру (и только ему)
Может прийти топикстартеру как:
#123 name/phone : помогу

Т.е. для оказания помощи не надо звонить человеку, а надо просто ответить на СМС. Если помощь еще нужна, человек вам сам позвонит. (Тут возможны варианты)...
Сообщение вида #123 close может закрывать заявку в системе...

На сайте системы (а он наверняка есть), можно вывесить активные заявки...

Могу помочь с разработкой, правда времени у самого маловато ))
_Дмитрий_ вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 06.04.2011, 15:19   #192
Старожил

Автомобиль: 11176
Вес репутации: 18 Life находится на правильном путиLife находится на правильном путиLife находится на правильном пути
Re: СМС-оповещение. Обсуждение концепции и альфа-тестирование (Взаимопомощь на дорогах)

Цитата:
Сообщение от _Дмитрий_ Посмотреть сообщение
Предложение по общему workflow

Любому входящему сообщению надо присваивать номер(я думаю он уже есть)
т.е. человек отправляет
:sos Нужна помощь
А людям приходит СМС вида
#123 Name/phone :Нужна помощь

Далее любой может просто предложить свои услуги, просто отправив СМС вида
#123 помогу
Любое сообщение подобного рода будет отправлено топикстартеру (и только ему)
Может прийти топикстартеру как:
#123 name/phone : помогу

Т.е. для оказания помощи не надо звонить человеку, а надо просто ответить на СМС. Если помощь еще нужна, человек вам сам позвонит. (Тут возможны варианты)...
Сообщение вида #123 close может закрывать заявку в системе...

На сайте системы (а он наверняка есть), можно вывесить активные заявки...

Могу помочь с разработкой, правда времени у самого маловато ))
Здесь уже предложение полноценных тикетов. Идея интересна, но на практике в данном контексте не очень актуальна. Откидывать не буду, поставлю в очередь для реализации. Вдруг приживется?

А последнее предложение мне очень и очень нравится.. Основа на php. Варианты помощи в разработке жду в личке
Старый 06.04.2011, 16:31   #193
Северо-западная группировка

Автомобиль: Geely Emgrand, 1.8 Comfort
Записей в дневнике: 28
Вес репутации: 19 awolfman имеет великолепную ауру вокруг себяawolfman имеет великолепную ауру вокруг себяawolfman имеет великолепную ауру вокруг себяawolfman имеет великолепную ауру вокруг себяawolfman имеет великолепную ауру вокруг себяawolfman имеет великолепную ауру вокруг себяawolfman имеет великолепную ауру вокруг себяawolfman имеет великолепную ауру вокруг себяawolfman имеет великолепную ауру вокруг себя
Отправить сообщение для awolfman с помощью ICQ Отправить сообщение для awolfman с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от WhiteFlag Посмотреть сообщение
Здесь уже предложение полноценных тикетов. Идея интересна, но на практике в данном контексте не очень актуальна. Откидывать не буду, поставлю в очередь для реализации. Вдруг приживется?

А последнее предложение мне очень и очень нравится.. Основа на php. Варианты помощи в разработке жду в личке
С удовольствием бы помог по в пхп ничего не смыслю, тока хтмл и совсем немного ява-скрипт. :(
awolfman вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 07.04.2011, 02:01   #194
Забанен

Автомобиль: Калина
Вес репутации: 0 В.В.П. не успел проявить себя

Не вижу принципиального смысла в нагромождении сложностей с заявками...
Если что стряслось, проще принять смс о помощи, перезвонить пострадавшему и попросить в двух словах обрисовать ситуацию. По результатам беседы будет ясно что делать.

Не все гении в автотехнике, и по реакции авто на попытку его завести не все смогут определить - свечи залило или катушка померла. Или вообще бенз закончился. Поэтому вполне вероятна ситуация, что специалисту по симптомам удастся определить неисправность по телефону и вместо того, чтобы лететь к пострадавшему он сначала в магазин по пути зарулит, купит необходимое, и уж потом поедет примус починять.

К тому же как описывалось ранее есть ещё один вариант:
Пришло смс что кто-то не завёлся на парковке, например Ленты. Я находясь в 20-ти минутах езды отписываюсь, что лечу на помощь. Система принимает мой отбой и заявка закрыта.
В это время, находящийся в той же Ленте Шуня, не заметивший смс или не имевший возможности вытащить телефон из кармана, так как шёл с пакетами покупок, берёт наконец телефон и видит, что заявка отработана, и человеку уже помогли. Соответственно не парясь едет домой.

А я к сожалению отдиагностировать не могу, поэтому беру машину на буксир и везу к тому же Шуне в боксы, где оказывается, что отошёл разъём от одного из датчиков, и дел вообще на 15 секунд...

Смысл? Ведь можно просто позвонить. И в этом случае Шуня наверняка бы звякнул, подошёл и помог.
К тому же получается, что идёт массовая рассылка дважды, один раз с хелпом, второй раз с отбоем... Ещё и лишняя трата денег.

По телефону гораздо проще определить, есть ли у человека возможность помочь или нет, чем по обмену смс типа "нужна помощь - помогу".

