Такое ощущение, что прошивки под Е-Газ сейчас две, и... кому-то не повезло.
ЗЫ под тросик 1,4 новая прошивка вышла. При Мне в пятницу на ТО человеку залили в седанчег новую прошивку (бесплатно, авта гарантийная). На ЕГ сказали пока нет новых прошивок. Электрик Мне сказал, что на ЕГ сейчас прошивка старая, просто переделанная слегка под ЕГ, а на тросик уже новые пошли.
Конец мая выпуск. Я так понял, мне новая, "спортовская" уже досталась.
Я знаю, что это не баг - это так кем то из Вазовцев придумано, но так как настроено на тросиковой педали, мне гораздо более удобно. Я честно говоря даже и не знаю, как Вы "тошните" по пробкам с такими оборотами. Всю жизнь на этих движках обороты ХХ были до 900 - и нехрен было сюда лезть чудо тюнерам на ВАЗе. Я думаю, что это всё сделано, чтобы соответствовать ЕВРО 4 и в дальнейшем Евро 5 - все тупняки и поддержки повышенных оборотов - всё оттуда. Ведь известно, что на ХХ самое плохое смесеобразование, может из-за этого подкинули оборотов вытягивая "за уши" какой-то из параметров по выбросам.
Короче мы губим экологию, а она нас.
Ранее, классически, сцепление использовалось для переключения передач, для облегчения запуска холодного двигателя ну и, наверное, для буксировки с поломанной коробкой передач.Сейчас с Е-газом, получается (не в даваясь в подробности), что сцепление включено в «контур» управления двигателем и им приходится постоянно работать на ХХ т.е «мозги» двигателя «дают команду» водителю в виде увеличения скорости движения на создание какого-то управляющего воздействия (в данном случае нажатие на педаль сцепления), которое он сам (двигатель) не может выполнить по причине отсутствия какой-то добавочной информации (например датчика) или из-за недостатка программного обеспечения. Может быть если бы стояла автоматическая коробка передач, то возможно это воздействие было бы на нее и водитель работал бы только тормозом и не было никакой проблемы, хотя я не уверен так как в точности не знаю принципа работы коробки передач-автомата .
Примерно при пробеге 1000 км пляска оборотов пропала. сейчас уже пробег 2300, такого не наблюдаю.
Кстати, кто-то еще ранее отписывался, что к ТО-1 подгазовки пропали. В любом случае меня данные предсказуемые увеличения оборотов пугают меньше, чем внезапные и незапланированные, как было на Волге.
Я сегодня тоже специально наблюдал. В пробке, едешь, педаль отпущена - 950-1000 об. что на 1-й, что на 2-ой.
Не понятно, либо на самом деле прошивы разные, что вряд ли, либо просто такой разброс параметров электроники дроссельного узла. Других причин я не вижу.
Сейчас на одометре 6300 км, подгазовки как были с автосалона, так и остальсь, но движок действительно раскатался, даже стал за собой замечать лихачество! По теме: ездили с сыном на рыбалочку, от тракта до водоема примерно 1,5-2 км раздолбаной грунтовки с лужами до наверно 15-20 см глубиной. Дорогу эту я знаю, там ни ям ни канав нет, так вот посадил на колени 8-ми летнего сына, включил 1-ю, отпустил газ и поехали, он рулит, я за ним поглядываю, скорость стабильно 10 км/ч! Да без сына был бы, да с ночевой, я бы одной рукой рулил эти 2 км, другой пиво пил, а ногами бы друг друга чесал, чтоб комары не ели, в отличии от троса!
p.s. мне и в городе он не мешает (Е-газ с его подгазовками), и уж не настолько нищ и не настолько много езжу, чтобы экономить исправлением этих подгазовок в угоду чему то другому литрик бензина, как тут бьёт в грудь кулаками господин - знаток КАЛИНЫ "BRYNSKY"
1.6 8 кл., пробег 1800.
Подгазовка есть. Мешает только в пробках, когда после приторможивания сама прибавляет обороты... В остальных случаях не мешает.
При притормаживании наоборот должны обороты падать... Для этого и концевик на педали тормоза... Правьте ПО блока управления, понравится приятнее ездить.