смысла не вижу ее лить в наши гремуче- гудящие кпп, п/с ей за глаза хватает.
шум с троллейбусным гудом не уберешь, переключения передач на обоих маслах, что на п.с, что на сини мягкие,
в итоге получается значительная переплата денежных средств, за масло которое меняешь один раз и забываешь какое залито.
Спасибо за ответ)
Добавлено через 53 минуты АлексейБалашов, Трансмиссионное масло вообще другое по своим характеристикам по сравнению с моторным. И на моторном масле КПП умрет быстрее, а если синтетику моторную залить в КПП тогда она потечет просто вся со всех щелей, разъедает сальник........ Проверено в 2005 году на ВАЗ 2115, сделали мне все конечно по гарантии, но косяк мой, сказали больше синьку моторную в КПП не лить, да вообще моторное в КПП!
byg, У меня в КПП залита "синтетика" Shell. Рычаг все равно дубеет, особенно в морозы... При отпускании сцепления после запуска двигателя происходит толчок автомобиля вперед, хотя положение - нейтраль... При прогреве "коробка" начинает "оживать" и передачи начинают включатся мягче и лучше. Изначально тоже хотел залить п/с, но мне на сервисе залили синь) Может оно и к лучшему.
Кстати, правильно ли я понимаю, что толчок происходит от того, что смазка твердеет и передаёт усилие на колёса "независимо" от выключенности передач?
У меня такое же. Залито сразу перед прошлой зимой.
До -15 разницы с летним переключением не чувствую, ближе к минус -20 уже чувствуется, ручка слегка вязкая, к -30 дубоватенькая, но переключаться можно - аккуратненько трогаюсь, пару перекресков и прогрелась. до -35 -40 пока не холодало, да и прошлая зима была так себе. В эту посмотрим.
До этого в четырке юзал п.с. ТНК 75w90 ощущения были практически те же. ZIC не понравился, дубел значительно уже на -15ти.
У меня такое же. Залито сразу перед прошлой зимой.
До -15 разницы с летним переключением не чувствую, ближе к минус -20 уже чувствуется, ручка слегка вязкая, к -30 дубоватенькая, но переключаться можно - аккуратненько трогаюсь, пару перекресков и прогрелась. до -35 -40 пока не холодало, да и прошлая зима была так себе. В эту посмотрим.
До этого в четырке юзал п.с. ТНК 75w90 ощущения были практически те же. ZIC не понравился, дубел значительно уже на -15ти.
Прогревается действительно быстро). По поводу ZICa - большинство отзываются плохо. Пользуясь случаем, позвольте спросить) Как включается 1-я передача у вашей "Калинки"? Дело в том, что у моей пробег уже 6 500 км, а "первая" и "задняя" передачи по-прежнему включаются с усилием и если переусердствовать - со хрустом...(( Это происходит независимо от прогрева масла в КПП. Сегодня заметил особо, что сначала необходимо включить 2-ю или 3-ю и только после этого 1-я включится "как по маслу". Одни говорят, что это особенность "коробки", другие - это пройдет после 10 000 км, когда КПП "притрется"... Кому верить не знаю....
После замены масла в коробке (масло было заводское) скорости стали очень хорошо включаться,шума меньше,хотя она и не особо шумела. Переключения стали четкими.а до этого заднюю передачу иногда включал так ... сначала третья,потом задняя ,тот же результат был и с первой передачей.масло залил моторное полусинтетику,и чуть больше уровня макс. Так было у меня,возможно поможет и Вам. Но заводское масло лучше заменить!!!!
Сегодня заметил особо, что сначала необходимо включить 2-ю или 3-ю и только после этого 1-я включится "как по маслу". Одни говорят, что это особенность "коробки", другие - это пройдет после 10 000 км, когда КПП "притрется"... Кому верить не знаю....
Это особенность коробки - просто при включении 2 и выше - включаются синхронизаторы, а на 1ой и ЗХ - их нет.:-)
Если включив 2ую, выклюить её и подождать -то 1ая и ЗХ - опять могут включиться с хрустом. У меня после обкатки и змены масла хруст стал менее заметен, а на холодную ЗХ я включаю после 2ой, хруста нет даже сейчас.