Re: СМС-оповещение. Обсуждение концепции и альфа-тестирование (Взаимопомощь на дорогах)
Предложение по общему workflow
Любому входящему сообщению надо присваивать номер(я думаю он уже есть)
т.е. человек отправляет :sos Нужна помощь
А людям приходит СМС вида #123 Name/phone :Нужна помощь
Далее любой может просто предложить свои услуги, просто отправив СМС вида #123 помогу
Любое сообщение подобного рода будет отправлено топикстартеру (и только ему)
Может прийти топикстартеру как: #123 name/phone : помогу
Т.е. для оказания помощи не надо звонить человеку, а надо просто ответить на СМС. Если помощь еще нужна, человек вам сам позвонит. (Тут возможны варианты)...
Сообщение вида #123 close может закрывать заявку в системе...
На сайте системы (а он наверняка есть), можно вывесить активные заявки...
Могу помочь с разработкой, правда времени у самого маловато ))
Re: СМС-оповещение. Обсуждение концепции и альфа-тестирование (Взаимопомощь на дорогах)
Цитата:
Сообщение от _Дмитрий_
Предложение по общему workflow
Любому входящему сообщению надо присваивать номер(я думаю он уже есть)
т.е. человек отправляет :sos Нужна помощь
А людям приходит СМС вида #123 Name/phone :Нужна помощь
Далее любой может просто предложить свои услуги, просто отправив СМС вида #123 помогу
Любое сообщение подобного рода будет отправлено топикстартеру (и только ему)
Может прийти топикстартеру как: #123 name/phone : помогу
Т.е. для оказания помощи не надо звонить человеку, а надо просто ответить на СМС. Если помощь еще нужна, человек вам сам позвонит. (Тут возможны варианты)...
Сообщение вида #123 close может закрывать заявку в системе...
На сайте системы (а он наверняка есть), можно вывесить активные заявки...
Могу помочь с разработкой, правда времени у самого маловато ))
Здесь уже предложение полноценных тикетов. Идея интересна, но на практике в данном контексте не очень актуальна. Откидывать не буду, поставлю в очередь для реализации. Вдруг приживется?
А последнее предложение мне очень и очень нравится.. Основа на php. Варианты помощи в разработке жду в личке
Цитата:
Сообщение от WhiteFlag
Здесь уже предложение полноценных тикетов. Идея интересна, но на практике в данном контексте не очень актуальна. Откидывать не буду, поставлю в очередь для реализации. Вдруг приживется?
А последнее предложение мне очень и очень нравится.. Основа на php. Варианты помощи в разработке жду в личке
С удовольствием бы помог по в пхп ничего не смыслю, тока хтмл и совсем немного ява-скрипт. :(
Не вижу принципиального смысла в нагромождении сложностей с заявками...
Если что стряслось, проще принять смс о помощи, перезвонить пострадавшему и попросить в двух словах обрисовать ситуацию. По результатам беседы будет ясно что делать.
Не все гении в автотехнике, и по реакции авто на попытку его завести не все смогут определить - свечи залило или катушка померла. Или вообще бенз закончился. Поэтому вполне вероятна ситуация, что специалисту по симптомам удастся определить неисправность по телефону и вместо того, чтобы лететь к пострадавшему он сначала в магазин по пути зарулит, купит необходимое, и уж потом поедет примус починять.
К тому же как описывалось ранее есть ещё один вариант:
Пришло смс что кто-то не завёлся на парковке, например Ленты. Я находясь в 20-ти минутах езды отписываюсь, что лечу на помощь. Система принимает мой отбой и заявка закрыта.
В это время, находящийся в той же Ленте Шуня, не заметивший смс или не имевший возможности вытащить телефон из кармана, так как шёл с пакетами покупок, берёт наконец телефон и видит, что заявка отработана, и человеку уже помогли. Соответственно не парясь едет домой.
