Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Выбор и покупка Лада Калина > Брать или не брать: тесты и сравнения Лады Калины > Архив

Архив Здесь хранятся старые и закрытые темы раздела

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 20.07.2011, 23:15   #1
Совсем как дома

Вес репутации: 399 ernest08 имеет репутацию за пределами доброй репутацииernest08 имеет репутацию за пределами доброй репутацииernest08 имеет репутацию за пределами доброй репутацииernest08 имеет репутацию за пределами доброй репутацииernest08 имеет репутацию за пределами доброй репутацииernest08 имеет репутацию за пределами доброй репутацииernest08 имеет репутацию за пределами доброй репутацииernest08 имеет репутацию за пределами доброй репутацииernest08 имеет репутацию за пределами доброй репутацииernest08 имеет репутацию за пределами доброй репутацииernest08 имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Лада Калина vs Chevrolet Aveo - 2

Цитата:
Сообщение от БорисbIч Посмотреть сообщение
Я тут тему открыл сравнение Логана/ Саедеро с дв.1,6 , Авео с дв 1,2 и Ноута с 1,4 и что для меня самое удивительное из 27 проголосовавших ни кто не отдал свой голос за Авео, за Логан/ Сандеро 4 человека, а за Авео ни одного!
БорисЫч, ты не на том форуме смотришь голосовалку. Создай её на нейтальном форуме, не привязанном ни к какй конкретно модели авто, получишь другой результат.
Цитата:
Сообщение от 716 Посмотреть сообщение
По поводу якобы плюсов зайдите на клуб профильный у Авео, там есть и дребезг кулисы, как с нуля на авто горит "джекичан", про расход топлива, почитайте про двигатель F14D4 и проблемы (2008-2009), про раздел писк и скрип в салоне написано не мало. Так что лично мое мнение АВЕО при всем его уважении как авто не стоит той разницы в цене, которая существует, стоимость владения выше, а проблемы остаются и при чем они не единичны, а массовые. Зимнюю эксплуатацию я упоминать не буду и проблемы с ней связанные характерны (особенно что касается гарантийных авто)

Добавлено через 16 минут

Да Вы будете решать проблемы более глобальные например с движками F14D4, цена автомобиля 460 тыс. руб. ремонт (16 - 20 тыс.р. если дело не дошло до стадии "про*рали все полимеры"), а и люди рекомендуют лить 98 бенз, чтобы чек не горел на движке 1.4 101 л.с. Нормально так, это знаете как купить колонки за 500 р. (чтоб играли) вот и калина "играет" как может. У самого была Калина ковырялся по мелочевке постоянно. у кого то это состояние души, а кому то "не дано", а кому то "надоело".
А зачем ? У меня Авео в гараже стоит, я на нём каждый день ездию, что мне на том форуме читать то ? Кулиса не гремит, чек-энджин ни разу не загорался, скрипов особо нет, бензин лью в основном 92, иногда 95. На 95 лучше едет и расход меньше. Двигатель F14D3, 94 л.с. На скорости свыше 110-120 км посвистывает пластик, что над окнами от дождя, это есть. Лью в двигатель синтетику, замена масла с фильтром выходит 2200-2400 руб. Все расходы. В чём стоимость владения выше ? ...
Планирую откатать до 60 тыс км., потом продам. Может раньше, может позже продам. Будут возможности позволять ,поменяю на лучше. Не на Калину естественно и не на Авео снова.
ernest08 вне форума   Вверх
Закрытая тема