В масле тосола не обнаруженно, выхлоп чистый, в колодцах тоже его нету) уже не знаю куда копать, по бк выставил на 95 вентелятор) так и езжу пока с постоянно включенным вентелятором
У меня с работающим кондеем температура(по приборке) скачет от 90 до 105 градусов. Вентилятор я так понимаю постоянно молотит. В чем же причина?
А если просто передвигаюсь по городу без кондея - температура 95 минимум. Это мне кажется тоже не нормально.
Есть такая мысль, которая на первый взгляд бредовая.
Благодаря тому, что термоэлемент термостата видит температуру ОЖ после радиатора и благодаря наличию неохлаждаемого потока ОЖ через печь, вполне возможна ситуация когда при хорошо разогретом двигателе и включенных вентиляторах термостат просто прикрывается. При этом на входе ОЖ в помпу растет доля неохлажденной ОЖ (поток через печь). В результате двиг нагревается сильнее. При этом поток через радиатор уменьшен, вентиляторы замечательно сбивают температуру и термостату замечательно - он спокойно поддерживает нужную температуру в себе любимом. А двиг при этом пошел к перегреву.
Попробуй нахолодную пережать наполовину патрубок к печке - это проще, чем найти вставку с уменьшенной температурой открытия.
Борисыч63, сегодня интереса ради позвонил гарантийщикам и услышал вполне предсказуемый ответ - если двигатель не кипит и вентилятор работает, то все в норме. Так то вроде все верно. С утра ездил по делам и специально смотрел на приборку. В пути стрелка то до 90 не доходит, то 100 показывает.
Добавлено через 56 минут
Но это все ладно, больше волнует вопрос - почему с включенным кондеем, когда впнтилятор постоянно работает, температура доходит до 105?
Но это все ладно, больше волнует вопрос - почему с включенным кондеем, когда впнтилятор постоянно работает, температура доходит до 105?
Потому что в данном конкретном случае при разнице температур 105 - t воздуха между радиаторами с радиатора двигателя сдувается тепловой поток, равный выделению тепла от двигателя через радиатор. Поэтому температура и установилась на 105. Если бы чтото изменилось бы (t на улице, производительность помпы, нагрузка двигателя и т.д.), то и температура двигла тоже сдвинулась на соответствующую величину до достижения баланса.
Кондюк подзаправили - тот кто держит машину за хвост стал это делать явно заметнее - тутже и на температуре двигла отразилось.