Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Топливо и эксплуатационные жидкости > Моторные масла

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 10.03.2012, 23:05   #191
Организатор КаПри-52

Записей в дневнике: 3
Вес репутации: 73 mokus имеет репутацию за пределами доброй репутацииmokus имеет репутацию за пределами доброй репутацииmokus имеет репутацию за пределами доброй репутацииmokus имеет репутацию за пределами доброй репутацииmokus имеет репутацию за пределами доброй репутацииmokus имеет репутацию за пределами доброй репутацииmokus имеет репутацию за пределами доброй репутацииmokus имеет репутацию за пределами доброй репутацииmokus имеет репутацию за пределами доброй репутацииmokus имеет репутацию за пределами доброй репутацииmokus имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Масла Лукойл-3

Цитата:
Сообщение от Silence63 Посмотреть сообщение
mokus, какраз много противоизносных присадок это хорошо. много загущающих-это плохо
Да, да и я про это, про присадки загущающие, про другие противо износные, чистящие я молчу.

LADA KALINA CLUB DZERGINSK

mokus вне форума   Вверх
Старый 10.03.2012, 23:06   #192
Завсегдатай

Записей в дневнике: 1
Вес репутации: 17 Xor находится на правильном путиXor находится на правильном путиXor находится на правильном пути

Цитата:
Сообщение от Silence63 Посмотреть сообщение
mokus, какраз много противоизносных присадок это хорошо. много загущающих-это плохо

Xor, ну у меня тоже клапанная крышка потеет маслом. вытер и не парюсь
и я не парюсь- залил луклюкс 5в40 и он своими гуталинами с базы за 10т.км все протечки законопатил!
Xor вне форума   Вверх
Старый 10.03.2012, 23:09   #193
Завсегдатай

Автомобиль: .
Вес репутации: 15 savva11 находится на правильном путиsavva11 находится на правильном пути

Цитата:
Сообщение от Xor Посмотреть сообщение
и я не парюсь- залил луклюкс 5в40 и он своими гуталинами с базы за 10т.км все протечки законопатил!
"горбатого могила исправит" (с). у лука люкса и зика - одна и та же база. только сознание у людей разное

Последний раз редактировалось savva11; 11.03.2012 в 13:51..
savva11 вне форума   Вверх
Старый 10.03.2012, 23:13   #194
Завсегдатай

Вес репутации: 17 Xor находится на правильном путиXor находится на правильном путиXor находится на правильном пути

Цитата:
Сообщение от mokus Посмотреть сообщение
В обжем в итоге лучше:
- стоимость бренда масла недооценено

какого масла? Лука недооценено? Да ты фантазер! Иностранные полусини с растоможками стоят столько же! А тут кряковая п\с выдаваемая за синь дороже полусини. Не, неправильно это.

Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от savva11 Посмотреть сообщение
горбатого могила исправит. у лука люкса и зика - одна и та же база. только сознание у людей разное
о прибежал торговец луком, у которого ни вазовской машины нет ни луклюкса в свою иномарку не использует. Снова троллить прибежал?
Одинаковых людей не бывает, оттого и сознание разное.
Xor вне форума   Вверх
Старый 10.03.2012, 23:18   #195
Организатор КаПри-52

Записей в дневнике: 3
Вес репутации: 73 mokus имеет репутацию за пределами доброй репутацииmokus имеет репутацию за пределами доброй репутацииmokus имеет репутацию за пределами доброй репутацииmokus имеет репутацию за пределами доброй репутацииmokus имеет репутацию за пределами доброй репутацииmokus имеет репутацию за пределами доброй репутацииmokus имеет репутацию за пределами доброй репутацииmokus имеет репутацию за пределами доброй репутацииmokus имеет репутацию за пределами доброй репутацииmokus имеет репутацию за пределами доброй репутацииmokus имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
А у нас они кряк
Понятие кряк (словно ксерокс), что это? Слово кряк на канистрах ты нигде не найдешь. На том же ЗИКе они не пишут что ты покупаешь кряк? Там тоже синтетика написано. На Кастроле пишут: fully sintetic-вот это обман и то не докопаешься.
Я знаю, что Лук Люкс и Зик это очищеная минералка и не спорю. Просто Лук при таком же качестве дешевле и все, да и его безопастней покупать, да и там промышленость "свою" поддерживаешь и много всего.
P/s Пересяду на Ларгус, буду на Эльфе ездить :-))) Честно и его буду защищать, потому что двигатель расчитан под это масло, точнее наоборот масло под двигатель и это не за какие бренды не купишь.
так что добавлю:
-марка которая расчитана именно под этот двигатель.
Для моего 1.4 рассчитано масло ЛУК Люкс

Добавлено через 2 минуты
Цитата:
с растоможками
Мы в России живем, что там у них мне пофиг и не завидно я лучше о себе подумаю

LADA KALINA CLUB DZERGINSK

mokus вне форума   Вверх
Старый 10.03.2012, 23:21   #196
Гений форума

Вес репутации: 10157 Silence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Silence63 с помощью ICQ

Xor, да давно уже у пао нет преимуществ для гражданских автомобилей перед кряком. развечто ходит оно дольше и зимой лучше.
все последние пакеты присадок под кряк, это факт!! все пао масла ещё на древних спецификациях и присадках, больше половины из них API SJ, А у лука реальные допуски, всё честно, былобы плохое оно не дал бы мерс своё одобрение.
Другое дело что оно ничем не лучше и не хуже других 5w40 кряков.

