Вопросы-ответы специалистов АВТОВАЗаСпециальный проект Лада Калина Клуба. Прямая связь с специалистами АВТОВАЗ. Задавайте свой вопрос, получайте ответ из первоисточника. Раздел ведут специалисты ВАЗ.
так я еще раз и повторяю - маслоуловитель решение проблемы оборотов. На БМВ он тоже есть.
И при этом жрет масло безбожно, когда двигатель крутят.
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от Darkon
Винты ТОРКС более перспективны, и их сложней сорвать. Лично мне они больше нравятся.
Я не против, но тогда пусть ВСЕ ВИНТЫ БУДУТ ОДИНАКОВЫМИ, например Торекс, а то кучу видов головок надо иметь, чтоб куда-то долезть.
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от VAZ_11193
Элементарно из-за большей мощности.
Пишите правильно, ибо приоро движок - под 100 кобыл, а 1,4 - 89 кобыл... Если же Вы про удельную мощность... То так и говорите. А то Вас тут тухлыми помидорами закидают и будут правы. )))
Добавлено через 2 минуты
и... давайте тему уже переименуем в "1,4 уже похоронили".
вот чел судился, и выиграл дело, теперь взыскивает свои суд расходы, в том числе и сумму потраченную на покупку 2 литров масла. Первая инстанция отказала, интересно что скажет апелляция.
жалоба мотивирована тем что согласно руководству по эксплуатации допустимый жор масла 1 литр на 1000 км.
... давайте тему уже переименуем в "1,4 уже похоронили".
Согласен, но зря это - думается команда Карлоса Гона так решила, похоронив в свое время реношный-символьный 1,4л. 16 кл. (95 лс), запустив морально устаревший 8-клоп 1,6л. и кастрированный 1,4л. 8 кл. А я бы с удовольствием бы взял Сандеро 1,4л. 16 кл. (95 лс) + абс + кондер за 400т.р., а нет - 16клоп у рено, как и у ваза только в люксе за неадекватно дорого, на уровне цен полноценных иномарок - в этом вот дурацкий их маркетинговый ход ))
Цитата:
Сообщение от Darkon
тем кто дальше своего носа не видит не чего не понятно.
Darkon, те если у твоего соседа жена "Б", то и все женщины из-за этого тоже "Б", а те кто "дальше своего носа не видит не чего не понятно" - я тебя правильно понял?! Я лично не согласен с такой постановкой вопроса )))
за 3 года, что сломалось и заменено по гарантии, Калина стала такой надежной, какой должна быть сразу с конвейера:
зеркала (1+2+1+2+1)шт, молдинги, 2 фары, 2 раза задний сальник коленвала, рулевая рейка, блок управления на двери водителя, 2 задних ЭСП, мотор заднего дворника, бензонасос, генератор и ролик натяжения ремня, чехол КПП, оба солнцезащитных козырька, задние колодки, датчик температуры салона, тормозные шланги по предписанию, красили протиры над лобовым и 2 рамки дверей, проклейка головы ДВС.
делал сам и замена:
зв. сигнал, реле поворотов, куча ламп ближнего, переборка трапеции и редуктора дворников, АКБ, защита чашек передних опор от ТМ, передние колодки ATE, переборка редуктора ЭСП, глушитель, оси петель передних дверей, регулятор напряжения, 2 задних тормозных цилиндра, 2 барабана, задние колодки Finwhale ABS, задняя ступица, ролик натяжения ремня генератора INA, оси петель задних дверей, резонатор, стекло фары, передние тормозные диски Алнас и колодки ATE, ремкоплект трапеции стеклоочистителя 2110, неподвижная скоба суппорта и передние тормозные цилиндры.
Самобеглые коляски, стаж 323 065 км
Минск ММВЗ-3.112.11 > ВАЗ 21124 > LADA Kalina 11174-33-16 > RENAULT Kangoo на тракторной тяге (1.5 dCi ESC/ASR) -14г (погиб в бою) > LADA Largus Cross 5мест -15г
VAZ_11193, по человечески это как в вашем понимании?
Ну скажем так.
На сухом асфальте иметь возможность сначала тронуться , затем полностью отпустить сцепление , затем нажав на газ насладится буксом колес.
Те иметь тягу на колесах больше чем трение в пятне контакта.
Оно конечно от покрышек зависит и от давления в них и по мелочам много от чего.
