Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Выбор и покупка Лада Калина > Брать или не брать: тесты и сравнения Лады Калины > Архив

Архив Здесь хранятся старые и закрытые темы раздела

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 11.01.2012, 22:17   #191
Забанен

Вес репутации: 0 БорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Китайские автомобили против Калины-1

Цитата:
Сообщение от oazis Посмотреть сообщение
какой приорамотор.... там тойота мотор на 106 кобыл(
Такой приоромотор))) Это в Соланоно какой тойотомтор, Приора этот Солано рвет на раз!
А вот тебе отзыв о Солано и при чем положительный!
Отзыв написал(а) ВикторСентябрь 4, 2010 в 22:23:
Солано Лифан приобрел в июле. Пробежал 3500 км. Появился стук спереди справа, приехал в сервис, причину искали более часа. Оказалось брак амортизатора. Заказали деталь по эл.почте, когда придет позвонят. За первое ТО я заплатил 6300. Правая задняя дверь тоже по настроению. Но все равно машиной очень доволен.
Но все равно чел машиной очень доволен, а если бы на 3500 на Калине нужно былобы амортизатор менять всебы уже сказали что Калина рассыпалась, а тут все нормуль!415 тыс, да за эти деньги можно уже Фабию брать , чудок добавить и усё!

Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от alf2004 Посмотреть сообщение
Вот это наконец-то правдивый и честный отзыв владельца о своем Солано жены! Я уже ооочччень давно здесь на форуме всем говорил об этом же, но мне ни кто не верил, поверьте теперь, хоть владельцу Солано! Хочется, чтобы этот пост прочитал Борисыч, пусть знает что Солано лучше
Так в том то и вся разница, что я владелец Калины, а не Солано!
БорисbIч вне форума   Вверх
Старый 11.01.2012, 22:20   #192
Интересующийся

Автомобиль: 1117
Изображений: 12
Вес репутации: 16 oazis находится на правильном путиoazis находится на правильном пути

Ребята мои вы хорошие, скажу вам честно, что отношение к этой машине меняется даже у тех, кто дальше капота приоры, точнее сказать свято верующих, что лучше чем эти самые приоры нет машин на белом свете...
Наш сосед конкретный пацан на чОрной приоре без опознавательных знаков, на низком профиле, покругу черный(в смысле тонирован). так вот он ржал и угарал когда мы купили одна, через месяц вторую. Но когда он в ней проехал сам, то обалдел и говорит, что она очень классная за эти деньги. Критика народных масс очень важна, если уж такие люди говорят что это отличный аппарат, то тут говорить больше не о чем!!!
oazis вне форума   Вверх
Старый 11.01.2012, 22:23   #193
Ветеран Автоваза

Изображений: 19
Вес репутации: 165680 Fanat63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFanat63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFanat63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFanat63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFanat63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFanat63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFanat63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFanat63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFanat63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFanat63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFanat63 имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Fanat63 с помощью ICQ

Цитата:
Солано большая, экономичная(на одном баке 800км. по М4 летом с кондиционером проехал), красивая, современная, дешевая в обслуживание(1-ТО стоило на нее 4200, а это 2 масла и фильтра+сход развал). Моя калина на ее фоне очень маленькая и убогая(опций никаких, а стоит под 300000тыс.).
солано норм авто вот только ругаются многие владельцы на большой расход более 10литров и дорогое ТО..у нас в Тлт под 6тыр выходит.
читаю на драйв2 регулярно бортовые журналы владельцев солано.
Старый 11.01.2012, 22:27   #194
Клавиатурный мастер

Вес репутации: 10595 Вован1118 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВован1118 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВован1118 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВован1118 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВован1118 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВован1118 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВован1118 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВован1118 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВован1118 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВован1118 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВован1118 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
какой приорамотор.... там тойота мотор на 106 кобыл(а если чипануть за 3500 у официального дилера, то все 118 получаются) и расходом в 8литров с холодком внутри, салон кожа, дисковые тормоза по кругу с АБС, про элетропакет вообще молчу. я сравниваю ее со своей калиной, .
troll-face

прям диферамбы аж поешь, "холодок и 8 литров" Че то как то у людей 12 литров получается...
Вован1118 вне форума   Вверх
Старый 11.01.2012, 22:31   #195
Интересующийся

Вес репутации: 16 oazis находится на правильном путиoazis находится на правильном пути

Цитата:
Сообщение от БорисbIч Посмотреть сообщение
Приора этот Солано рвет на раз!
скажу по правде я на 8 клапанной калине при старте тоже ее порву, а а вот дальше уже все наоборот.
мы с женой устраивали догонялки(стартовали вместе параллельно, я ушел в отрыв(у меня где-то 80-100), но при 120 меня догнала и уже уехала на ... скажем так на несколько корпусов обошла меня). разогнался до 160 и безнадежно было ее догнать, про обогнать вообще молчу.

Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от Вован1118 Посмотреть сообщение
"холодок и 8 литров"
это по трассе когда ехали летом Сочи, антирадара с собой тогда еще не было, максимум 110, а так 90-100(очень интенсивное движение и много пробок).
oazis вне форума   Вверх
Старый 11.01.2012, 22:35   #196
Забанен

Вес репутации: 0 БорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
скажу по правде я на 8 клапанной калине при старте тоже ее порву, а а вот дальше уже все наоборот. мы с женой устраивали догонялки(стартовали вместе параллельно, я ушел в отрыв(у меня где-то 80-100), но при 120 меня догнала и уже уехала на ... скажем так на несколько корпусов обошла меня). разогнался до 160 и безнадежно было ее догнать, про обогнать вообще молчу.
Ты восьмиклоповую Калину с Приорой или Калиной с приоромотором не сравнивай это другая песня!

Добавлено через 2 минуты
Цитата:
это по трассе когда ехали летом Сочи, антирадара с собой тогда еще не было, максимум 110, а так 90-100(очень интенсивное движение и много пробок).
У меня по трассе с кондером 6,7-6,8 в этом году было, без кондера 5,9-6,0 (в машине трое взрослых)
БорисbIч вне форума   Вверх
Старый 11.01.2012, 22:37   #197
Совсем как дома

Вес репутации: 16 Sergey_70 станет известным достаточно скороSergey_70 станет известным достаточно скороSergey_70 станет известным достаточно скороSergey_70 станет известным достаточно скороSergey_70 станет известным достаточно скороSergey_70 станет известным достаточно скороSergey_70 станет известным достаточно скоро

Цитата:
Ребята мои вы хорошие, скажу вам честно, что отношение к этой машине меняется даже у тех, кто дальше капота приоры, точнее сказать свято верующих, что лучше чем эти самые приоры нет машин на белом свете...
Наш сосед конкретный пацан на чОрной приоре без опознавательных знаков, на низком профиле, покругу черный(в смысле тонирован). так вот он ржал и угарал когда мы купили одна, через месяц вторую. Но когда он в ней проехал сам, то обалдел и говорит, что она очень классная за эти деньги. Критика народных масс очень важна, если уж такие люди говорят что это отличный аппарат, то тут говорить больше не о чем!!!
Ой ну прям супер тачка)))) Скажи лучше что ищешь утешений за потраченные бабки ?
Цитата:
Решил поделиться с вами своим неудачным опытом владения Lifan Solano.

Плюсы Lifan Solano: симпатично выглядит, недорогая.
Минусы Lifan Solano: не довели до ума, плохая сборка, дорогие запчасти, плохая окраска.
Совет: лучше взять б/у логан в хорошей комплектации или какого-нить корейца типа Spectra или Cerato

Хочу написать о том, что уже наболело. Купил себе авто Lifan Solano почти год назад, машина прошла 14000 тыс. км, очень радовался, что есть гарантия на него, ибо за это время было очень много ремонтов. Передние стойки менялись полностью, причем два раза, один раз поставил новые рулевые наконечники, так как они сильно разбиваются, особенно при разбитых стойках, а они стучат настолько, что авто бросает по всей дороге и управлять машиной становится очень тяжело. АБС из-за этого работает очень плохо, особенно на мокром асфальте, машину то и дело норовило выбросить на обочину и удержать ее очень тяжело.

Отдельный разговор – это бампера, как передний, так и задний. При сильных морозах начинает деформироваться пластик и бампер загнуло вовнутрь, что смотрится просто ужасно. Уплотнительные резинки на дверях и стеклах отвратительного качества, при езде со скоростью 100 км/ч и выше слышен свист ветра в салоне, а также дует со всех щелей в дверях. Постоянно слышно звон в катушке ремня безопасности, что очень отвлекает и раздражает.