Добавлено через 1 минуту
mokus, никто не рассчитывает марку под двиг,это бред!
смотрим API,ACEA и вязкость, далее всё зависит от религии и толщины кошелька.
Silence63 вне форума   Вверх
Старый 10.03.2012, 23:25   #197
Завсегдатай

Вес репутации: 15 savva11 находится на правильном путиsavva11 находится на правильном пути

Цитата:
какого масла? Лука недооценено? Да ты фантазер! Иностранные полусини с растоможками стоят столько же! А тут кряковая п\с выдаваемая за синь дороже полусини. Не, неправильно это.

Добавлено через 2 минуты

о прибежал торговец луком, у которого ни вазовской машины нет ни луклюкса в свою иномарку не использует. Снова троллить прибежал?
Одинаковых людей не бывает, оттого и сознание разное.
плохо быть жертвой маркетинга:
вся инфа с сайта http://www.zicoil.ru/about
http://www.zicoil.ru/catalog/petrol_engine?good=1 : "ZIC XQ - полностью синтетическое моторное масло .......
Использование базового масла YUBASE"

http://www.zicoil.ru/catalog/petrol_engine?good=2 : "ZIC A+ – высококачественное полусинтетическое моторное масло ........
Изготовлено на основе базового масла YUBASE"

http://www.zicoil.ru/catalog/petrol_engine?good=3 : "ZIC Hiflo - первоклассное минеральное моторное масло .......
Изготовлено с применением базового масла YUBASE"

на каждой страничке внизу МСДС, в котором указан состав базового масла - везде (кроме 20-50 минералки) Highly refined mineral oil, CAS № 64742-54-7, 88.0 ~ 94.0% в масле.

пора уже привыкнуть, что синтетика - это характеристика уровня свойств, а не наличия пао - у всех производителей
Старый 10.03.2012, 23:25   #198
Завсегдатай

Цитата:
На том же ЗИКе они не пишут что ты покупаешь кряк.
ты не покупал никогда ZIC A+, поэтому фантазируешь о том что зик пишет и чего не пишет на своих канистрах. они честно пишут, что это п\с на базе с высоким индексом вязкости. стоит дешевле луклюксовской "синтетики" при одинаковой кряковой базе. Кстати а в какую цену ты зик покупал?
Xor вне форума   Вверх
Старый 10.03.2012, 23:28   #199
Гуру

Автомобиль: VW Jetta, ВАЗ-21312
Изображений: 5
Вес репутации: 540 Dimmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimmy имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Dimmy с помощью ICQ

Цитата:
Для моего 1.4 рассчитано масло ЛУК Люкс
Во-первых, рекомендовано, а, во-вторых, полусинь. Ни ВАЗ, ни Лукойл свою синь нам не рекомендует.

Xor, у тебя поизошло то, из-за чего я открыл тему "Масла 5в50 для 1.4." Как я и предполагал, жидкое масло (30-ка в данном случае) протекла по бутерброду в колодцы. А более вязкое масло (40-ка) течь практически искоренила (всё равно просачиваться должно, только меньше). Следовательно, 50-ка в помощь тем, у кого на 40-ке течёт, а переклеивать этот бутерброд по каким-либо причинам не получается.

Лукойл Люкс синь=кряк+чуть-чуть ПАО. О чём спор вообще? Да, это кряк и что? В жару он стабильнее полусиней. И темпер-ра вспышки высокая достаточно, что снижает вероятность лаковых отложений. Цена-качество приемлемые. Кто льёт, лейте дальше и не парьте себе мозги. А на сайте в описании писано: полностью синтетическое масло. Хотите ПАО масло, платите под 2 тыр.
Dimmy вне форума   Вверх
Старый 10.03.2012, 23:31   #200
Завсегдатай

Цитата:
ты не покупал никогда ZIC A+, поэтому фантазируешь о том что зик пишет и чего не пишет на своих канистрах. они честно пишут, что это п\с на базе с высоким индексом вязкости. стоит дешевле луклюксовской "синтетики" при одинаковой кряковой базе. Кстати а в какую цену ты зик покупал?
зик а+ не дотягивает по характеристикам до лукойл люкса синт. - ни по допускам (SM против SN), ни по щелочному (7,7 против 10)
Закрытая тема