Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Выбор и покупка Лада Калина > Где купить НОВУЮ Ладу Калину? Выбор и помощь в покупке.

Где купить НОВУЮ Ладу Калину? Выбор и помощь в покупке. Здесь можно обсудить вопросы по процедуре покупки автомобиля Лада Калина 2, на что стоит обратить особое внимание и что делать сразу после покупки.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 09.12.2012, 15:51   #191
Завсегдатай

Вес репутации: 20 Alexander67 имеет много всего такого, чем может гордитьсяAlexander67 имеет много всего такого, чем может гордитьсяAlexander67 имеет много всего такого, чем может гордитьсяAlexander67 имеет много всего такого, чем может гордитьсяAlexander67 имеет много всего такого, чем может гордитьсяAlexander67 имеет много всего такого, чем может гордитьсяAlexander67 имеет много всего такого, чем может гордитьсяAlexander67 имеет много всего такого, чем может гордитьсяAlexander67 имеет много всего такого, чем может гордитьсяAlexander67 имеет много всего такого, чем может гордитьсяAlexander67 имеет много всего такого, чем может гордиться
Re: С каким двигателем выбрать б/у машину 8кл или 16кл

Первое Калина была 8 клоп(б/у) !!!Во второй выбрал 8 клапанник(теперь уж новый)....и доволен!! Свои 120 по трассе( можно и больше) он выдаёт.Расход конечно побольше чем у 16 кл., но вот только вчера проехался по трассе и засёк расход- 5,6 л/100 км при скорости 95-105км/ч(перед поездкой комп обнулил для чистоты эксперимента). К бензину тоже 8 клапанник не привередлив, спокойно переваривает 92!Ну а "дизеление" мне как-то "по барабану", да и не дизелит он у меня!! Так что я за 8 клоп!!
Alexander67 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 09.12.2012, 18:18   #192
Участник КаПри-59
Участник КаПри Урал 2013,2014,2016

Вес репутации: 2965 Бриз имеет репутацию за пределами доброй репутацииБриз имеет репутацию за пределами доброй репутацииБриз имеет репутацию за пределами доброй репутацииБриз имеет репутацию за пределами доброй репутацииБриз имеет репутацию за пределами доброй репутацииБриз имеет репутацию за пределами доброй репутацииБриз имеет репутацию за пределами доброй репутацииБриз имеет репутацию за пределами доброй репутацииБриз имеет репутацию за пределами доброй репутацииБриз имеет репутацию за пределами доброй репутацииБриз имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Alexander67 Посмотреть сообщение
Первое Калина была 8 клоп(б/у) !!!Во второй выбрал 8 клапанник(теперь уж новый)....и доволен!! Свои 120 по трассе( можно и больше) он выдаёт.Расход конечно побольше чем у 16 кл., но вот только вчера проехался по трассе и засёк расход- 5,6 л/100 км при скорости 95-105км/ч(перед поездкой комп обнулил для чистоты эксперимента). К бензину тоже 8 клапанник не привередлив, спокойно переваривает 92!Ну а "дизеление" мне как-то "по барабану", да и не дизелит он у меня!! Так что я за 8 клоп!!
Дело не только в количестве клапанов ,скорее в количестве опций которые к этим доп.клапанам прилагаются ,т.е. хочешь кондиционер,подушки Б ,обогрев сидушек.зеркал (от АВС я бы по возможности отказался) - у тебя не будет выбора между 8 - 16 , однозначно - только 16 (я брал в 11,тогда 8кл с кондёром не предлагалось) ,а по расходу думаю что 16кл побольше жрут (по крайней мере 1,6)

Нет в мире совершенства........ и в этом его прелесть .
Бриз вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 09.12.2012, 18:44   #193
Технический специалист

Автомобиль: 219110
Вес репутации: 27474 Санёк71 имеет репутацию за пределами доброй репутацииСанёк71 имеет репутацию за пределами доброй репутацииСанёк71 имеет репутацию за пределами доброй репутацииСанёк71 имеет репутацию за пределами доброй репутацииСанёк71 имеет репутацию за пределами доброй репутацииСанёк71 имеет репутацию за пределами доброй репутацииСанёк71 имеет репутацию за пределами доброй репутацииСанёк71 имеет репутацию за пределами доброй репутацииСанёк71 имеет репутацию за пределами доброй репутацииСанёк71 имеет репутацию за пределами доброй репутацииСанёк71 имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Санёк71 с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Бриз Посмотреть сообщение
от АВС я бы по возможности отказался
А мне нравится.
Цитата:
16кл побольше жрут (по крайней мере 1,6)
Тоже так показалось.

Женщина за рулём Богиня! Пассажиры молятся, пешеходы крестятся.
Санёк71 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 09.12.2012, 18:51   #194
Самарская ячейка

Автомобиль: 219470 ЛЮКС ОДИССЕЙ
Изображений: 9
Вес репутации: 19 МентОл является по-настоящему хорошимМентОл является по-настоящему хорошимМентОл является по-настоящему хорошимМентОл является по-настоящему хорошимМентОл является по-настоящему хорошимМентОл является по-настоящему хорошимМентОл является по-настоящему хорошимМентОл является по-настоящему хорошимМентОл является по-настоящему хорошимМентОл является по-настоящему хорошимМентОл является по-настоящему хорошим

Если живите в сельской местности или каком-нибудь захолустном городишке, где дорог нет, одни направления, которые зимой не чистят от снега, лучше 8 кл (ИМХО)
Старый 09.12.2012, 19:01   #195
Гений форума

