я все конечно понимаю каждый хвалит свое. но почему то на данном форуме владельцы авео (за некоторым исключением) говорят лиш о его положительных качествах.
в жизни или обратившись к тому же форуму авео клуба зачастую встречаешь раздельное мнение так скажем 50 на 50.
не хочу обвинить кого то из авеоводов так скажем в утаивании некоторых проблем с авто, тк допускаю что машина (не важно какая) может их и не доставлять, делаю вывод что нашим авеоводам попались удачные лотерейные билеты.
и еще интересно, многие описывают косяки авео (для примера зависание хол оборотов, или затрудненное включение скоростей или стук на холодную, плохая обзорность ну и тп) и тут же дают заключение - отличное авто.
интересная точка мнения данной публики.
но не дай бог что то нашли в калине - все пипец авто авно ваз авно.
и еще интересно, многие описывают косяки авео (для примера зависание хол оборотов, или затрудненное включение скоростей или стук на холодную, плохая обзорность ну и тп) и тут же дают заключение - отличное авто. интересная точка мнения данной публики. но не дай бог что то нашли в калине - все пипец авто авно ваз авно.
Согласен, тоже самое и я подмечал, когда читал отзывы владельцев Авео, те есть присутствуют такие то и такие косяки, но машина все равно супер!
и еще интересно, многие описывают косяки авео (для примера зависание хол оборотов, или затрудненное включение скоростей или стук на холодную, плохая обзорность ну и тп) и тут же дают заключение - отличное авто. интересная точка мнения данной публики.
Дак и мы, калиноводы, также себя ведем! ) Не все коенчно, но если по "чесноку" признаться, то очень многие...
но не дай бог что то нашли в калине - все пипец авто авно ваз авно.
Скажите у Авео отклеиваются молдинги сразу после выезда из автосалона?
Начинает громыхать салон через полгода щадящей эксплуатации?
Заливает мозги тосолом после небольшого пробега из-за брака радиатора печки?
Читаешь форум и поражаешься как все что пишут люди присутствует в моей Калинке. А я то думал, что мне просто не повезло с экземпляром
В Авео их просто меньше.
Если произошло бы чудо и АвтоВАЗ внезапно подтянул качество своей продукции до уровня Авео, вообще бы не парился со сменой авто, т.к. все что мне нужно есть и в Калине-люксе. Но, это "если бы". А престижно- непрестижно, круто-не круто для молодых и горячих
Дак и мы, калиноводы, также себя ведем! ) Не все коенчно, но если по "чесноку" признаться, то очень многие...
Савва, ты знаешь я этого не замечал, а про себя скажу, что всегда говорил, что Калина достойная машина и не уступает бюджетным авто, но чтобы вот так сказать, что Калина на порядок лучше, ну скажем того же Авео, а на работе мы с коллегами еще и поржем над этим автомбилем, это уж мзвините ни когда даже в мыслях не было. А еще, если придти на форум Авеоводов и сказать им все это, по моему это перебор!
Добавлено через 6 минут
Цитата:
Сообщение от max-sever
Скажите у Авео отклеиваются молдинги сразу после выезда из автосалона? Начинает громыхать салон через полгода щадящей эксплуатации? Заливает мозги тосолом после небольшого пробега из-за брака радиатора печки? Читаешь форум и поражаешься как все что пишут люди присутствует в моей Калинке. А я то думал, что мне просто не повезло с экземпляром В Авео их просто меньше.
Да, молдинг у меня один отклеивался, после года эксплуатации, но двойной скотч рулит и это мелочевка, салон не гремит и мозги не заливает.
А что касается последний фразы:" В Авео их просто меньше", а кто считал и где статистика?! А так это получается голословное утверждение.
Смотря что хотеть от авто. Если преимущественно для езды в городе- Авео лучше, не скрипит нигде, двигатель почти не слышно, КПП работает чётко, не воет , кулиса не брынчит, передачи включаются чётко, нет сверчков по салону, звукоизоляция вполне , двигателя по крайней мере 1,4 хватает нормально разгоняться и совершать обгон . Салон приятней у Авео. Этим и обусловлена разница в цене.
опять же это субъективно, ну а если то что выделено для меня и у меня присутствует?? Разница имхо не обусловлена ну никак. Я уже говорил что в калине все это можно решить потратив некоторую сумму которая раз в 10 будет меньше переплаты за авео.
Цитата:
Сообщение от ernest08
ЛКП у Авео лучше чем у бывшей Калины. Лучше тем, что сколов практически нет от камней, которые собираешь от впереди идущих машин на свой бампер, капот.
это точно не про авео, ибо у всех логанов, киа, хундаев и прочих шевроле какие бы я не наблюдал (в т.ч. и авео) после калины покраска никакая. После малейшей езды "по кустам" все в полосках, на Калине же чтобы испортить ЛКП нужно среди рядов колючей проволоки ездить...
Цитата:
В Авео их просто меньше.
спорить не буду, может и действительно меньше (хотя если копнуть форум то не меньше это точно).
Зато цена этих косяков намного выше....
Я тут тему открыл сравнение Логана/ Саедеро с дв.1,6 , Авео с дв 1,2 и Ноута с 1,4 и что для меня самое удивительное из 27 проголосовавших ни кто не отдал свой голос за Авео, за Логан/ Сандеро 4 человека, а за Авео ни одного!
Да, молдинг у меня один отклеивался, после года эксплуатации, но двойной скотч рулит и это мелочевка
У Вас один - у меня все четыре, еще и хром стал облезать. Воюю с ИПГ и с горячей линией АвтоВАЗа.
Крышка предохранителей держится на одном фиксаторе (повально на форуме в т.ч и у меня, спасает только то что она сама по себе кривая, поэтому, чтобы ее закрыть надо еще постараться) - мелочевка.
клипса держателя стойки капота поднимается вместе с сами держателем (у Дромовцев на путинской Калине тоже самое было) -мелочевка.
отвалившийся сразу пластиковый кожух кронштейна сидений (один лепесток фиксатора сломан руками "опытных сборщиков", приклеил суперклеем.) - тоже мелочевка
При первом использовании среднего ремня заднего сиденья ремень отвалилась пластиковая рамка задней полки, приклеил суперклеем) - мелочевка.
И это, простите, в модификации, который АвтоВАЗ, забывшись, причислил с Люксу. Не много ли "мелочески? Но ездить не мешает - да. Я, простите, в детстве журнал Моделист-Конструктор почитывал, но как то все было мило и не стоило по нынешнему курсу 350 тыс.руб. Авто - это бытовая техника. Вы телевизор после покупки тоже с паяльничком проходите? Так на всякий случай.
Расскажите про это Авеоводам - вот ржачки то будет