Краска настолько паршиво нанесена, что начинает отслаиваться и шелушиться, даже на мойке, под давлением воды. Абсолютно не готовили металл под покраску, нет грунтовки. Объемы выпуска наращивают, а от этого начинает страдать качество. Двигатель потребляет топлива больше, чем Приора, хотя объем у них одинаковый, а по скоростным качествам, еще хуже, разгоняется медленнее и догнать ту же Приору не в состоянии.

И это далеко не все проблемы, которые проявляются при эксплуатации данного автомобиля. Практически все эти недостатки проявляются в 90% случаев и хотя разработчики обещают устранить все эти проблемы, но выпуск по-прежнему продолжается именно в данной комплектации. Пока они начнут прислушиваться к отзывам, видимо уже у многих, кто покупал это авто одним из первых, просто закончится срок гарантии. Раньше у меня была машина корейского производства, пробег был чуть больше 100 тыс, но таких проблем не возникало, теперь жалею, что купился на дешевый рекламный трюк.

Родом я из небольшого города и сервис в нашем городе ужасный. Детали везут очень долго, а то, что привозят – подделка, причем ужасного качества. Оригинальные запчасти вообще «днем с огнем» не найдешь. Гарантия на кузов всего два года, а так как железо не оцинкованное, а покраски новые авто ждут под открытым небом, то они ржавеют. Краску наносят прямо на ржавчину, никто не обрабатывает кузов, поэтому машина начинает гнить намного быстрее, чем положено металлу. При покупке в салоне, ничего плохого о металле не говорят. Производители от всего этого открещиваются, мол плохо хранили авто и не обработали должным образом. Сейчас вроде бы начали новое авто собирать Хайма 3, так там такие же проблемы с кузовом и сборкой, а цена на 100 тыс дороже, чем Солано.

«Мораль сей басни такова» - подумайте раз 10 , прежде чем вы соберетесь покупать Лифан. Запчасти на него желательно ставить с японской Тойоты, так как передрали модель китайцы именно с Короллы. Цена на детали естественно выше и ремонт влетит в «копеечку». А продавать вы его будете все-таки как Лифан. Я уже жалею, что приобрел это авто, думаю всем кто пошел по моему пути надо обращаться в Роспотребнадзор. Может тогда производители задумаются и начнут больше внимания уделать качеству производства.

Sergey_70 вне форума   Вверх
Старый 11.01.2012, 22:46   #198
Интересующийся

калина калине рознь. Предыдущая калина за 15месецев прошла 47700 и ни одной детали(кроме реле поворотников)не менялось и была как новая. После аварии(вся морда под замену) когда собрал сразу же в Сочи поехал на майские праздники воздухом подышать, да и погулять(туда-сюда 3500 намотал и все без проблем). А эта капризная ягодка оказалось. Но тема называется китай против калины, так вот китай реально рулит по всем параметрам.
oazis вне форума   Вверх
Старый 11.01.2012, 22:49   #199
Ветеран форума

Автомобиль: Renault G1R
Изображений: 9
Вес репутации: 27 alf2004 является великолепным маяком светаalf2004 является великолепным маяком светаalf2004 является великолепным маяком светаalf2004 является великолепным маяком светаalf2004 является великолепным маяком светаalf2004 является великолепным маяком светаalf2004 является великолепным маяком светаalf2004 является великолепным маяком светаalf2004 является великолепным маяком светаalf2004 является великолепным маяком светаalf2004 является великолепным маяком света

Цитата:
Так в том то и вся разница, что я владелец Калины, а не Солано!
сочувствую
п.с.
таки и не веришь значит цытаты
Старый 11.01.2012, 22:50   #200
Клавиатурный мастер

Автомобиль: 11176-33-036
Вес репутации: 65668 Т-34-85 имеет репутацию за пределами доброй репутацииТ-34-85 имеет репутацию за пределами доброй репутацииТ-34-85 имеет репутацию за пределами доброй репутацииТ-34-85 имеет репутацию за пределами доброй репутацииТ-34-85 имеет репутацию за пределами доброй репутацииТ-34-85 имеет репутацию за пределами доброй репутацииТ-34-85 имеет репутацию за пределами доброй репутацииТ-34-85 имеет репутацию за пределами доброй репутацииТ-34-85 имеет репутацию за пределами доброй репутацииТ-34-85 имеет репутацию за пределами доброй репутацииТ-34-85 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
салон кожа, дисковые тормоза по кругу с АБС, про элетропакет вообще молчу. я сравниваю ее со своей калиной
Ну ты нашел с чем сравнить....с пустой Калиной.
Т-34-85 вне форума   Вверх
Закрытая тема