Записей в дневнике: 4
Изображений: 7
Вес репутации: 276730 ММГ имеет репутацию за пределами доброй репутацииММГ имеет репутацию за пределами доброй репутацииММГ имеет репутацию за пределами доброй репутацииММГ имеет репутацию за пределами доброй репутацииММГ имеет репутацию за пределами доброй репутацииММГ имеет репутацию за пределами доброй репутацииММГ имеет репутацию за пределами доброй репутацииММГ имеет репутацию за пределами доброй репутацииММГ имеет репутацию за пределами доброй репутацииММГ имеет репутацию за пределами доброй репутацииММГ имеет репутацию за пределами доброй репутации

Бриз, МентОл,

Согласен. я живу в селе и свою с 16кл взял только потому, что у 8кл АБС не было, а мне вдруг захотелось. А т.к. мощи у этого 16кл движка побольше, то и на малых оборотах тяги мне пока хватает. Конечно 8 клапаннику на низких оборотах работать комфортней.
Старый 09.12.2012, 19:43   #196
Постоялец

Автомобиль: не ваз
Вес репутации: 15 alexey_i48 имеет великолепную ауру вокруг себяalexey_i48 имеет великолепную ауру вокруг себяalexey_i48 имеет великолепную ауру вокруг себяalexey_i48 имеет великолепную ауру вокруг себяalexey_i48 имеет великолепную ауру вокруг себяalexey_i48 имеет великолепную ауру вокруг себяalexey_i48 имеет великолепную ауру вокруг себяalexey_i48 имеет великолепную ауру вокруг себя

Цитата:
Дело не только в количестве клапанов ,скорее в количестве опций которые к этим доп.клапанам прилагаются
Я сказал-бы ещё сильно влияет безвтыковость движка. Я на своей 1.6 16кл. ездил как на иголках.
alexey_i48 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 09.12.2012, 19:47   #197
Смоленская ячейка

Автомобиль: ВАЗ 11174-14-30
Вес репутации: 106 SWWP имеет репутацию за пределами доброй репутацииSWWP имеет репутацию за пределами доброй репутацииSWWP имеет репутацию за пределами доброй репутацииSWWP имеет репутацию за пределами доброй репутацииSWWP имеет репутацию за пределами доброй репутацииSWWP имеет репутацию за пределами доброй репутацииSWWP имеет репутацию за пределами доброй репутацииSWWP имеет репутацию за пределами доброй репутацииSWWP имеет репутацию за пределами доброй репутацииSWWP имеет репутацию за пределами доброй репутацииSWWP имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от alexey_i48 Посмотреть сообщение
Я на своей 1.6 16кл. ездил как на иголках.
А чего на иголках то?
SWWP вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 09.12.2012, 19:56   #198
Постоялец

Вес репутации: 15 alexey_i48 имеет великолепную ауру вокруг себяalexey_i48 имеет великолепную ауру вокруг себяalexey_i48 имеет великолепную ауру вокруг себяalexey_i48 имеет великолепную ауру вокруг себяalexey_i48 имеет великолепную ауру вокруг себяalexey_i48 имеет великолепную ауру вокруг себяalexey_i48 имеет великолепную ауру вокруг себяalexey_i48 имеет великолепную ауру вокруг себя

Цитата:
Сообщение от SWWP Посмотреть сообщение
А чего на иголках то?
А вдруг втык, например по дороге на море (мне известны такие случаи с ипорченым отпуском, и они не еденичны)., но до моря на калине мне так и не суждено было доехать., на 5000 км. начала стучать ШПГ, оф. диллер стук признал, но сказал "она-же едет", судиться для меня слишком дорого (работа) и она была успешно продана на 6500 км.
Старый 09.12.2012, 20:58   #199
Смоленская ячейка

Автомобиль: ВАЗ 11174-14-30
Вес репутации: 106 SWWP имеет репутацию за пределами доброй репутацииSWWP имеет репутацию за пределами доброй репутацииSWWP имеет репутацию за пределами доброй репутацииSWWP имеет репутацию за пределами доброй репутацииSWWP имеет репутацию за пределами доброй репутацииSWWP имеет репутацию за пределами доброй репутацииSWWP имеет репутацию за пределами доброй репутацииSWWP имеет репутацию за пределами доброй репутацииSWWP имеет репутацию за пределами доброй репутацииSWWP имеет репутацию за пределами доброй репутацииSWWP имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от alexey_i48 Посмотреть сообщение
А вдруг втык
А вдруг..., а если...Тогда только в булочную, за хлебом, и то на такси))). Регулярно приходится ездить в Белорусь и Россию. 2 недели назад как в очередной раз приехал. Итог за 5 суток, пробег составил 3,5 тыков. И никогда Калинка не давала повод для беспокойства.)))
SWWP вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 09.12.2012, 21:09   #200
Постоялец

Цитата:
Сообщение от SWWP Посмотреть сообщение
А вдруг..., а если...Тогда только в булочную, за хлебом, и то на такси))). Регулярно приходится ездить в Белорусь и Россию. 2 недели назад как в очередной раз приехал. Итог за 5 суток, пробег составил 3,5 тыков. И никогда Калинка не давала повод для беспокойства.)))
Понятное дело, что еслиб да кабы.. но процент вероятности втыка у калины, с её польским роликом, в разы выше чем у авто с цепью в ГРМ.
Ответ