ernest08, все ты хорошо расписал, но вот скажи, только честно, как по твоим ощущениям Авео действительно на порядок лучше Калины или эти автомобили примерно равны?!
Ну понятие "порядок" -это число в 10 раз. Нет конечно, не в 10 раз, но разница в цене оправдана. Смотря что хотеть от авто. Если преимущественно для езды в городе- Авео лучше, не скрипит нигде, двигатель почти не слышно, КПП работает чётко, не воет , кулиса не брынчит, передачи включаются чётко, нет сверчков по салону, звукоизоляция вполне , двигателя по крайней мере 1,4 хватает нормально разгоняться и совершать обгон . Салон приятней у Авео. Этим и обусловлена разница в цене.
У Калины свой плюс в клиренсе , в доступности запчастей . По салону- он не тесный у Калины, но в сравнении с Авео по качеству отделки уступает. Двигатель 1,6 у Калины (сравниваю с моей бывшей) лучше на низах работает. У Авео дыхание открывается с 2,5-3 тыс.оборотов. Даже при 1,4 двигле Авео приходится раскручивать. КПП у Калины моей подвывало, дребезг ручки КПП появился в первые 10 тыс.км.пробега. С новья передачи включались туговато у Калины , правда разработалось. По ТО, я снял с обязательного ТО как Калину так и Авео. В Калине после 1-го ТО у меня стал двигатель "потеть", и так и не устранили. Более того, когда обращался по гарантийным проблемам (замена клаксона, течь антифриза, "потение" из под клапанной крышки двигателя) меня попросту морозили, то день не приёмный для гарантийных работ, то протянули патрубки все, но антифриз продолжал уходить, то ссылались, что двигатель в масле это норм.явление для Калины (кстати, у 3-х моих знакомых он действительно "потеет", хотя до первого ТО у меня движок был абсолютно сухой) . Поэтому отказался от гарантийного обязательного ТО, т.к. криворукость псевдомастеров с автосервисов некоторых больше вреда приносят, нежели пользы. Менял разве что масло и фильтра через каждые 9-10 т.км пробега на станции. В данный момент Авео прошла 34500 км, из расходов- замена лобового стекла (камень поймал, 4500 руб вместе с заменой обошлось) и ни лампочки более. У Калины к этому пробегу похуже .
Цитата:
Сообщение от Вован1118
.... Потому что пока еще не встречал качество ЛКП (на доступных для моего кармана авто ну в пределах 500-600 тыс.) лучше чем у калины.... Так что каждому своё.... И не буду я говорить что калина на порядок лучше. Просто в моем случае её плюсы перевешивают плюсы авео.
ЛКП у Авео лучше чем у бывшей Калины. Лучше тем, что сколов практически нет от камней, которые собираешь от впереди идущих машин на свой бампер, капот. То есть более устойчивое к сколам. У Калины через год весь бампер и капот были в выбоинах на краске. Ездию одинаково как на Калине, так и на Авео. Может дело в месте производства авто, у меня сделан в Словении. Может Калининградская сборка-покраска и хуже, не знаю, не рассматривал.
Ну понятие "порядок" -это число в 10 раз. Нет конечно, не в 10 раз, но разница в цене оправдана. Смотря что хотеть от авто. Если преимущественно для езды в городе- Авео лучше, не скрипит нигде, двигатель почти не слышно, КПП работает чётко, не воет , кулиса не брынчит, передачи включаются чётко, нет сверчков по салону, звукоизоляция вполне , двигателя по крайней мере 1,4 хватает нормально разгоняться и совершать обгон . Салон приятней у Авео. Этим и обусловлена разница в цене.
Спасибо за отзыв, при чем объективный, сразу видно, что ты честно высказал свое мнение в отношении этих машин, а выводы пусть каждый делает для себя сам, тут я полностью согласен с Вован1118.
Тут недавно расказали. У девушки на Авео, на 60 тыс. пробега, порвался ремень ГРМ - стоимость лечения последствий обрыва ремня 70 тыс. руб.
ИМХО, есть над чем задуматься...
Тут недавно расказали. У девушки на Авео, на 60 тыс. пробега, порвался ремень ГРМ - стоимость лечения последствий обрыва ремня 70 тыс. руб.
ИМХО, есть над чем задуматься...
Над тем как надо следить за машиной? 60 тыщ это не 6 км
ernest08,тоже присматриваюсь к Авео (хотя планирую ездить на Калине минимум еще 1 год). Пришел к выводу, что бОльшая, чем Калина для меня ни к чему - 90% езжу либо один, либо вдвоем с сыном или коллегами по работе. Хочеться лучшего качества и чтобы ничего не брынчало и не отваливалось сновья. Только и всего
Если произошло бы чудо и АвтоВАЗ внезапно подтянул качество своей продукции до уровня Авео, вообще бы не парился со сменой авто, т.к. все что мне нужно есть и в Калине-люксе. Но, это "если бы". А престижно- непрестижно, круто-не круто для молодых и горячих .
У каждой машины есть свои преимущества и свои недостатки. Правильно подмечено
Найдите в журнале Авто-ревю две статьи как они эксплуатировали Калину и Авео. Радости нет не в той не в другой статье, но эксплуатация Калины обошлась им что то раза в 2,5 дешевле.
У Подорожанского радость в статьях когда он или его ребяты прохватывают на "феррарюшечке" или на "мазераточке". Если бы я их читал перед покупкой Калины- ходил бы до сих пор пешком
[QUOTE='Tav78;2235749']Найдите в журнале Авто-ревю две статьи как они эксплуатировали Калину и Авео. Радости нет не в той не в другой статье, но эксплуатация Калины обошлась им что то раза в 2,5 дешевле.[/QUOTE]
А вот это близко к истине!