Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Выбор и покупка Лада Калина > Брать или не брать: тесты и сравнения Лады Калины > Архив

Архив Здесь хранятся старые и закрытые темы раздела

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 20.07.2011, 17:06   #211
Технический специалист
Шины и колесные диски

Автомобиль: Hover H3
Записей в дневнике: 10
Вес репутации: 427443 voy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для voy@ger с помощью ICQ
Re: Лада Калина vs Chevrolet Aveo - 2

я все конечно понимаю каждый хвалит свое. но почему то на данном форуме владельцы авео (за некоторым исключением) говорят лиш о его положительных качествах.
в жизни или обратившись к тому же форуму авео клуба зачастую встречаешь раздельное мнение так скажем 50 на 50.
не хочу обвинить кого то из авеоводов так скажем в утаивании некоторых проблем с авто, тк допускаю что машина (не важно какая) может их и не доставлять, делаю вывод что нашим авеоводам попались удачные лотерейные билеты.
и еще интересно, многие описывают косяки авео (для примера зависание хол оборотов, или затрудненное включение скоростей или стук на холодную, плохая обзорность ну и тп) и тут же дают заключение - отличное авто.
интересная точка мнения данной публики.
но не дай бог что то нашли в калине - все пипец авто авно ваз авно.
voy@ger вне форума   Вверх
Старый 20.07.2011, 17:14   #212
Забанен

Вес репутации: 0 БорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от voy@ger Посмотреть сообщение
и еще интересно, многие описывают косяки авео (для примера зависание хол оборотов, или затрудненное включение скоростей или стук на холодную, плохая обзорность ну и тп) и тут же дают заключение - отличное авто. интересная точка мнения данной публики. но не дай бог что то нашли в калине - все пипец авто авно ваз авно.
Согласен, тоже самое и я подмечал, когда читал отзывы владельцев Авео, те есть присутствуют такие то и такие косяки, но машина все равно супер!
БорисbIч вне форума   Вверх
Старый 20.07.2011, 17:26   #213
Удмуртская ячейка

Вес репутации: 17 Савва не успел проявить себя

Цитата:
и еще интересно, многие описывают косяки авео (для примера зависание хол оборотов, или затрудненное включение скоростей или стук на холодную, плохая обзорность ну и тп) и тут же дают заключение - отличное авто. интересная точка мнения данной публики.
Дак и мы, калиноводы, также себя ведем! ) Не все коенчно, но если по "чесноку" признаться, то очень многие...
Старый 20.07.2011, 17:29   #214
Архангельская ячейка

Записей в дневнике: 3
Вес репутации: 31 max-sever имеет репутацию за пределами доброй репутацииmax-sever имеет репутацию за пределами доброй репутацииmax-sever имеет репутацию за пределами доброй репутацииmax-sever имеет репутацию за пределами доброй репутацииmax-sever имеет репутацию за пределами доброй репутацииmax-sever имеет репутацию за пределами доброй репутацииmax-sever имеет репутацию за пределами доброй репутацииmax-sever имеет репутацию за пределами доброй репутацииmax-sever имеет репутацию за пределами доброй репутацииmax-sever имеет репутацию за пределами доброй репутацииmax-sever имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
но не дай бог что то нашли в калине - все пипец авто авно ваз авно.
Скажите у Авео отклеиваются молдинги сразу после выезда из автосалона?
Начинает громыхать салон через полгода щадящей эксплуатации?
Заливает мозги тосолом после небольшого пробега из-за брака радиатора печки?
Читаешь форум и поражаешься как все что пишут люди присутствует в моей Калинке. А я то думал, что мне просто не повезло с экземпляром
В Авео их просто меньше.
max-sever вне форума   Вверх
Старый 20.07.2011, 17:33   #215
Удмуртская ячейка

Вес репутации: 17 Савва не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от Tav78 Посмотреть сообщение
Если произошло бы чудо и АвтоВАЗ внезапно подтянул качество своей продукции до уровня Авео, вообще бы не парился со сменой авто, т.к. все что мне нужно есть и в Калине-люксе. Но, это "если бы". А престижно- непрестижно, круто-не круто для молодых и горячих
Согласен на 100% )

Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от Monti Посмотреть сообщение
Саввы, А.С., Набоков у вас машинки с АБС?
Калина с АБС, Авео нет.
Старый 20.07.2011, 17:46   #216
Забанен

Вес репутации: 0 БорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Савва Посмотреть сообщение
Дак и мы, калиноводы, также себя ведем! ) Не все коенчно, но если по "чесноку" признаться, то очень многие...
Савва, ты знаешь я этого не замечал, а про себя скажу, что всегда говорил, что Калина достойная машина и не уступает бюджетным авто, но чтобы вот так сказать, что Калина на порядок лучше, ну скажем того же Авео, а на работе мы с коллегами еще и поржем над этим автомбилем, это уж мзвините ни когда даже в мыслях не было. А еще, если придти на форум Авеоводов и сказать им все это, по моему это перебор!

