Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Двигатель и его системы > Система зажигания и управления двигателем

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 15.06.2011, 20:52   #191
Клавиатурный мастер

Вес репутации: 2643 Yurich 56 имеет репутацию за пределами доброй репутацииYurich 56 имеет репутацию за пределами доброй репутацииYurich 56 имеет репутацию за пределами доброй репутацииYurich 56 имеет репутацию за пределами доброй репутацииYurich 56 имеет репутацию за пределами доброй репутацииYurich 56 имеет репутацию за пределами доброй репутацииYurich 56 имеет репутацию за пределами доброй репутацииYurich 56 имеет репутацию за пределами доброй репутацииYurich 56 имеет репутацию за пределами доброй репутацииYurich 56 имеет репутацию за пределами доброй репутацииYurich 56 имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Электронная педаль газа на КАЛИНЕ! Часть 2.

Цитата:
Сообщение от panivan Посмотреть сообщение
Такое ощущение, что прошивки под Е-Газ сейчас две, и... кому-то не повезло.

ЗЫ под тросик 1,4 новая прошивка вышла. При Мне в пятницу на ТО человеку залили в седанчег новую прошивку (бесплатно, авта гарантийная). На ЕГ сказали пока нет новых прошивок. Электрик Мне сказал, что на ЕГ сейчас прошивка старая, просто переделанная слегка под ЕГ, а на тросик уже новые пошли.
Конец мая выпуск. Я так понял, мне новая, "спортовская" уже досталась.
Yurich 56 вне форума   Вверх
Старый 15.06.2011, 20:59   #192
Новичок

Вес репутации: 0 ABK60 не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от Tarashak19 Посмотреть сообщение
Я знаю, что это не баг - это так кем то из Вазовцев придумано, но так как настроено на тросиковой педали, мне гораздо более удобно. Я честно говоря даже и не знаю, как Вы "тошните" по пробкам с такими оборотами. Всю жизнь на этих движках обороты ХХ были до 900 - и нехрен было сюда лезть чудо тюнерам на ВАЗе. Я думаю, что это всё сделано, чтобы соответствовать ЕВРО 4 и в дальнейшем Евро 5 - все тупняки и поддержки повышенных оборотов - всё оттуда. Ведь известно, что на ХХ самое плохое смесеобразование, может из-за этого подкинули оборотов вытягивая "за уши" какой-то из параметров по выбросам.
Короче мы губим экологию, а она нас.
Ранее, классически, сцепление использовалось для переключения передач, для облегчения запуска холодного двигателя ну и, наверное, для буксировки с поломанной коробкой передач.Сейчас с Е-газом, получается (не в даваясь в подробности), что сцепление включено в «контур» управления двигателем и им приходится постоянно работать на ХХ т.е «мозги» двигателя «дают команду» водителю в виде увеличения скорости движения на создание какого-то управляющего воздействия (в данном случае нажатие на педаль сцепления), которое он сам (двигатель) не может выполнить по причине отсутствия какой-то добавочной информации (например датчика) или из-за недостатка программного обеспечения. Может быть если бы стояла автоматическая коробка передач, то возможно это воздействие было бы на нее и водитель работал бы только тормозом и не было никакой проблемы, хотя я не уверен так как в точности не знаю принципа работы коробки передач-автомата .
ABK60 вне форума   Вверх
Старый 16.06.2011, 06:13   #193
Новичок

Автомобиль: 11193-30-040
Вес репутации: 15 joestick не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от Surimivlg Посмотреть сообщение
Примерно при пробеге 1000 км пляска оборотов пропала. сейчас уже пробег 2300, такого не наблюдаю.
Кстати, кто-то еще ранее отписывался, что к ТО-1 подгазовки пропали. В любом случае меня данные предсказуемые увеличения оборотов пугают меньше, чем внезапные и незапланированные, как было на Волге.
joestick вне форума   Вверх
Старый 16.06.2011, 08:03   #194
Пермская ячейка

Автомобиль: ВАЗ 11174-30-046
Записей в дневнике: 2
Вес репутации: 15 AlVM находится на правильном путиAlVM находится на правильном путиAlVM находится на правильном пути

Сегодня специально проверял, на второй скорости с полностью отпущенной педалью обороты в районе 950 стабильно, в горку просели до 800.
Старый 16.06.2011, 10:41   #195
Новичок

Вес репутации: 15 Alshag не успел проявить себя

Я сегодня тоже специально наблюдал. В пробке, едешь, педаль отпущена - 950-1000 об. что на 1-й, что на 2-ой.
Не понятно, либо на самом деле прошивы разные, что вряд ли, либо просто такой разброс параметров электроники дроссельного узла. Других причин я не вижу.
Alshag вне форума   Вверх
Старый 16.06.2011, 18:04   #196
Сибирская группировка

Вес репутации: 15 Tarashak19 не успел проявить себя

А на 16 клапанниках проблемы подгазовок вроде как и нет.
Tarashak19 вне форума   Вверх
Старый 16.06.2011, 22:36   #197
Освоившийся

Автомобиль: Лада Калина 111730
Вес репутации: 15 Имхотеп не успел проявить себя

Сейчас на одометре 6300 км, подгазовки как были с автосалона, так и остальсь, но движок действительно раскатался, даже стал за собой замечать лихачество! По теме: ездили с сыном на рыбалочку, от тракта до водоема примерно 1,5-2 км раздолбаной грунтовки с лужами до наверно 15-20 см глубиной. Дорогу эту я знаю, там ни ям ни канав нет, так вот посадил на колени 8-ми летнего сына, включил 1-ю, отпустил газ и поехали, он рулит, я за ним поглядываю, скорость стабильно 10 км/ч! Да без сына был бы, да с ночевой, я бы одной рукой рулил эти 2 км, другой пиво пил, а ногами бы друг друга чесал, чтоб комары не ели, в отличии от троса!
p.s. мне и в городе он не мешает (Е-газ с его подгазовками), и уж не настолько нищ и не настолько много езжу, чтобы экономить исправлением этих подгазовок в угоду чему то другому литрик бензина, как тут бьёт в грудь кулаками господин - знаток КАЛИНЫ "BRYNSKY"
Имхотеп вне форума   Вверх
Старый 17.06.2011, 23:15   #198
Новичок

Автомобиль: ХЛ-7
Вес репутации: 15 didi не успел проявить себя

Прошу любить и жаловать, господа, не только Пермь http://forum.adact.ru/index.php/forum/22/
didi вне форума   Вверх
Старый 17.06.2011, 23:22   #199
Новичок

Автомобиль: 1117
Вес репутации: 0 Falcon_S не успел проявить себя

1.6 8 кл., пробег 1800.
Подгазовка есть. Мешает только в пробках, когда после приторможивания сама прибавляет обороты... В остальных случаях не мешает.
Falcon_S вне форума   Вверх
Старый 17.06.2011, 23:36   #200
Новичок

Автомобиль: ХЛ-7
Вес репутации: 15 didi не успел проявить себя

При притормаживании наоборот должны обороты падать... Для этого и концевик на педали тормоза... Правьте ПО блока управления, понравится приятнее ездить.
didi вне форума   Вверх
Закрытая тема