max-sever, Просто вопрос цены. Сколько стоит на Калине заменить ДВИГАТЕЛЬ ЦЕЛИКОМ и отремонтировать поршневую на Авео (не говоря уже о замене двигателя)?
Разницу почувствовали? )))
Вот в чем вопрос...
Кто-то готов переплатить за спокойствие (пускай порой и мнимое), а кто-то посчитает переплатой неразумной.
Тут главное - чтоб человеку ПОТРАТИВШЕМУ СВОИ ДЕНЬГИ ЭТИ ТРАТЫ ПРИНЕСЛИ УДОВОЛЬСТВИЕ. А критерии удовольствия у всех разные. О чем и спорим кучу страниц. ))))
Вот честно за два года эксплуатации авто я не мог не нарушив гарантийных обязательств залить тормозную жидкость на свой выбор, так как гарантия не давала, (жидкость та же и в приводе сцепления), которую при минус 25 давило на хрен со всех щелей привода и шел лесом выжимной, что вело к тому, что Вы легко могли встать на трассе без сцепления или ждать пока оно появится отогревшись, постояв на месте, и в минус 30 шли лесом тормоза, когда педаль дубела. Решение одно замена жидкости на более качественную, но хрен Вам ибо дилер признавая причину и дефект менял и выжимной и тормозуху, но внимание НА ТАКУЮ ЖЕ. Что в итоге проблему не решало, залить другую значит уйти с гарантии. Вопли типа можно было заехать в любой сервис и сменить тормозуху на что то "полезное" можно оставить при себе, я не за это платил конские деньги на официальном СТО, чтобы быть на гарантии. А еще скажу по секрету ряд владельцев Лачетти забивают на косяк с рулевой рейкой замена которой стоит 24 тыс.руб, потому что стуков нет, но косяк ведь не только в стуке может проявляться. А политика бренда одинакова в отношении всего модельного ряда. Испытывать эйфорию, что АВЕО супер-пупер пепелац и ни разу не ломаеццо как минимум глупо.
Есть в семье вторая машина Форд Фьюжен на нем ни хрена ничего не ломается, уже три года тарантасу, но ездят на нем в три-четыре раза меньше, чем я на своем пепелаце, и это ни разу ни факт что Форд надежней и я лично не побегу за таким же в салон.