А гудок очень часто пропадает после мойки, наверное контакты окисляются, лечится обычной отверткой: Для этого необходимо стукнуть по центральному электроду бибикалки несколько раз посильнее, и звук появится.
Осенью было такое, заменил гудок, через некоторое время проверил его а он работает... Зимой этот новый гудок тоже отказался работать. На улице -28, как то не располагает к ремонту... Попробывал постучать по нему, помогло, только тональность изменилась, стала более высокой, после второго отказа, думал все, накрылся, постучал подольше и посильнее, результат, звук появился, и снова изменилась тональность, теперь басит, как волжский...
Вообще забавное это устройство - клаксон...
Не надо не почем стучать, покупай улитки от волги (есть улитки поменьше красного цвета по моему от шестерки или девятки). А поставить в моторный отсек можно даже с кондюком и абс.
pavel-k750, странный человек...
Для чего покупать, если можно НЕ покупать))
Когда-то у меня закис, отец уже поехал в гараж откопал старый двухтональный с москвича, а я уже все "сделал", стукнув раз отверткой несильно)) до сих пор норм работает!
Все эти удары, тычки и т.д. до случая, место для сигнала выбрано крайне неудачное. Вся грязь с дороги летит на него. Рано или поздно, 1,5-3 года максимум, сигнал превращается в кусок железа. Если вовремя не перенести, то можно остаться без сигнала в самый не подходящий момент (зимой весьма вероятно замерзание после оттепели). После того как у меня умер сигнал (1,5 года), я купил новый и поставил около левой фары на шпильку массы (она на 6 мм) думаю больше он меня беспокоить не будет.
В Калине еще нормально реализовано подключение сигнала,плюс в разрыв идет,замыкается на руле кнопкой включения клаксона,а вот на 10-ке минус на разрыв,а плюс постоянный.недавно столкнулся,товарищу Волговские сигналы ставили,я вначала не въехал,что к чему.когда допер,пришлось дополнительно реле ставить.наш автопром не понять умом,вечно какую нибудь х сделают.
schurik99s, Вообще-то еще на классике так было - минус конектиктился. Все видно пошло от того, что на руле проще протянуть один контакт и его замыкать на массу. Чем делать 2 контакта в руле (вспомните там были скользящие контакты по кругу...).
На калине же другой тип контакта - свернутый в спираль шлейф. В нем уде сколько угодно можно тащит контактов.
schurik99s, Вообще-то еще на классике так было - минус конектиктился. Все видно пошло от того, что на руле проще протянуть один контакт и его замыкать на массу. Чем делать 2 контакта в руле (вспомните там были скользящие контакты по кругу...).
На калине же другой тип контакта - свернутый в спираль шлейф. В нем уде сколько угодно можно тащит контактов.
Это понято,и еще где классика,а где 10-ка,тем более из последних.прогресс на лицо.интересно как все это реализовано на Приоре.надо будет глянуть. И не пойму зачем на Калине минус тащить по проводке до сигнала,когда его можно взять непосредственно в месте крепления сигнала.это же метра 2 хороших провода-на этом можно было бы хорошо съэкономить.умом короче не понять.