А я к сожалению отдиагностировать не могу, поэтому беру машину на буксир и везу к тому же Шуне в боксы, где оказывается, что отошёл разъём от одного из датчиков, и дел вообще на 15 секунд...
Смысл? Ведь можно просто позвонить. И в этом случае Шуня наверняка бы звякнул, подошёл и помог.
К тому же получается, что идёт массовая рассылка дважды, один раз с хелпом, второй раз с отбоем... Ещё и лишняя трата денег.
По телефону гораздо проще определить, есть ли у человека возможность помочь или нет, чем по обмену смс типа "нужна помощь - помогу".
ЗЫ: Если хотите, конечно делайте, но смысла, как мне кажется, в этом немного...
Цитата:
Сообщение от В.В.П.
Не вижу принципиального смысла в нагромождении сложностей с заявками...
Если что стряслось, проще принять смс о помощи, перезвонить пострадавшему и попросить в двух словах обрисовать ситуацию. По результатам беседы будет ясно что делать.
Не все гении в автотехнике, и по реакции авто на попытку его завести не все смогут определить - свечи залило или катушка померла. Или вообще бенз закончился. Поэтому вполне вероятна ситуация, что специалисту по симптомам удастся определить неисправность по телефону и вместо того, чтобы лететь к пострадавшему он сначала в магазин по пути зарулит, купит необходимое, и уж потом поедет примус починять.
К тому же как описывалось ранее есть ещё один вариант:
Пришло смс что кто-то не завёлся на парковке, например Ленты. Я находясь в 20-ти минутах езды отписываюсь, что лечу на помощь. Система принимает мой отбой и заявка закрыта.
В это время, находящийся в той же Ленте Шуня, не заметивший смс или не имевший возможности вытащить телефон из кармана, так как шёл с пакетами покупок, берёт наконец телефон и видит, что заявка отработана, и человеку уже помогли. Соответственно не парясь едет домой.
А я к сожалению отдиагностировать не могу, поэтому беру машину на буксир и везу к тому же Шуне в боксы, где оказывается, что отошёл разъём от одного из датчиков, и дел вообще на 15 секунд...
Смысл? Ведь можно просто позвонить. И в этом случае Шуня наверняка бы звякнул, подошёл и помог.
К тому же получается, что идёт массовая рассылка дважды, один раз с хелпом, второй раз с отбоем... Ещё и лишняя трата денег.
По телефону гораздо проще определить, есть ли у человека возможность помочь или нет, чем по обмену смс типа "нужна помощь - помогу".
ЗЫ: Если хотите, конечно делайте, но смысла, как мне кажется, в этом немного...
очень здравая мысль... в конце концов можно сделать сначал простой вариант, и посмотреть как оно будет
В.В.П., Вот именно. Зачем усложнять систему. Она должна быть максимально простой и информативной. Потому что если кто-то (не дай бог) попал в аварию. фиг он вспомнит какие команды нужно писать, вспомнить бы вообще про то что есть такой сервис, не до того будет.
Первое и самое важное.
В первых рабочих версиях тикетов не будет. Это даже не обсуждается.
Если по ходу реального использования пожелания тикетов будут не единичными и аргументированными, не исключаю их появление. Считаю лишним усложнением.
В.В.П. реализацию тикетов не понял совсем. жаль...
Смысл в том, что вместо того, чтобы звонить человеку (линия которого скорее всего будет занята другим абонентом) надо отправить ему СМСку.
В принципе сделать это можно и на прямую на номер в сообщении, но проще ответить на СМС введя в начале его код.
К примеру если и 5 человек готовы помочь, первый прозвонился, остальные получили занято и забили... (а так и будет)
К тому-же получается, что платит тот, кто хочет помочь, а это в корне не верно. (ИМХО)
Идея тикета в том, что всем кто отправил сообщение ответ с кодом на сос, можно потом отправить отбой. т.е. появляется временный канал, для всех участников действия (исключая всех остальных).
В дальнейшем этот же функционал можно использовать для записи на мероприятия и т.д....