Re: Флудильня, болтальня и улыбальня. Про всё и всех -4
Мужики, вопрос-гавно, но что-то я уже заколебался искать ответ на вопрос - подходящие темы на форуме от 30 до over 9000 страниц!) Как эту чертову щетку заднего дворника сдернуть?! Че-то я опасаюсь там применять грубую мужскую силу...)
MadBug,только так и сдёргивать)))В самом поводке пропил закруглёный и дворник как бы защёлкивается в этом пропиле,но бывает что так заржавеет,что только ломать дворник(((
Цитата:
Сообщение от MadBug
Как эту чертову щетку заднего дворника сдернуть?! Че-то я опасаюсь там применять грубую мужскую силу...)
Цитата:
Сообщение от д.Саня
только так и сдёргивать
Совершенно верно! Я сам боялся - слишком уж плотно сидит. А по осени, когда к ОД приезжал - решил заодно бескаркасник у них купить - родная размазывала. У сервис-менеджера тоже спросил как поменять. А он уверенным движением выдернул)) Я даже напрягся - думал оторвет что-нибудь там))
Так что смело, уверенно, но аккуратно сдергивай))
Цитата:
Сообщение от MadBug
Мужики, вопрос-гавно, но что-то я уже заколебался искать ответ на вопрос - подходящие темы на форуме от 30 до over 9000 страниц!) Как эту чертову щетку заднего дворника сдернуть?! Че-то я опасаюсь там применять грубую мужскую силу...)
Отвёртка с прямым шлицем поможет Зацепи отвёрткой защёлку если руками не получается. Посмотри куда идёт, там не сложно.
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от Siberian
Я сам боялся - слишком уж плотно сидит.
Менял дворники, один таки поломал (часть пластмассового фиксатора поломалось, причём снимал без отвёртки, без особых усилий) Правда нынешние куда легче снимаются. Теперь опасаюсь как бы не снял кто-нить другой :-)
Цитата:
Сообщение от AlexVK
один таки поломал
У меня на "водительском" часть крепления отломилась. Та, что ближе к "петле" поводка. Но на оставшейся части дворник честно держится. Правда, когда отгибаешь поводок, то можно увидеть, что дворник имеет люфт в продольном направлении. Видать такие гадские крепления попались))
Мужики, спасибо за столь бурный отклик.) В выходные поеду за новыми щетками, на перед дерьмо купил в свое время (ну и цена - 300 руб. комплект)) - надо менять, а задняя до сих пор родная стоит, но мазать начала. Кстати, заметил, обдув лобового стекла у Калинвагена хуже устроен, чем у "пятнахи", на последней в морду жарким воздухом слишком не дуло, и на нагретом лобовом стекле снег не успевал задерживаться.
З.ы. Клееный шнурок задней полки опять разломился, так что вариант с секундным клеем - не вариант)).
Я обратил внимание, что у меня что-то сзади то побрякивает, то поскрипывает. Подразумеваю, что полка. Посмотрел на нее, а там шнурки - просто внатяг. Толи от холода сжались? Может потому и побрякивает полка, что слегка приподнялась.