drVik, не.не.не Я видео и не смотрел........
На видео - работы компенсатора и не видать. Звук механический , как будто педаль на оси своей подклинивает.
Смажь ось, проверь капроновые втулки, смажь трос (несколько капель под оболочку), проверь затяжку крепежа. если есть.
Но Страшных звуков в твоём случае я не слышу.
Пощёлкает да бросит.
А если ты уверен, что звуки из компенсатора, тогда и подавно успокойся.
Не так защёлкаешь, когда тебя такая нагрузка тянет.
Спасибо большое! Щелчки то есть, то их нет... Все звуки именно от пластикового механизма этого... Попробую смазать. Сегодня к дилеру заехал - он сказал, это нормально, говорит у некоторых прям с новья щелкает.
Конечно я понимаю, что дилеру верить - это себе дороже, но всё же!=)
народ такая делема, трос натянут ка кнадо, с у та садишься в машину скрипа нет стоит поездить начинает скрипеть, и второе болтается педаль тоесть если ее просто ногой поболтать она как культя вся звякает и болтается иногда при выжиме аж треск раздается как эо вс устранить?
народ такая делема, трос натянут ка кнадо, с у та садишься в машину скрипа нет стоит поездить начинает скрипеть, и второе болтается педаль тоесть если ее просто ногой поболтать она как культя вся звякает и болтается иногда при выжиме аж треск раздается как эо вс устранить?
буквально постом выше
Цитата:
Сообщение от Гагаринец
drVik, не.не.не Я видео и не смотрел........
На видео - работы компенсатора и не видать. Звук механический , как будто педаль на оси своей подклинивает.
Смажь ось, проверь капроновые втулки, смажь трос (несколько капель под оболочку), проверь затяжку крепежа. если есть.
Но Страшных звуков в твоём случае я не слышу.
Пощёлкает да бросит.
А если ты уверен, что звуки из компенсатора, тогда и подавно успокойся.
Не так защёлкаешь, когда тебя такая нагрузка тянет.
Добавлено через 6 минут
Цитата:
Сообщение от drVik
Спасибо большое! Щелчки то есть, то их нет... Все звуки именно от пластикового механизма этого... Попробую смазать. Сегодня к дилеру заехал - он сказал, это нормально, говорит у некоторых прям с новья щелкает.
Конечно я понимаю, что дилеру верить - это себе дороже, но всё же!=)
щелчёк можно устранить заменив пружину в как ты называешь в пластиковом механизме.Отличие новой в высоте в 1.5 раза выше штатной.
Сегодня изгибался буквой "ЗЮ", проверил с фонариком регулировку сцепления. Под капотом: нижнего края тросика до пластиковой гайки осталось примерно 3 витка резьбы (зазор 27 мм поленился проверить), в салоне: зазор между верхним металлическим концом троса (поз. 3) и пластиковым упором (поз. 2) примерно 3-4 мм (пока металл не упрётся в пластик). Такие "показатели" были и 2 года назад. Вроде бы изменений нет. Претензий к сцеплению тоже нет. Педалька носком левой ноги перемещается вверх до упора конца троса в пластик на эти 3-4 мм. По сторонам не болтается, т.к. зафиксирована на оси. Сцепа схватывает ближе к самому вверху, к этому я уже привык.
Всё, что мной описано - это в пределах допустимого или надо регулировать? (На приведенном рисунке (миниатюре) ни какого зазора нет, рис. не мой).
И ещё пож. вопос: почему-то на моём авто отсутствует резиновый чехол вилки сцепления (21100-1601211-000? Наверно надо срочно купить и поставить.
__________________ С уважением, дед Анатолий
Последний раз редактировалось anatoliy563; 03.05.2015 в 22:44..