Добавлено через 16 минут
Цитата:
Сообщение от Gorinich
Пишите правильно, ибо приоро движок - под 100 кобыл, а 1,4 - 89 кобыл... Если же Вы про удельную мощность... То так и говорите. А то Вас тут тухлыми помидорами закидают и будут правы. )))
Помидорами закидают в любом случае.
Удельная с литра вроде у них одинаковая примерно.
Я имел в виду именно большую мощность в кобылах.
И больший литраж.
Таскать ту-же коробушку ему легче это раз.
Кроме того у мотора большего литража длиннее характеристика и можно ездить реже переключаясь.
Это два.
А каждое переключение это изменение режима , а при каждом изменении(газовании) смесь принудительно обагощается.
Избыточный бензин смывает смазку со стенок цилиндров ...
Приведу яркий пример.
Ока с 1/2 мотора 2108.
Рессурс мотора 2108 300-400ткм если без эксцессов , а у Оки 50-70ткм.
Больше 100 уже герой.
А моторы вроде одинаковые , ну вообще одинаковые.
а калиновские 1,4 отвратны все, какой то осильнее, какойто поменьше.
А бабы все "б", а солнце "ё" фонарь. Тоже все под одну гребенку сгреблено.
Может хватит? 1,4 нормальный двиг, если собран качественно. А если спустя рукава, то этот двигатель сильнее других отзывается на халатность. Вот и все.
Кстати, по поводу своей машины и двигателя.
Я в свое время Спорт выбрал именно по причине того, что это не конвейерная машина и доводилась до конца на ОПП. Может потому и с двигателем повезло и со сборкой (почти нигде не скрипит). Все таки собрана была в одних из первых партий "Спортов" в 2008 году (тогда еще 1,6 Спорта не было).
Хотя с косяком от заклинивая тросика газа это не спасло. )))) А сгорание генератора и подклинивание мотора отопителя - это уже никакой сборкой не исправишь - тут поставщика только менять и конструкцию отопителя.
вот чел судился, и выиграл дело, теперь взыскивает свои суд расходы, в том числе и сумму потраченную на покупку 2 литров масла. Первая инстанция отказала, интересно что скажет апелляция.
жалоба мотивирована тем что согласно руководству по эксплуатации допустимый жор масла 1 литр на 1000 км.
А поподробнее можно? Почитать бы по какому делу он судился и постановление суда. А то чую мне тоже предстоит ))
IDOL, да какие проблемы, в ссылке есть номер дела, заходишь на сайт вышки (ВАС РФ), с права будет ссылка на картотеку дел, там номер вводишь и все движение дела как на ладони
там суть спора по подряду. но ссылку привел как пример.
по моему ему борода светит, не докажет он, что угар масла надо по максимуму считать.
Добавлено через 4 минуты
Цитата:
Сообщение от VAZ_11193
Ну скажем так.
На сухом асфальте иметь возможность сначала тронуться , затем полностью отпустить сцепление , затем нажав на газ насладится буксом колес.
Те иметь тягу на колесах больше чем трение в пятне контакта.
Оно конечно от покрышек зависит и от давления в них и по мелочам много от чего.
насколько я заметил в нашем регионе так со светофора только чОткие пАтсаны стартуют, если вы один из таких, то собственно и разговаривать не о чем
После ТО 1 забил на гарантию.Крайняя замена масла на 13 600 пробега.Залито LIQVI MOLY (OPTIMAL),10W-40(полусинька) c бочки в проверенном магазине.Сейчас пробег 18 000,проверяю масло не реже раза в месяц,с целью долива.Но оно ни на миллиметр не меняется,хотите верьте,хотите нет.Литр,купленный на долив,так и стоит не раскупоренный.До этого было залито Шелл полусинька(у официалов на ТО,тоже с бочки),два раза докупал по литру,на долив.В чём причина?В масле?Режим и т.п. езды никогда не меняется,движок кручу не менее 3-3,5 тыс. всегда.Я сам не верю своим глазам,сегодня опять полез посмотреть,с целью долива.Уровень на том же месте.Хотя на Шеле я уже как минимум долил бы литр.Вот прикол!Аж самому интересно,почему на этом масле нет потерь?
p.s. такой вопрос ко всем,подскажите,а чем чреваты похороны ВАЗом движка 1,4 для пользователей(т.е. для уже купивших)