Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Топливо и эксплуатационные жидкости > Трансмиссионные масла

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 09.12.2012, 13:29   #1
Гигант мысли

Изображений: 2
Вес репутации: 7332 МАРАТ944 имеет репутацию за пределами доброй репутацииМАРАТ944 имеет репутацию за пределами доброй репутацииМАРАТ944 имеет репутацию за пределами доброй репутацииМАРАТ944 имеет репутацию за пределами доброй репутацииМАРАТ944 имеет репутацию за пределами доброй репутацииМАРАТ944 имеет репутацию за пределами доброй репутацииМАРАТ944 имеет репутацию за пределами доброй репутацииМАРАТ944 имеет репутацию за пределами доброй репутацииМАРАТ944 имеет репутацию за пределами доброй репутацииМАРАТ944 имеет репутацию за пределами доброй репутацииМАРАТ944 имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для МАРАТ944 с помощью ICQ
Re: Какое масло используете в КПП - 2

Цитата:
Сообщение от good62 Посмотреть сообщение
смысла не вижу ее лить в наши гремуче- гудящие кпп, п/с ей за глаза хватает.
шум с троллейбусным гудом не уберешь, переключения передач на обоих маслах, что на п.с, что на сини мягкие,
в итоге получается значительная переплата денежных средств, за масло которое меняешь один раз и забываешь какое залито.
Спасибо за ответ)

Добавлено через 53 минуты
АлексейБалашов, Трансмиссионное масло вообще другое по своим характеристикам по сравнению с моторным. И на моторном масле КПП умрет быстрее, а если синтетику моторную залить в КПП тогда она потечет просто вся со всех щелей, разъедает сальник........ Проверено в 2005 году на ВАЗ 2115, сделали мне все конечно по гарантии, но косяк мой, сказали больше синьку моторную в КПП не лить, да вообще моторное в КПП!
МАРАТ944 вне форума   Вверх
Старый 04.12.2012, 15:38   #2
Знаток

Автомобиль: ваз 11173
Вес репутации: 582 byg имеет репутацию за пределами доброй репутацииbyg имеет репутацию за пределами доброй репутацииbyg имеет репутацию за пределами доброй репутацииbyg имеет репутацию за пределами доброй репутацииbyg имеет репутацию за пределами доброй репутацииbyg имеет репутацию за пределами доброй репутацииbyg имеет репутацию за пределами доброй репутацииbyg имеет репутацию за пределами доброй репутацииbyg имеет репутацию за пределами доброй репутацииbyg имеет репутацию за пределами доброй репутацииbyg имеет репутацию за пределами доброй репутации

ну в Рязани может и нет смысла, а у нас тут на днях -30 обещали уже.:-)
Старый 04.12.2012, 15:41   #3
Рязанская ячейка

Автомобиль: РOLO <= 111730 <=11180
Вес репутации: 33469 good62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииgood62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииgood62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииgood62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииgood62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииgood62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииgood62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииgood62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииgood62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииgood62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииgood62 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от byg Посмотреть сообщение
ну в Рязани может и нет смысла, а у нас тут на днях -30 обещали уже.:-)
ну у вас там запредельные температуры для меня.
кстати на полусини, той же тнк я в -32 заводился нормально , ниже не пробовал
good62 вне форума   Вверх
Старый 04.12.2012, 19:28   #4
Уральская группировка

Автомобиль: Lada Kalina Sport 1.6 16 valve
Записей в дневнике: 12
Изображений: 10
Вес репутации: 18 Maks-Master имеет великолепную ауру вокруг себяMaks-Master имеет великолепную ауру вокруг себяMaks-Master имеет великолепную ауру вокруг себяMaks-Master имеет великолепную ауру вокруг себяMaks-Master имеет великолепную ауру вокруг себяMaks-Master имеет великолепную ауру вокруг себяMaks-Master имеет великолепную ауру вокруг себяMaks-Master имеет великолепную ауру вокруг себя
Отправить сообщение для Maks-Master с помощью ICQ

byg, У меня в КПП залита "синтетика" Shell. Рычаг все равно дубеет, особенно в морозы... При отпускании сцепления после запуска двигателя происходит толчок автомобиля вперед, хотя положение - нейтраль... При прогреве "коробка" начинает "оживать" и передачи начинают включатся мягче и лучше. Изначально тоже хотел залить п/с, но мне на сервисе залили синь) Может оно и к лучшему.

Все умеют кататься на автомобиле, но не все умеют на нем ездить...
Maks-Master вне форума   Вверх
Старый 04.12.2012, 20:40   #5
Знаток

Вес репутации: 582 byg имеет репутацию за пределами доброй репутацииbyg имеет репутацию за пределами доброй репутацииbyg имеет репутацию за пределами доброй репутацииbyg имеет репутацию за пределами доброй репутацииbyg имеет репутацию за пределами доброй репутацииbyg имеет репутацию за пределами доброй репутацииbyg имеет репутацию за пределами доброй репутацииbyg имеет репутацию за пределами доброй репутацииbyg имеет репутацию за пределами доброй репутацииbyg имеет репутацию за пределами доброй репутацииbyg имеет репутацию за пределами доброй репутации

Maks-Master, это который shell? Transaxle?

