тут с украинцами водилами что на завод заезжают на фурах часто беседуем...так они на мои вопросы как вы там на украйне живёте-поживаете отвечают- "если б вы русские жили как мы без газа и нефти своей то давно бы сожрали друг друга и помиру пошли"
так у них тоже проблем хватает...только кто любит об этом говорить та?)) Одно спасает, климат помягче и море рядом. можно расслабиться и отвлечься от всего)))
Хорошая поговорка на ум приходит: Там хорошо, где нас нет)
Они добывают примерно 40% от нашего, четвертая страна в мире по нефтедобыче http://ria.ru/research_rating/20110630/395515761.html , около 50% своих потребностей они сами покрывают. Но и потребелние там нефти, раза в два выше нашего.
Добавлено через 11 минут
Цитата:
Сообщение от UgyHel
Разумеется чаще: у меня нет дачи, по причине ее не нужности. Только вот фото говорит об обратном.
Сильный ход, 7.35 это, примрено, 1,1 доллар за литр. Чем ответит NAZAR01 ?
так у них тоже проблем хватает...только кто любит об этом говорить та?)) Одно спасает, климат помягче и море рядом. можно расслабиться и отвлечься от всего))) Хорошая поговорка на ум приходит: Там хорошо, где нас нет)
так они и не скрывают проблем то)) ты не понял меня и их значит.
они то выкарабкиваются как могут без нефти и газа.
а у нас проблем хватает своих..при наличии богатейших ресурсов.
они то выкарабкиваются как могут без нефти и газа.
а у нас проблем хватает своих..при наличии богатейших ресурсов.
А хоть понимай, хоть не понимай, жизнь лучше та не станет...пока у нас такая власть, вряд ли что то изменится, рыба гниет с головы)
зеркала (1+2+1+2+1)шт, молдинги, 2 фары, 2 раза задний сальник коленвала, рулевая рейка, блок управления на двери водителя, 2 задних ЭСП, мотор заднего дворника, бензонасос, генератор и ролик натяжения ремня, чехол КПП, оба солнцезащитных козырька, задние колодки, датчик температуры салона, тормозные шланги по предписанию, красили протиры над лобовым и 2 рамки дверей, проклейка головы ДВС.
делал сам и замена:
зв. сигнал, реле поворотов, куча ламп ближнего, переборка трапеции и редуктора дворников, АКБ, защита чашек передних опор от ТМ, передние колодки ATE, переборка редуктора ЭСП, глушитель, оси петель передних дверей, регулятор напряжения, 2 задних тормозных цилиндра, 2 барабана, задние колодки Finwhale ABS, задняя ступица, ролик натяжения ремня генератора INA, оси петель задних дверей, резонатор, стекло фары, передние тормозные диски Алнас и колодки ATE, ремкоплект трапеции стеклоочистителя 2110, неподвижная скоба суппорта и передние тормозные цилиндры.
Самобеглые коляски, стаж 323 065 км
Минск ММВЗ-3.112.11 > ВАЗ 21124 > LADA Kalina 11174-33-16 > RENAULT Kangoo на тракторной тяге (1.5 dCi ESC/ASR) -14г (погиб в бою) > LADA Largus Cross 5мест -15г
Тест все же неоднозначный у дромовцев получился, на "бережную" их эксплуатация никак не тянет, но с другой стороны на проблемы с эксплуатацией лад на ДВ представление дает.
Насчет бензина, а почему у нас топливный кризис этом году случился? Просто выгоднее нефть была продавать за рубеж, чем на внутренний рынок, нефтяникам, в принципе ничего не мешает и весь объем перекачивать в европу и получать доход. Тут напрашивается аналогия с общественным транспортом, с исчезновением автобусов после 22-00 я никуда уехать не могу, потому что маршрутчикам не выгодно в это время работать. У бизнеса понятия социальной ответственности нет, а государство привить его не хочет.
"если б вы русские жили как мы без газа и нефти своей то давно бы сожрали друг друга и помиру пошли"
Считаю по другому, "нашу" власть держат только ресурсы, без них они бы так и оставались теми же что в девяностых, уличными бандитами, шулерами и контрабандистами...
У них там гос.датации на бензин + заниженный курс юана. У нас в СПб 28 руб/литр 95-й. Сколько там литр в их деньгах стоит?
Ну и?Вывод какой?Хорошо это или плохо?
Добавлено через 12 минут
Цитата:
Сообщение от oleg_go
Они добывают примерно 40% от нашего, четвертая страна в мире по нефтедобыче http://ria.ru/research_rating/20110630/395515761.html , около 50% своих потребностей они сами покрывают. Но и потребелние там нефти, раза в два выше нашего.
Добавлено через 11 минут
Сильный ход, 7.35 это, примрено, 1,1 доллар за литр. Чем ответит NAZAR01 ?
Какой год на фото?В 2008 году так и было,не спорю,на днях подешевело до 27 р за 95й,на юге может быть немного дороже,но очень немного... В Китае снижаются цены на бензин
11.10.2011 05:00
Пекин, 11 октября /ChinaPRO.ru/ - С нуля часов 9 октября 2011 г. в Китайской Народной Республике на 300 юаней ($47,17) за тонну снизились максимальные розничные цены на бензин и дизельное топливо. Следовательно, литр бензина и дизельного топлива подешевеет, соответственно, на 0,22 и 0,26 юаня. Об этом объявил Госкомитет по делам развития и реформ Китая.
Пекин, 11 октября /ChinaPRO.ru/ - С нуля часов 9 октября 2011 г. в Китайской Народной Республике на 300 юаней ($47,17) за тонну снизились максимальные розничные цены на бензин и дизельное топливо. Следовательно, литр бензина и дизельного топлива подешевеет, соответственно, на 0,22 и 0,26 юаня. Об этом объявил Госкомитет по делам развития и реформ Китая.
Вы же серьезный человек, с двумя высшими образованиями, цифру за литр в их деньгах назовите? Я понимаю, что можно нагуглить цену, в принципе спотовую цену я уже нагуглил, но хотелсь бы услышать от очевидца цену на заправке.