Такая линейка дымовухой у нас называлась (только не китайская, советская, в наше время китайских не было ещё), ещё была куча всего, всего и не упомнишь, брызгающиеся ручки, резинки на стержень и стреляешь ей, попрыгунчики, липучка со стройки, пороховата, самодельные воздушки, да дофига всего.
Ещё пугачи из велосипедных спиц и стреляюцие медицинские иглы с металлической головкой. А гильзы в костёр не кидали. Возле донышка делали пропил, заряжали, приматывали 2-3 спички для поджига заряда, потом чиркали и кидали. Было громки и зрелищно. И болты не спускали на парашюте. Кидали прямо так. Потом не всегда находили... В бумагу ещё спичек заворачивали, перетягивали изолентой, прорезь, спички и кидать. А ещё - ружья и пистолеты на пульках, пускаемых бинт-резиной. По типу рогатки или, скрее, арбалета. Ну, и мелкие шалости типа жёванной бумаги в патронах ламп.
а еще делали слепок в виде снежка на кончике палки из глины. и долетало до окон 5 этажа спокойно еще в куйбышево ближе к 95году была медицинская свалка, как мы там не поубивались
Шифер в костре - был, поджиги, и стрельба по голубям - были, патроны - были, самострел из палки, прищепки, и резинового жгута - был, баллоны из под дихлофоса - тож были (как они шикарно рвались в костре). А самые шикарные дымящие вещи получались из медаиторов, закупаемых в "1000 мелочей" на Радуге)). З.ы. Во времена моего детства угол Терешковой и проспекта Шахтеров (жил я там, с 1981 по 1988) был большой зоной стройки....чего там только не было)).
Цитата:
Сообщение от kostet
И ведь - выжили!!!
!!!)) Но бывало всякое. И пальцы, покалеченные разорвавшейся бутылкой с карбидом и водой, и посеченные морды, и шифером по спине из костра прилетало....))
MadBug, ну да, было.. ну проще относились к нео черьезным "ранениям". Ну сорвал подорожник, плюнул, прилепил, похрамал! Главно что бы дома не спалили ))))
__________________ Предыдущая машина: Калина-седан (1.6л, 8кл, норма) 5,2 года.
забыли про пластиковую китайскую линейку,которую крошили в газету,заворачивал и поджигали воняло.. а все это было,да,читал жене,у нее глаза на лоб полезли.теперь хочет обязательно дочку
Добавлено через 2 минуты
вкуйбышево,когда гостили у бабушки в доме,там недалеко база какая-то была,мешками силитра была..вот радость нам была.потом ее быстро убрали
Дааа, были времена, и болты-парашюты помню и прочее ))))
Сейчас совсем подрудому, другие времена, другой детство у детей. Чем щас то молодежь занимается? Дома у компа или у планщета! На улицу фиг выгонишь, а мы весь день бегали по стройкам да на велике пол города исколесим! Аж страшно вспомнить ГГ.