Добавлено через 6 минут
Цитата:
Сообщение от max-sever Посмотреть сообщение
Скажите у Авео отклеиваются молдинги сразу после выезда из автосалона? Начинает громыхать салон через полгода щадящей эксплуатации? Заливает мозги тосолом после небольшого пробега из-за брака радиатора печки? Читаешь форум и поражаешься как все что пишут люди присутствует в моей Калинке. А я то думал, что мне просто не повезло с экземпляром В Авео их просто меньше.
Да, молдинг у меня один отклеивался, после года эксплуатации, но двойной скотч рулит и это мелочевка, салон не гремит и мозги не заливает.
А что касается последний фразы:" В Авео их просто меньше", а кто считал и где статистика?! А так это получается голословное утверждение.
Старый 20.07.2011, 19:21   #217
Клавиатурный мастер

Вес репутации: 10595 Вован1118 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВован1118 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВован1118 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВован1118 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВован1118 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВован1118 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВован1118 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВован1118 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВован1118 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВован1118 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВован1118 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от ernest08 Посмотреть сообщение
Смотря что хотеть от авто. Если преимущественно для езды в городе- Авео лучше, не скрипит нигде, двигатель почти не слышно, КПП работает чётко, не воет , кулиса не брынчит, передачи включаются чётко, нет сверчков по салону, звукоизоляция вполне , двигателя по крайней мере 1,4 хватает нормально разгоняться и совершать обгон . Салон приятней у Авео. Этим и обусловлена разница в цене.
опять же это субъективно, ну а если то что выделено для меня и у меня присутствует?? Разница имхо не обусловлена ну никак. Я уже говорил что в калине все это можно решить потратив некоторую сумму которая раз в 10 будет меньше переплаты за авео.
Цитата:
Сообщение от ernest08 Посмотреть сообщение
ЛКП у Авео лучше чем у бывшей Калины. Лучше тем, что сколов практически нет от камней, которые собираешь от впереди идущих машин на свой бампер, капот.
это точно не про авео, ибо у всех логанов, киа, хундаев и прочих шевроле какие бы я не наблюдал (в т.ч. и авео) после калины покраска никакая. После малейшей езды "по кустам" все в полосках, на Калине же чтобы испортить ЛКП нужно среди рядов колючей проволоки ездить...

Цитата:
В Авео их просто меньше.
спорить не буду, может и действительно меньше (хотя если копнуть форум то не меньше это точно).
Зато цена этих косяков намного выше....
Вован1118 вне форума   Вверх
Старый 20.07.2011, 20:14   #218
Забанен

Я тут тему открыл сравнение Логана/ Саедеро с дв.1,6 , Авео с дв 1,2 и Ноута с 1,4 и что для меня самое удивительное из 27 проголосовавших ни кто не отдал свой голос за Авео, за Логан/ Сандеро 4 человека, а за Авео ни одного!
Старый 20.07.2011, 20:37   #219
Архангельская ячейка

Записей в дневнике: 3
Вес репутации: 31 max-sever имеет репутацию за пределами доброй репутацииmax-sever имеет репутацию за пределами доброй репутацииmax-sever имеет репутацию за пределами доброй репутацииmax-sever имеет репутацию за пределами доброй репутацииmax-sever имеет репутацию за пределами доброй репутацииmax-sever имеет репутацию за пределами доброй репутацииmax-sever имеет репутацию за пределами доброй репутацииmax-sever имеет репутацию за пределами доброй репутацииmax-sever имеет репутацию за пределами доброй репутацииmax-sever имеет репутацию за пределами доброй репутацииmax-sever имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от БорисbIч Посмотреть сообщение
Да, молдинг у меня один отклеивался, после года эксплуатации, но двойной скотч рулит и это мелочевка
У Вас один - у меня все четыре, еще и хром стал облезать. Воюю с ИПГ и с горячей линией АвтоВАЗа.
Крышка предохранителей держится на одном фиксаторе (повально на форуме в т.ч и у меня, спасает только то что она сама по себе кривая, поэтому, чтобы ее закрыть надо еще постараться) - мелочевка.
клипса держателя стойки капота поднимается вместе с сами держателем (у Дромовцев на путинской Калине тоже самое было) -мелочевка.
отвалившийся сразу пластиковый кожух кронштейна сидений (один лепесток фиксатора сломан руками "опытных сборщиков", приклеил суперклеем.) - тоже мелочевка
При первом использовании среднего ремня заднего сиденья ремень отвалилась пластиковая рамка задней полки, приклеил суперклеем) - мелочевка.
И это, простите, в модификации, который АвтоВАЗ, забывшись, причислил с Люксу. Не много ли "мелочески? Но ездить не мешает - да. Я, простите, в детстве журнал Моделист-Конструктор почитывал, но как то все было мило и не стоило по нынешнему курсу 350 тыс.руб. Авто - это бытовая техника. Вы телевизор после покупки тоже с паяльничком проходите? Так на всякий случай.
Расскажите про это Авеоводам - вот ржачки то будет
Цитата:
салон не гремит и мозги не заливает.
Вам повезло, читайте форум. Родовая болячка Калин.

Цитата:
А что касается последний фразы:" В Авео их просто меньше", а кто считал и где статистика?! А так это получается голословное утверждение.
А вы сходите в салон и посмотрите.

Цитата:
Сообщение от Вован1118 Посмотреть сообщение
Я уже говорил что в калине все это можно решить потратив некоторую сумму которая раз в 10 будет меньше переплаты за авео.
Я не хочу решать, я не хочу ездить на полуфабрикате и у меня нет на это ни желания ни времени.

Последний раз редактировалось max-sever; 20.07.2011 в 20:47..
max-sever вне форума   Вверх
Старый 20.07.2011, 20:45   #220
Ветеран форума

Автомобиль: Renault G1R
Изображений: 9
Вес репутации: 27 alf2004 является великолепным маяком светаalf2004 является великолепным маяком светаalf2004 является великолепным маяком светаalf2004 является великолепным маяком светаalf2004 является великолепным маяком светаalf2004 является великолепным маяком светаalf2004 является великолепным маяком светаalf2004 является великолепным маяком светаalf2004 является великолепным маяком светаalf2004 является великолепным маяком светаalf2004 является великолепным маяком света

Не пойму, а что мешало холдинги двери на калине на саморезах прикрутить по конструкции как это сделано на логане