Вот это и есть психологический барьер. Платить можно всем, но только не нашему производителю. Потому, что не бренд. Так Вам шашечки , или ехать ?
Мне плевать, какая эмблема на автомобиле, важно содержимое. Абсолютно согласен, что бренд - это проверенное качество, это передовые разработки, это престиж. Но никто не родился с этим, всё формировалось десятилетиями. Сейчас уже не совсем понятно, что такое бюджетный авто. Если это просто дешёвый, но абсолютно некачественный и небезопасный – так кому он нужен ? Если это просто класс B, то почему не иметь в линейке и хорошие комплектации ? Вы хотите гибкости ? Да, пока нет заказных комплектаций на заводе, но посмотрите, сколько готовых заводских вариантов предлагается на Калине сейчас. Ну а мягкий пластик или АВС – решайте сами. Хотя это не только Ваше личное дело. Безопасность машины касается и окружающих.
Вы психолог?
Самая главная безопасность, это ваша голова! Если вы носитесь под 200 и играете в шашечки, то ту ничего не поможет. Да, я хочу гибкости, комплектаций стало больше, согласен, шаги к покупутелю уже есть. Класс В и что, это значит все бюджетно. Почему не предложить более качественные материалы (не алькантуру, дерево, карбон и тд) а просто качественные детали, в замен шушечек. Все это индивидуально, заказные комплектации невыгодны, это да. Но почему не получишь хорошую шумку, замечательные сиденья за 450р, пожертвовав шушечками и рюшечками?
Добавлено через 38 секунд
Цитата:
Сообщение от UgyHel
Это не к Калине-2, а к BMW, или Mercedes новым, к примеру.
Почему? Почему бы и нет, за разумные деньги? Или вы готовы платить за такое же качество? Почему не сделать менее люксовые комплектации, но с хорошими материалами внутри, даже пилотные?
Почему? Почему бы и нет, за разумные деньги? Или вы готовы платить за такое же качество? Почему не сделать менее люксовые комплектации, но с хорошими материалами внутри, даже пилотные?
Потому что машина будет стоить как аналоги. И никто за 500 пустую Калину брать не станет, сейчас.
Пустую не буду, а вот действительно Люксовую с красивым дизайном и качественным и красивым интерьером (только не надо ёрничать насчёт мерса и бентли) возьму и за 500 тыр, но зато я смогу без проблем её обслуживать сам и запчасти в любом киоске, + это наш, да-да я патриот, наш автомобиль, но увы и ах пока, а не мечты.
то что стояло на выставке только по внешнему виду ну так, пойдёт, а вот интерьер вообще не катит. ИМХО большинства.
И такая же сложная жизнь
Нет. Когда-то пытался изучать основы поведенческой психологии.
Вы пишите "Почему не предложить более качественные материалы (не алькантуру, дерево, карбон и тд) а просто качественные детали, в замен шушечек. Все это индивидуально, заказные комплектации невыгодны, это да. Но почему не получишь хорошую шумку, замечательные сиденья за 450р, пожертвовав шушечками и рюшечками?"
Предлагют. Как раз это и будет голая машина бизнес-класса за 450. А с "шушечками" 700 и выше.
А нафаршированная Калина, даже на 500 нафаршированная, останется бюджетником. А по другому её никто и не позиционирует.
Пустую не буду, а вот действительно Люксовую с красивым дизайном и качественным и красивым интерьером (только не надо ёрничать насчёт мерса и бентли) возьму и за 500 тыр
Таких как Вы, скорее всего, меньшинство. Доопытно подавляющее большинство не готово пока видеть ладу за 500 т.р. (услышав "400" иные уже начинают испражняться).
Цитата:
Сообщение от Александр_56
Как раз это и будет голая машина бизнес-класса за 450. А с "шушечками" 700 и выше.
Согласен с Вами. Но, увы, речь даже не о бизнес-классе. За 450 т.р. предлагают только В-класс.
Цитата:
Сообщение от Александр_56
А нафаршированная Калина, даже на 500 нафаршированная, останется бюджетником. А по другому её никто и не позиционирует.
А чем интерьер плох? Мне вот не нравится только белая панель торпеды... Но очень понравились квадратные центральные воздуховоды и круглые приборы!
В подстаканники наверно если поставить бутылки - будут мешать переключению передач. Можно было бы сделать иначе: у самой торпеды под углом выемки для стаканов, а дальше у самой ручки КПП полочка для мелочи.
Позор, товарищи. В Крокусе Калины стоят закрытые, и пролезть туда никак не позволили.
Добавлено через 3 минуты
А внешне лучше всех получился универсал. Вообще не понятно, зачем нужен в семействе Калины этот обрубок, который называют хэтчбеком.
Зачем хетч обрубком обзывать !? так же можно и универсал сарем дедушки назвать , в конце концов мы ездим на калине и каждому выбирать то -что ему нравится или то что ему подходит для работы и семьи , Хорошо когда есть выбор , жаль седан сняли с производства
Последний раз редактировалось DON KARLEONE; 08.09.2012 в 22:02..
Зачем хетч обрубком обзывать !? так же можно и универсал сарем дедушки назвать , в конце концов мы ездим на калине и каждому выбирать то -что ему нравится или то что ему подходит для работы и семьи , Хорошо когда есть выбор , жаль седан сняли с производства