Походу шайбы от Калины нижние дали - они по форме такие же, но диаметр больше... У себя шайб не нашел, поставил стандартные Калины, свержу на них усиленные плоские с внутренним d14 мм - не стучит, работает мягко, ничего не цепляет. По поводу работы Анвисов и стока - стало мягко-упруго, нет долбежки по кузову, как на стоке. Длины болтов поставить усилители чашек хватает, не заморачивайтесь.
У меня другая проблема после установки вылезла - тянет машину на встречку (( На развале с правой стороны кастор почти в ноль вывели, чтобы ровно ехала... Но ИМХО это полный идиотизм... Хочу проехать на другую станцию, как будет время...
С уважением, Артём...
Ну, пару шайб обточить не проблема. А верх ни где цеплять не будет.
А про шпильки, Артём, Вы не внимательно прочитали. Буду ставить защиту чашки стойки и распорку трёхточечную.
Ну, пару шайб обточить не проблема. А верх ни где цеплять не будет.
Вот с шайбами мужики как раз мудрить не надо, надо ставить такие, какие должны стоять, а то опора будет работать не так, как была рассчитана. Калиновские шайбы и иже с ними не подходят по форме, хоть заобтачивайся. С шайбами накосячите и будете писать - опоры го*но, нихрена не работают, ломаюцца...
Вот с шайбами мужики как раз мудрить не надо, надо ставить такие, какие должны стоять, а то опора будет работать не так, как была рассчитана. Калиновские шайбы и иже с ними не подходят по форме, хоть заобтачивайся. С шайбами накосячите и будете писать - опоры го*но, нихрена не работают, ломаюцца...
Шайбы, которые купил я, подходят по всем размерам указанным ранее на чертеже, за исключением диаметра. На моих шайбах лишний 2-ух миллиметровый поясок отштампован. Если его убрать, то будет в точности как на чертеже.
leo75, давай помогай, а то на 20 странице на шайбах забуксовали.
Каталог нужно нормальный по грантовским запчастям. у меня есть, но в нем нет такой отдельной детали как шайба.
А от 10-ки шайба навряд ли подойдет. там форма другая.
Шрус на нагрузку реагирует и не зависит от ямок, он и на идеальном покрытии себя покажет. Я левый внутренний после установки опор сразу заменил, ну там конкретно застрекотал. И щелчки не одиночные были.
Цитата:
Сообщение от Гагаринец
При развороте с вывернутыми колёсами, как лучинку ломают .
при увеличении нагрузки меняется звук?
Шрусы проверяй на пустой машине, на хорошем асфальте, чтобы с работой подвески не переплетались звуки. Наружный на повороте, внутренний лучше в горку крутую, колёса прямо, газку подкинул порезче, звук не одиночный будет от ШРУС.
Сам замерял шайбы? Кроме размера чем отличаются внешне?
ну блин интригу замутил, даже интересно стало
Добавлено через 1 минуту leo75, давай помогай, а то на 20 странице на шайбах забуксовали.
на конвейер ваза верхний и нижний ограничители 2170 поставляется один (и тот же), диаметр 54 мм.
есть верхний ограничитель, который в своё время не "приняли", вот он должен быть Д56 (сам не мерил). с ним комплектует Асоми (рисунок)
Д52 мм ограничителями массово не комплектуется ни одно авто (могу предположить, что пробные серии, но врят ли... и то - Д52 должен быть только снизу!!!)
__________________ если задали мне вопрос в постах, а я не ответил - пишите в личку или Е-почту