я б выкинул эту мысль с головы, особенно если у тебя тросик, то сам Бог велел, заняться мотором 21126, который при нормальном подходе к делу уедет от 127 мотора очень далеко )
Всем здоровья! Ранее где-то промелькнула информация что есть клапана аналоги стандартных ваз 2112 от Форда только ножка 5.5 мм. Через месяц буду собирать голову и поэтому возникла необходимость в таких клапанах чтоб дышалось легче. Может кто знает? С какого двигателя? Или может есть каталожные номера. Заранее благодарен!
mixaneo, думаю для дыхания лучше заняться увеличением проходных сечений в головке и увеличением самого клапана. играть тонкими ножками и другими направляющими очково. если тарелка клапана оторвется будет опа
mixaneo, думаю для дыхания лучше заняться увеличением проходных сечений в головке и увеличением самого клапана. играть тонкими ножками и другими направляющими очково. если тарелка клапана оторвется будет опа
на киа такая ОПА как раз бывает. ремень обрывается,клапана отлетают и ОПА настаёт всему мотору полностью.седла вылетают с ГБЦ,поршень раскалывается как арбуз а с ним и гильза,шатун загибает.Остается коленвал и тот под вопросом.
Каналы уже пройдены внутренний диаметр впускных сёдел +1мм. а выпускных +0.5мм.Седло самое узкое место и без увеличения его полезной площади хорошего результата добиться сложно.
Чем легче клапан тем меньше натяг пружины и соответственно меньше нагрузка на клапан. Да и космических оборотов не будет 7200-7500 примерно.