Русским по белому написано у 'Valeryfax;2229146' :более чёткие. Меньше усилие и нажатие на педаль, проще говоря. А Вы опять за дубинки, да войну объявлять.
Успокойся, какие дубинки? Товарищ написал, что тормоза более четкие, это можно понимать и как то, что они лучше тормозят, значит надо выражаться яснее, ведь ни у одного меня сложилось такое мнение. А потом, что плхгого, если мы обсудили тормоза автомобилей и выяснили величину тормозного пути у Авео и у Калины, для этого и тема создана!
Вот, и до тормозов дошли...) Оспаривать приведенные тесты естественно не буду. Но лично я верю разным тестам процентов на 80... И чем больше набираешься жизненного опыта, тем меньше веришь "тестам" (вообще любым). Вообще, итог реальной дорожной ситуации сложится из сочетания и технических характеристик, и состояния машины, и мастерства водителя.
По тормозам Авео, из ЛИЧНЫХ ощущений - более чувствительна педаль, более резкое торможение.
По тормозам Авео, из ЛИЧНЫХ ощущений - более чувствительна педаль, более резкое торможение.
И я с этим спорить не буду, другой вопрос хорошо это или плохо, но главное не резкость тормозов, а величина тормозного пути, а тут Авео увы не блеснул!
Это ты лечи голову только больной человек мог купить Логан или Авео! А цитата не из поста, а из "моего кабинета" куда я тебе минус залепил! Вы троли совсем оборзели, толпами уже на форум. (БорисbIч)
Есть такое дело.
Цитата:
Сообщение от Савва
чем больше набираешься жизненного опыта, тем меньше веришь "тестам" (вообще любым). Вообще, итог реальной дорожной ситуации сложится из сочетания и технических характеристик, и состояния машины, и мастерства водителя.
Полностью согласен! Добавить можно также состояние дороги (каКчество покрытия, погодные условия и т.п.), состояние водителя (усталость, болезньтьфутьфутуфу, и т.п.)
Цитата:
Сообщение от Monti
Саввы, А.С., Набоков у вас машинки с АБС?
Калина без, Авео с АБС.
Последний раз редактировалось А.С.; 20.07.2011 в 07:03..
Моё сравнение тормозов бывшей моей Калины 1,6 без АБС и нынешнего Авео тоже без АБС. Калину на дороге кидало при торможении, Авео- чётко по курсу. Тормоза у Авео мягкие , впрочем и у Калины не сказал бы что резкие. Можно сказать одинаково по мягкости-резкости если судить.
В прошлые выходные ездил в Абрау-Дюрсо в Сухую щель с ночевой. Отдых так сказать, кемпинг, море (обалденно чистое), лес и всё такое... Ну и естественно дорога туда- бездорожье . Поехал на Фольцвагене туда, чёт Авео жалко ,уж больно он нежный для таких дорог. Что увидел там я: дохрена машин, отдыхающих с разных регионов и местных тоже. Смотрел на чём доехали- джипы иномарочные, Нивы, УАЗики ,а Жигули типа 5-7 ки пузом нет-нет тёрли всё ж. Были и иномарки-пузотёрки, типа Марк-2 ,Хонда праворульная, ещё несколько экземпляров подобного типа. Владельцы онных периодически выскакивали каждые 5-10 метров после очередного черпыхания днищем со вздохами, охами,ахами слезами-соплями ныряли под клиренс поглядеть, что там звякнуло-брякнуло опять . Было их жаль, это не их дорога. Фольц мой пёр уверенно ,как у себя дома, с наглым выражением лица так сказать. Он себе может позволить такое. Das Avto однако. Дизель рулит по бездорожью, особенно если клиренс кузова позволяет. Но это всё немного вступление. Теперь бальзам на душу Калиноводов ))). Видел Калиновагон (универсал) который стоял прямо на гальке у моря, раскинув палатку наравне с джипами иностранческими. Однако он туды проехал! Собственно клиренс Калины позволяет ездить по таким ибеням . Это её был плюс перед Авео, так как видел машины с таким же клиренсом как у меня на Авешке, которые попой камни "косили" всю дорогу ... Благо я на Фольце поехал, Фольц как сайгак скакал по этим дорогам в лёгкую. На Авео этот номер не прошёл бы...
ernest08, все ты хорошо расписал, но вот скажи, только честно, как по твоим ощущениям Авео действительно на порядок лучше Калины или эти автомобили примерно равны?!
ernest08 похоже на правду, и лишний раз говорит о том что у каждого свои плюсы требуемые от авто. Коллега мой бывший купив нексию после семерки плевался с криками, что брательник отговорил его от калины. Он теперь не может в свои любимые грибные места проехать)) И ему глубоко наплевать на тихую коробку, поскольку один нужный параметр в авто перечеркивает ЛИЧНО для него все остальное.
Так же как и тут говорят : "на порядок".... Этот порядок у каждого свой. Мне пофиг на шумку например, хотя сверчков не люблю, но шум от дороги например не напрягает (хотя может потому что шумка нормальная)))). А важнее так же проехать куда мне нужно и зимой не цеплять ледяные колеи в наших дворах, важнее, чтобы если забуксовал спокойно в натяг погазовать, а не издеваться над 1,2. Не думать об антикоре ближайшие пять лет. Потому что пока еще не встречал качество ЛКП (на доступных для моего кармана авто ну в пределах 500-600 тыс.) лучше чем у калины.... Так что каждому своё.... И не буду я говорить что калина на порядок лучше. Просто в моем случае её плюсы перевешивают плюсы авео.
Просто в моем случае её плюсы перевешивают плюсы авео
ПРАВИЛЬНО!!!
О чем я всегда и постоянно говорю: у каждого свои критерии выбора и свои "веса" этих критериев. В соответствии с ними и выбирается авто.