ЗЫ: Если хотите, конечно делайте, но смысла, как мне кажется, в этом немного...
В.В.П. вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 07.04.2011, 02:42   #195
Забанен

Вес репутации: 0 oleg_go имеет репутацию за пределами доброй репутацииoleg_go имеет репутацию за пределами доброй репутацииoleg_go имеет репутацию за пределами доброй репутацииoleg_go имеет репутацию за пределами доброй репутацииoleg_go имеет репутацию за пределами доброй репутацииoleg_go имеет репутацию за пределами доброй репутацииoleg_go имеет репутацию за пределами доброй репутацииoleg_go имеет репутацию за пределами доброй репутацииoleg_go имеет репутацию за пределами доброй репутацииoleg_go имеет репутацию за пределами доброй репутацииoleg_go имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от В.В.П. Посмотреть сообщение
Не вижу принципиального смысла в нагромождении сложностей с заявками...
Если что стряслось, проще принять смс о помощи, перезвонить пострадавшему и попросить в двух словах обрисовать ситуацию. По результатам беседы будет ясно что делать.

Не все гении в автотехнике, и по реакции авто на попытку его завести не все смогут определить - свечи залило или катушка померла. Или вообще бенз закончился. Поэтому вполне вероятна ситуация, что специалисту по симптомам удастся определить неисправность по телефону и вместо того, чтобы лететь к пострадавшему он сначала в магазин по пути зарулит, купит необходимое, и уж потом поедет примус починять.

К тому же как описывалось ранее есть ещё один вариант:
Пришло смс что кто-то не завёлся на парковке, например Ленты. Я находясь в 20-ти минутах езды отписываюсь, что лечу на помощь. Система принимает мой отбой и заявка закрыта.
В это время, находящийся в той же Ленте Шуня, не заметивший смс или не имевший возможности вытащить телефон из кармана, так как шёл с пакетами покупок, берёт наконец телефон и видит, что заявка отработана, и человеку уже помогли. Соответственно не парясь едет домой.

А я к сожалению отдиагностировать не могу, поэтому беру машину на буксир и везу к тому же Шуне в боксы, где оказывается, что отошёл разъём от одного из датчиков, и дел вообще на 15 секунд...

Смысл? Ведь можно просто позвонить. И в этом случае Шуня наверняка бы звякнул, подошёл и помог.
К тому же получается, что идёт массовая рассылка дважды, один раз с хелпом, второй раз с отбоем... Ещё и лишняя трата денег.

По телефону гораздо проще определить, есть ли у человека возможность помочь или нет, чем по обмену смс типа "нужна помощь - помогу".

ЗЫ: Если хотите, конечно делайте, но смысла, как мне кажется, в этом немного...
очень здравая мысль... в конце концов можно сделать сначал простой вариант, и посмотреть как оно будет
oleg_go вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 07.04.2011, 09:49   #196
Завсегдатай

Автомобиль: Kalina 111860 1.6 16кл
Вес репутации: 15 Evolver находится на правильном путиEvolver находится на правильном пути
Отправить сообщение для Evolver с помощью ICQ

На крайний случай, можно так же отправить смс-ку всем, "Можно не звонить, помогли" - если человек не хочет что бы его звонками душили.
Evolver вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 07.04.2011, 10:42   #197
Забанен

Автомобиль: Калина
Вес репутации: 0 В.В.П. не успел проявить себя

Evolver, Можно так. По результатам помощи разумеется

Хотя к тому времени, кто мог уже прозвонятся и подъедут ))
В.В.П. вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 07.04.2011, 11:03   #198
Завсегдатай

Автомобиль: Kalina 111860 1.6 16кл
Вес репутации: 15 Evolver находится на правильном путиEvolver находится на правильном пути
Отправить сообщение для Evolver с помощью ICQ

В.В.П., Вот именно. Зачем усложнять систему. Она должна быть максимально простой и информативной. Потому что если кто-то (не дай бог) попал в аварию. фиг он вспомнит какие команды нужно писать, вспомнить бы вообще про то что есть такой сервис, не до того будет.
Evolver вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 07.04.2011, 11:48   #199
Старожил

Вес репутации: 18 Life находится на правильном путиLife находится на правильном путиLife находится на правильном пути

Первое и самое важное.
В первых рабочих версиях тикетов не будет. Это даже не обсуждается.
Если по ходу реального использования пожелания тикетов будут не единичными и аргументированными, не исключаю их появление. Считаю лишним усложнением.

А второго и не будет. Главное сказано.
Старый 08.04.2011, 15:34   #200
Питерская ячейка

Автомобиль: Geely Emgrand, была 11193
Вес репутации: 16 _Дмитрий_ не успел проявить себя

В.В.П. реализацию тикетов не понял совсем. жаль...
Смысл в том, что вместо того, чтобы звонить человеку (линия которого скорее всего будет занята другим абонентом) надо отправить ему СМСку.
В принципе сделать это можно и на прямую на номер в сообщении, но проще ответить на СМС введя в начале его код.
К примеру если и 5 человек готовы помочь, первый прозвонился, остальные получили занято и забили... (а так и будет)
К тому-же получается, что платит тот, кто хочет помочь, а это в корне не верно. (ИМХО)

Идея тикета в том, что всем кто отправил сообщение ответ с кодом на сос, можно потом отправить отбой. т.е. появляется временный канал, для всех участников действия (исключая всех остальных).

В дальнейшем этот же функционал можно использовать для записи на мероприятия и т.д....
_Дмитрий_ вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Ответ