У меня Волга до ягодки была так там подвеска шикарная. А тут бренчит стучит, езжу аккуратно, жёсткая какая то вобщем.
Так оно и есть, из Калины Волга не получится, но разберитесь, что бренчит. У меня в основном бряки от кузовных деталей и чуть от рейки, но я и езжу жестко, на ямы забил, потому что их очень много, а моя нервная система не позволяет мне пыхтеть над каждой ямкой, оттормаживаюсь только перед серьезными выбоинами, где есть опасность повредить подвеску. В целом Калина более жесткая машина, думаю причина в пружинах бочках, но у них есть свои плюсы. Я тоже чувствую все стыки асфальта, камушки на старом асфальте, но управляемость хорошая, сделаешь мягкую подвеску, как на Волге, будет болтать - машина высокая, выше волги и 9-10, а так народ уходит на 8 пружины, говорят очень комфортно. Подумайте, почитайте, решите для себя, что хотите.
Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от Maklay
Кстати сам сумеешь поменять подвеску, руки на месте вроде, может приблуда какая нужна специальная или приборы?
нужен спецключ для откручивания штока амортизатора, хороший съемник для рулевых тяг, стяжки пружин(желательно хотя бы 3 штуки для перехвата, чтобы не вязаться лишний раз), ну и если стойки разборные ставить, то спецключ тоже не лишний и обычный хороший инструмент(головки, накидные ключи)
Производитель говорит что для любых дорог FSD- мягкие когда ход большой и жёсткие когда плавно нагружаются, менеджерово слово конечно... http://shop.koni-rus.ru/#top Цена за комплект перед-зад 17500р, а вот только нет гарантии что точно встанут на место и вообще нет ничего в плане как измениться дорожный просвет..
Последний раз редактировалось Maklay; 21.04.2013 в 11:54..
всем доброго начало дня.
вот и мое время настало замены стоек, но вот проблема - не знаю какие брать.
В прошлом году менял на СААЗ, гавно-гавном, правда брал на рынке.
Сегодня в магазинах по моему ценовому диапазону выбор пал на стойки:
Стойки передние 1119 DEMFI Стандарт
Стойки передние 1119 DEMFI Стандарт газ.
Стойка передняя 1119 СПОРТ СААЗ
Стойка передняя 1119 СААЗ
Стоит ли брать стойки фирмы демфи, они лучше саазовских? и что за стойки такие сааз спорт
Последний раз редактировалось KeNeDi; 24.04.2013 в 10:16..
всем доброго начало дня.
вот и мое время настало замены стоек, но вот проблема - не знаю какие брать.
В прошлом году менял на СААЗ, гавно-гавном, правда брал на рынке.
Сегодня в магазинах по моему ценовому диапазону выбор пал на стойки:
Стойки передние 1119 DEMFI Стандарт
Стойки передние 1119 DEMFI Стандарт газ.
Стойка передняя 1119 СПОРТ СААЗ
Стойка передняя 1119 СААЗ
Стоит ли брать стойки фирмы демфи, они лучше саазовских? и что за стойки такие сааз спорт
"Стойка передняя 1119 СПОРТ СААЗ" - таких стоек нет.
это видимо из этого репертуара - "гавно-гавном, правда брал на рынке"
осторожнее в выборе, особенно на рынке.
есть стойки для калины спорт 11198
__________________ если задали мне вопрос в постах, а я не ответил - пишите в личку или Е-почту
Мужики, есть вопрос. Поменял заднюю подвеску с ушатанного СААЗ'а на АСТОН. Остался вельми доволен результатом, и загорелся идеей поставить АСТОН и на перед, но не могу найти под 1118, зато есть в наличие под 1119. Возможно ли это сделать? К тому же один фиг буду еще и пружины менять.