Добавлено через 54 секунды
Расположен по левой строне подкапотного пространства, идут две алюминевых трубки, на них есть пластиковые заглушки и там же датчик давления. У него 4 провода 1 и 2 - это разрешение запуска муфты не ниже 0,2 МПа или 2бар. и не выше 3,2 МПа или 32 бар., 3 и 4 - включение вентилятора охлаждения 1,6 МПа или 16 бар. В любом состоянии Калины 1 и 2 должны быть коротко замкнуты.
[B]ввасилий[/B, скажите, можно ли разъединить вентилятор кондиционера и вентилятор радиатора в месте точки их соединения (обжим)? будет ли хватать одного вентилятора кондиционера для его работы без радиаторного? потому что по схеме они работают одновременно на малых оборотах (кондиционер возможно на полной).
можно ли разъединить вентилятор кондиционера и вентилятор радиатора в месте точки их соединения (обжим)?
Этому посвещена целая тема, что то я сейчас не могу найти.
Там были разные мнения кто то отключал а потом обратно соединял.
К общему знаменателю так и не пришли.
Я лично решил что этого делать не стоит.
Радиаторы находятся практически друг за другом и только включение обоих винтов обеспечит достаточное охлаждение.
По одному их работа будет малоэфективна.
Так в том и проблема, что при включении зажигания (но при выключенном кондиционере) включаются сразу два вентилятора на холодный двигатель. Вот возникает вопрос - почему так? Ведь это же не правильно.
Фух, наконец все сделал.
Оказалось, что при прозвонке датчика замыкали как 1-2 контакты, так и 3-4, которые отвечают за вентилятор.
Когда снимал разъем, увидел, что очень много воды внутри. Взял фен и просушил все. Включаю зажигание и О! Чудо! Тишина.
Далее включаю кондиционер и включаются вентиляторы. После выключения кондиционера вентиляторы тоже отключаются.
Может кому-нибудь и пригодится информация. Спасибо ввасилий за наводки. Удачи всем!
Парни, нужна помощь!
При включенном кондее не выключаются вентиляторы радиаторов, кондей холодит, но слабее, чем раньше. Плюс к этому БК периодически показывает замыкание ДТИ на массу и неисправен ДТИ.
Вопрос, ДТИ под замену, заправка кондея или что-то ещё?