"dis",
Прикис? Али ручник забыл отпустить?
Я недавно скидывал как раз за пять минут без каких либо проблем.
На десярике тоже помню с барабанами не шибко мучался. Легко отошли, а вот трубки от задних тормозных цилиндров и передние тормозные диски - это была жесть. Я тогда не знал ишо, что прикипевшие диски можно тормозами срывать.
Ничего бывает....Я вот как помню на прошлой машинке ВАЗ 2107, срывал задние барабаны, так...домкратил одну сторону снимал колесо, заводиш машину включал четвертую передачу, на тот момент была четырех ступка...тупо разгоняеш и резко тормазиш...барабан (соотсветственно все откручиваеш с барабана) слетает в легкую....
Аха, как сказал СПЛЭШ!! у меня неполучилось за пять минут снять барабан, повозился...
Ну видать давно не снимал, а соответственно не контролировал ситуацию )) А так бы пару ударов и снялись бы. А что за цветочек на барабане? от АБС чтоли?
Цитата:
Сообщение от "dis"
Ничего бывает....Я вот как помню на прошлой машинке ВАЗ 2107, срывал задние барабаны, так...домкратил одну сторону снимал колесо, заводиш машину включал четвертую передачу, на тот момент была четырех ступка...тупо разгоняеш и резко тормазиш...барабан (соотсветственно все откручиваеш с барабана) слетает в легкую....
Народ! У кого сколько отходили задние колодки с АБС? У меня резко упал уровень тормозухи в бачке, проблем с тормажением нет, но появился железный писк при торможении сзади, в дополнение к традиционному скрежету спереди. я полагаю им пипец, пора менять.(полез читать форум)
Заднии тормаза начиная с 17 км пробега (это я с таким пробегом машинку из ДЮКиК выгонял) - скрежечут при торможении. После прогрева ситуация немного исправляется....... но не айс всёравно. Пробег 82 000 км. Менять пора однозначно, тем более никакая регулировка не помогла, и заднее левое колесо тормазит ранее правого.
Dimmon42ru, узнал уже где собака порылась - ГТЦ-ППЦ!
да нет, ГТЦ в нормуле. Ни разу не наблюдал как на очередных ТО ВАЗики переднеприводные проходят осмотр? Например Самара-2 первые четыре раза задним правым просто не тормазит.......... через десять минут терзания на тормозном стенде - "Ну не ферари канешно, но для ВАЗа очень хорошо!" Вот вам распечатка. Только на дороге обычно шанса на десяток попыток нет вовсе.
Еще летом доработал дефлектор обдува лобовика, чтоб воздух шел все таки на стекло, а не параллельно ему.
Мелочь, но до чего же удобно, стекло теперь и не думает потеть.
Из-за дополнительных пластинок стало больше уходить на боковые стекла.