Re: Девушка и автомобиль. Познание, приобретение опыта. Формат: вопрос - ответ. Часть 6
Цитата:
Сообщение от АГ2
о этиловый спирт (96-градусный) может и помочь
Если душа болит по поводу использования спирта не по прямому назначению, то можно лить и метиловый, связывает воду отнюдь не хуже, чем Цэ-два-Аш-пять-ОАш
Re: Девушка и автомобиль. Познание, приобретение опыта. Формат: вопрос - ответ. Часть 6
Цитата:
Сообщение от Nadya
Если душа болит по поводу использования спирта не по прямому назначению, то можно лить и метиловый, связывает воду отнюдь не хуже, чем Цэ-два-Аш-пять-ОАш
у кого есть знакомые в авиации, могут попробовать залить в бензин жидкость "И" (0,5-1%), её добавляют в керосин для растворения воды в нем, только зараза едкая ужас какая...
Nadya, легко. У меня зимняя омывайка на его основе. Благо, что производственный))). Гайцы, когда нюхают, так завистливо морщатся...
Однако вопрос возникает любопытственный. Где можно официально приобрести этанол 96% 0,5 л (ибо меньше - смысла нет)? По-моему, негде:(. Остается ацетон.
ЗЫ. почему аж в 2-х постах сквозит идея о беспробудном пьянстве? Сезон?
Цитата:
Сообщение от АГ2
Nadya, легко. У меня зимняя омывайка на его основе. Благо, что производственный))). Гайцы, когда нюхают, так завистливо морщатся...
Однако вопрос возникает любопытственный. Где можно официально приобрести этанол 96% 0,5 л (ибо меньше - смысла нет)? По-моему, негде:(. Остается ацетон.
Ну зачем же так жестоко,есть изопропиловый спирт(на его основе делают присадку для очистки инжектора),достаточно 200 гр на бак(перед заправкой),да и медицинский подойдёт
Сообщение от АГ2
Где можно официально приобрести этанол 96% 0,5 л
Лично я покупаю, как и любой желающий, в фирме Брынцалова. Брать можешь скока хошь.Литр стоит порядка 300р. Прошлой зимой имеено им промывали замершие безопроводы.
Цитата:
Сообщение от AHT
Лично я покупаю, как и любой желающий, в фирме Брынцалова. Брать можешь скока хошь.Литр стоит порядка 300р. Прошлой зимой имеено им промывали замершие безопроводы.
...и сколько этой радости надо вылить на бак?
//т.к. на работе могу разжиться присадкой кастроловской за 200 р. и тогда не будет смысла под покровом ночи тырить спирт
Цитата:
Сообщение от АГ2
Яndex,не пользовался ни разу за 100 ткм и 4-ре зимы. Обычно заливаю полный бак зимой и летом. Впрочем, если бензин "не очень" (т.е. сам по себе с примесью воды), то этиловый спирт (96-градусный) может и помочь. Самое правильное - провести подготовку авто к сезону - поменять по пробегу свечи и фильтры, заменить масло, зарядить АКБ...
...и поменять резину да, по списку почти готова...бак зимой стараюсь держать полным...но конденсат покоя не дает// из разряда навящивых идей прям...
Цитата:
Сообщение от АГ2
...для сугреву )) тема-то оказывается близка всем/ не конденсат, а вино-водочно-спиртовая
Сообщение от Яndex
бак зимой стараюсь держать полным...но конденсат покоя не дает// из разряда навящивых идей прям...
Именно что. Есть гораздо более актуальные причины зимнего незавода.
А что насчет сугреву - я свои пьяные километры отъездил давным-давно. И, слава богу, безаварийно.
Цитата:
Однако вопрос возникает любопытственный. Где можно официально приобрести этанол 96% 0,5 л (ибо меньше - смысла нет)? По-моему, негде:(.
А вот в Европах денатурат спокойно продаётся в обычных хозмагах...
"Жалобы на такие мелочи как длинный ход ручки коробки передач и прочие «бабские» неудобства лишь подтверждают, что эти автомобили выросли настолько, что стали выплёскиваться именно «бабские» жалобы." (С) Луркмор