ernest08 похоже на правду, и лишний раз говорит о том что у каждого свои плюсы требуемые от авто. Коллега мой бывший купив нексию после семерки плевался с криками, что брательник отговорил его от калины. Он теперь не может в свои любимые грибные места проехать)) И ему глубоко наплевать на тихую коробку, поскольку один нужный параметр в авто перечеркивает ЛИЧНО для него все остальное.
Так же как и тут говорят : "на порядок".... Этот порядок у каждого свой. Мне пофиг на шумку например, хотя сверчков не люблю, но шум от дороги например не напрягает (хотя может потому что шумка нормальная)))). А важнее так же проехать куда мне нужно и зимой не цеплять ледяные колеи в наших дворах, важнее, чтобы если забуксовал спокойно в натяг погазовать, а не издеваться над 1,2. Не думать об антикоре ближайшие пять лет. Потому что пока еще не встречал качество ЛКП (на доступных для моего кармана авто ну в пределах 500-600 тыс.) лучше чем у калины.... Так что каждому своё.... И не буду я говорить что калина на порядок лучше. Просто в моем случае её плюсы перевешивают плюсы авео.