проив п/с ТНК - ничего не имею, у самого залита.
Ручка у меня тоже дубеет, но вот прогревается - просто махом и всё-таки не настолько дубовая как с заводской смазкой.

Кстати, правильно ли я понимаю, что толчок происходит от того, что смазка твердеет и передаёт усилие на колёса "независимо" от выключенности передач?
Старый 05.12.2012, 19:47   #6
Уральская группировка

Вес репутации: 18 Maks-Master имеет великолепную ауру вокруг себяMaks-Master имеет великолепную ауру вокруг себяMaks-Master имеет великолепную ауру вокруг себяMaks-Master имеет великолепную ауру вокруг себяMaks-Master имеет великолепную ауру вокруг себяMaks-Master имеет великолепную ауру вокруг себяMaks-Master имеет великолепную ауру вокруг себяMaks-Master имеет великолепную ауру вокруг себя

Цитата:
это который shell? Transaxle?
Shell Spirax S5 ATE 75W-90.

Цитата:
Кстати, правильно ли я понимаю, что толчок происходит от того, что смазка твердеет и передаёт усилие на колёса "независимо" от выключенности передач?
Да, скорее всего именно так.

Старый 08.12.2012, 21:20   #7
Забанен

Изображений: 1
Вес репутации: 0 Blood Brother имеет репутацию за пределами доброй репутацииBlood Brother имеет репутацию за пределами доброй репутацииBlood Brother имеет репутацию за пределами доброй репутацииBlood Brother имеет репутацию за пределами доброй репутацииBlood Brother имеет репутацию за пределами доброй репутацииBlood Brother имеет репутацию за пределами доброй репутацииBlood Brother имеет репутацию за пределами доброй репутацииBlood Brother имеет репутацию за пределами доброй репутацииBlood Brother имеет репутацию за пределами доброй репутацииBlood Brother имеет репутацию за пределами доброй репутацииBlood Brother имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Maks-Master Посмотреть сообщение
Shell Spirax S5 ATE 75W-90
У меня такое же. Залито сразу перед прошлой зимой.
До -15 разницы с летним переключением не чувствую, ближе к минус -20 уже чувствуется, ручка слегка вязкая, к -30 дубоватенькая, но переключаться можно - аккуратненько трогаюсь, пару перекресков и прогрелась. до -35 -40 пока не холодало, да и прошлая зима была так себе. В эту посмотрим.
До этого в четырке юзал п.с. ТНК 75w90 ощущения были практически те же. ZIC не понравился, дубел значительно уже на -15ти.
Blood Brother вне форума   Вверх
Старый 08.12.2012, 21:37   #8
Уральская группировка

Цитата:
Сообщение от Blood Brother Посмотреть сообщение
У меня такое же. Залито сразу перед прошлой зимой.
До -15 разницы с летним переключением не чувствую, ближе к минус -20 уже чувствуется, ручка слегка вязкая, к -30 дубоватенькая, но переключаться можно - аккуратненько трогаюсь, пару перекресков и прогрелась. до -35 -40 пока не холодало, да и прошлая зима была так себе. В эту посмотрим.
До этого в четырке юзал п.с. ТНК 75w90 ощущения были практически те же. ZIC не понравился, дубел значительно уже на -15ти.
Прогревается действительно быстро). По поводу ZICa - большинство отзываются плохо. Пользуясь случаем, позвольте спросить) Как включается 1-я передача у вашей "Калинки"? Дело в том, что у моей пробег уже 6 500 км, а "первая" и "задняя" передачи по-прежнему включаются с усилием и если переусердствовать - со хрустом...(( Это происходит независимо от прогрева масла в КПП. Сегодня заметил особо, что сначала необходимо включить 2-ю или 3-ю и только после этого 1-я включится "как по маслу". Одни говорят, что это особенность "коробки", другие - это пройдет после 10 000 км, когда КПП "притрется"... Кому верить не знаю....

Старый 08.12.2012, 21:48   #9
Новичок

Автомобиль: Калина
Вес репутации: 0 АлексейБалашов не успел проявить себя

После замены масла в коробке (масло было заводское) скорости стали очень хорошо включаться,шума меньше,хотя она и не особо шумела. Переключения стали четкими.а до этого заднюю передачу иногда включал так ... сначала третья,потом задняя ,тот же результат был и с первой передачей.масло залил моторное полусинтетику,и чуть больше уровня макс. Так было у меня,возможно поможет и Вам. Но заводское масло лучше заменить!!!!
АлексейБалашов вне форума   Вверх
Старый 08.12.2012, 22:18   #10
Знаток

Цитата:
Сообщение от Maks-Master Посмотреть сообщение
Сегодня заметил особо, что сначала необходимо включить 2-ю или 3-ю и только после этого 1-я включится "как по маслу". Одни говорят, что это особенность "коробки", другие - это пройдет после 10 000 км, когда КПП "притрется"... Кому верить не знаю....
Это особенность коробки - просто при включении 2 и выше - включаются синхронизаторы, а на 1ой и ЗХ - их нет.:-)
Если включив 2ую, выклюить её и подождать -то 1ая и ЗХ - опять могут включиться с хрустом. У меня после обкатки и змены масла хруст стал менее заметен, а на холодную ЗХ я включаю после 2ой, хруста нет даже сейчас.