Ivanov, Ну я могу тебе сказать что трудности у меня возникли с крышей ! Но я с ними быстро справился! Короче!? Отрывать крышу надо аккуратно ! Она приклеена почти намертво , за что автовазу большой респект! Но есть один недостаток! когда отрываеш отделочный пласт крыши на ней остануться полосы там где была фиксация клея ! Когда оторвеш ,дальше все просто ! Прокладываеш виброй и теплоизоляциеей всю крышу . Для основательного подхода я пролил все швы и стыки (битумной мастикой) в качестве антикорозии! НО последнее на усмотрение!!!! А отделочный материал крыши я преклеил на клей для карпетов чем , оптягивают аккустические полки . Только это надо выполнять в двоем так как надо по всему периметру прижать потолок ! Или лучше в троем ! Если ты просмотрел форум, то наверно видел , в какой позе мне пришлось кувыркаться с крышей ! ОНО ТОГО СТОИТ ! Будут вопросы , задовай вышлю фотки и советом помогу Кстати крыша может держаться без проблем за счет своих стандартных фиксаций три ручки над дверми задний стоп и солнцезащитные козырьки ! А у меня еще и телевизора кронштейн держит центр! А по поводу технологических отверстий ; их надо обязательно , так как в двери создаеш гермитичный объём и аккустика при этом звучит лучше . А что касаеться ремонта то придеться все отрывать и заново клеить ! Ну вообщем придеться пое...ться Проделав такую работу с шумкой , разобрать одну дверь не составит труда Думай ! Я разобрал её всю ! Ушло на это полных 5 дней! оно того стоит !
Рыжикоfff, понятно ,спасибо. а как эффект?сравнимо с иномаркой?,)я с другом на фокусе катаюсь, так там тишина вовсе,единственное что похоже плохая шумка пола. очень колеса шумят. у меня тише раза в 2. а так вапше ни звука.)
хотя думаю проклеив двери.. гремит там чтото сильно.. и устранив непонятные многообразия звуков сзади..в раионе багажника и фиксаторов сидений(где открываються)..то думаю будит тоже вполне хорошо.)
Я сделал шумку капота, слой Вибро М2 и сверху изотон вроде с фольгой и прикрыл штатной формовкой ... стало заметно тише но стало слышно пердение выхлопной системы :(( напрягает кстати у всех выхлопушка пердит? (нигде не сечет, пердит именно на выходе)? обклеил еще спленом защиту картера вроде тоже эффект есть ... мотор теперь слышно только с решетки радиатора
Ivanov, Што касаеться шумки , я её делал для аккустики ты наверно уже видел какая мощь стоит в багажнике! Но как в БМВ не будет ! на малых скоростях шумов нет , но стоит притопить за сотню то начинаю слышать шум от зеркал или дифлекторов! При измене дорожного покрытия слышны шумы колес, но попрежнему на высоких скоростях !А что касаеться крыши ,её не слышно вообще ,клацает дождь тока по стеклам но крышу вообще не слышно! НО я прокладывал и стойки между дверьми и моторный отсек и багажник ,вообщем по полной ! А задняя спинка скрепит потомучто надо по мужски хлопнуть ею и тогда она перестанет Я поначалу бесился от етого скрипа потом хлопнул разок и понял что это она , а по началу боялся применить силу к своей (малышке) Надо понимать что у нас всетаки жигули и из неё иномарки не сделать , но мы попрежнему любим что имеем ! И доводим это до ума! Я сейчас заказал обвес на неё в Тольяти! Потом подвеску заменю на спортивную ! На этом тормознусь . Под себя я авто сделаю как мне хочеться ! Каждый делает в меру своих возможностей и нравов ! Взвесь все факторы из форума и прикинь что тебе надо!
2) Какой толщины сплен на обшивке 2 или 4?
3) Есть ли фото двери, где вибропластом заклеена вся внутренная поверхность, т.е. закрыты все отверстия в двери?
За ранее благодарен. Спасибо!
Хммм ... странный вопрос она фактически выполняет роль капота тока снизу .... так почему на ней не быть шумопоглощающему материалу?! Кстати сегодня опробовал ... эффект есть, даже больше чем ожидал ... весьма дополняет капот т.к. пока небыло ее звук мотора слышался снизу ... противное ощущение ... еще нужно штатную уродскую железку задемпфировать и зашумить ... думаю будет неплохо
"Рыжикоfff"]Ivanov, Ну я могу тебе сказать что трудности у меня возникли с крышей ! Но я с ними быстро справился! Короче!? Отрывать крышу надо аккуратно ! Она приклеена почти намертво , за что автовазу большой респект! Но есть один недостаток! когда отрываеш отделочный пласт крыши на ней остануться полосы там где была фиксация клея ! Когда оторвеш ,дальше все просто ! Прокладываеш виброй и теплоизоляциеей всю крышу .
не совсем понятно про крышу:
1. насколько сложно отодрать?
2. есть ли шанс поломать обивку? она вроде пластиковая
3. судя по некоторым фоткам приклеена на какието колбасы из клея ... это что? как с ними быть? отрывать? или клеить шумку между ними?
4. клеить ли вибру на обшивку?
5. при снятти крыши , вытаскивается ли она из салона? или в раскоряку ковыряться?[/quote]