Где купить НОВУЮ Ладу Калину? Выбор и помощь в покупке.Здесь можно обсудить вопросы по процедуре покупки автомобиля Лада Калина 2, на что стоит обратить особое внимание и что делать сразу после покупки.
Re: С каким двигателем выбрать б/у машину 8кл или 16кл
Первое Калина была 8 клоп(б/у) !!!Во второй выбрал 8 клапанник(теперь уж новый)....и доволен!! Свои 120 по трассе( можно и больше) он выдаёт.Расход конечно побольше чем у 16 кл., но вот только вчера проехался по трассе и засёк расход- 5,6 л/100 км при скорости 95-105км/ч(перед поездкой комп обнулил для чистоты эксперимента). К бензину тоже 8 клапанник не привередлив, спокойно переваривает 92!Ну а "дизеление" мне как-то "по барабану", да и не дизелит он у меня!! Так что я за 8 клоп!!
Цитата:
Сообщение от Alexander67
Первое Калина была 8 клоп(б/у) !!!Во второй выбрал 8 клапанник(теперь уж новый)....и доволен!! Свои 120 по трассе( можно и больше) он выдаёт.Расход конечно побольше чем у 16 кл., но вот только вчера проехался по трассе и засёк расход- 5,6 л/100 км при скорости 95-105км/ч(перед поездкой комп обнулил для чистоты эксперимента). К бензину тоже 8 клапанник не привередлив, спокойно переваривает 92!Ну а "дизеление" мне как-то "по барабану", да и не дизелит он у меня!! Так что я за 8 клоп!!
Дело не только в количестве клапанов ,скорее в количестве опций которые к этим доп.клапанам прилагаются ,т.е. хочешь кондиционер,подушки Б ,обогрев сидушек.зеркал (от АВС я бы по возможности отказался) - у тебя не будет выбора между 8 - 16 , однозначно - только 16 (я брал в 11,тогда 8кл с кондёром не предлагалось) ,а по расходу думаю что 16кл побольше жрут (по крайней мере 1,6)
Согласен. я живу в селе и свою с 16кл взял только потому, что у 8кл АБС не было, а мне вдруг захотелось. А т.к. мощи у этого 16кл движка побольше, то и на малых оборотах тяги мне пока хватает. Конечно 8 клапаннику на низких оборотах работать комфортней.
Цитата:
Сообщение от SWWP
А чего на иголках то?
А вдруг втык, например по дороге на море (мне известны такие случаи с ипорченым отпуском, и они не еденичны)., но до моря на калине мне так и не суждено было доехать., на 5000 км. начала стучать ШПГ, оф. диллер стук признал, но сказал "она-же едет", судиться для меня слишком дорого (работа) и она была успешно продана на 6500 км.
Цитата:
Сообщение от alexey_i48
А вдруг втык
А вдруг..., а если...Тогда только в булочную, за хлебом, и то на такси))). Регулярно приходится ездить в Белорусь и Россию. 2 недели назад как в очередной раз приехал. Итог за 5 суток, пробег составил 3,5 тыков. И никогда Калинка не давала повод для беспокойства.)))
Цитата:
Сообщение от SWWP
А вдруг..., а если...Тогда только в булочную, за хлебом, и то на такси))). Регулярно приходится ездить в Белорусь и Россию. 2 недели назад как в очередной раз приехал. Итог за 5 суток, пробег составил 3,5 тыков. И никогда Калинка не давала повод для беспокойства.)))
Понятное дело, что еслиб да кабы.. но процент вероятности втыка у калины, с её польским роликом, в разы выше чем у авто с цепью в ГРМ.