grekus, Вал, дроссель, рессивер и свободный впуск воздуха...сразу даст приход.Просто в такой конфигурации воздуха идет значительно больше и можно лить бензин.
всё взаимосвязано.. я когда потом эксперементировал с другим фильтром(ставил с инжекторной волги)не ужился только по причине что перестало работать эжекторное ГБО(сопротивление в впускном тракте понизилось сильно) так расход реально на 1 литр уменьшился,как то стал обманыватся ДМРВ ,я так и не понял,сказать что бы форсы не справлялись,так не справлялись бы на вверху..
Доброго времени суток. Имею опыт, небольшой-2года, на авто М2141, эксплуатации с "нулевиком" собственного производства- как только завёл двигатель, после мотажа, так холостые сразу возросли на 200об/мин. Эксперименты с Калиной начну по весне. Пробег сейчас 12750, тоесть небольшая опкатка произошла. Проведённые исследования чётко доказывают, что в стандартном варианте двигатель всегда задушен по расходу воздуха, поэтому, на мой взгляд, демонтаж всасывающей трубы обязателен. К стати кто видел воздушный фильтр на 41ом, то я использовал воздушник от инжекторной "Волги" без корпуса...
Вот так..всё осталось комплектно,могу показать..,у меня перестаёт работать ГБО,сопротивления в впускном тракте практически нет,ставится с сверлением двух дырок..
Проведённые исследования чётко доказывают, что в стандартном варианте двигатель всегда задушен по расходу воздуха, поэтому, на мой взгляд, демонтаж всасывающей трубы обязателен.
Ты хоть раз видел, что происходит, если во впуске что то мешает? Воздуховод от ДМРВ, до ДУ сжимается в лепешку. Если бы то что вы все так выдираете мешал, то впервую очередь это бы прявлялось в виде деформации воздуховода. Я так понимаю, что ДУ 46, гораздо больше чем воздухозаборник?. И не стоит говорить о ощущениях, для этого есть приборный контроль, который показывает, что не чего не происходит. А зажат двигатель рессивером и параметрами распредвала. Все остальное даже не блохи, а гораздо меньше.
Прошу извинить, но я не указал, что фильтр без внешнего корпуса поэтому нет сопротивления на входе. Указанное изменение ХХ свидетельствует о более качественной смеси. А вообще каждый "сходит с ума по своему", но для себя лично буду делать то, что считаю нужным, так как видел к чему приводит излишнее сопротивление на ВХОДЕ.
АНТ, воздуховод меж ДМРВ и ДЗ как сжимается в лепёшку не видел хотя сам при больших оборотах закрывал приёмную трубу двигатель глох.Да и вроде воздуховод имеет как бы ребра жёсткостм правда резиновые но по идеи они армируют шланг чтоб в лепёшку не сжиматся