Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > НОВАЯ LADA Kalina 2 > Отзывы владельцев о НОВОЙ Лада Калина 2

Отзывы владельцев о НОВОЙ Лада Калина 2 Внимание, в разделе оставляют свои отзывы только владельцы НОВОЙ LADA Kalina! Впечатления от тест-драйва и т.д. оставляйте в соседнем разделе.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 31.08.2013, 09:32   #191
Постоялец

Автомобиль: 11174 2008г.в.
Вес репутации: 14 bobylev1 находится на правильном путиbobylev1 находится на правильном путиbobylev1 находится на правильном пути
Re: 1000км на новой ладе калине 2 с автоматом

Цитата:
Сообщение от Zver Посмотреть сообщение
Serge!, а он у тебя и получится более динамичным. Ведь КПП не будет переходить на 4 передачу, а на 3 запаса тяги зачастую с избытком в городском режиме, вот отсюда динамика и будет. Съезди и попробуй на тест драйве сам.

Добавлено через 1 минуту

Нет. Переключаться они будут на тех же оборотах. Просто 4 передача не включается , а на 3 как писал выше запаса тяги за глаза особенно в городском диапазоне.
это в книжке так написано или из личных ощущений. получается если ехать по трассе с включенным од то выше третьей не переключится даже если обороты подойдут к красной зоне? и смысл тогда от него . а сколько оборотов кв на третьей передачи при скорости 60 км?
bobylev1 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 31.08.2013, 09:40   #192
Оратор

Автомобиль: kia rio
Вес репутации: 734 Serge! имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerge! имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerge! имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerge! имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerge! имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerge! имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerge! имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerge! имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerge! имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerge! имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerge! имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от bobylev1 Посмотреть сообщение
с включенным од то выше третьей не переключится даже если обороты подойдут к красной зоне?
сейчас придет Поручик и отругает тебя за описку
Это и официальная информация и личные впечатления - 4-я не включится никогда если ОД отключен. Максимум на третье 130 штоли, ща народ поправит.
Serge! вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 31.08.2013, 10:05   #193
Легенда форума

Вес репутации: 120621 Zver имеет репутацию за пределами доброй репутацииZver имеет репутацию за пределами доброй репутацииZver имеет репутацию за пределами доброй репутацииZver имеет репутацию за пределами доброй репутацииZver имеет репутацию за пределами доброй репутацииZver имеет репутацию за пределами доброй репутацииZver имеет репутацию за пределами доброй репутацииZver имеет репутацию за пределами доброй репутацииZver имеет репутацию за пределами доброй репутацииZver имеет репутацию за пределами доброй репутацииZver имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Zver с помощью ICQ

Цитата:
получается если ехать по трассе с включенным од то выше третьей не переключится даже если обороты подойдут к красной зоне?
Ну по этому поводу тебе уже отписали выше. Там идет ограничение по скорости. Я конечно такого эксперимента не проводил.
Цитата:
это в книжке так написано или из личных ощущений.
И в книжке и в ощущениях.
Цитата:
и смысл тогда от него
Смысл в том что если ты едешь в диапазоне 50-60 км и передачи начинают скакать 3-4-3 то проще зафиксировать 3 передачу. Облегчается нагрузка на двс.
Цитата:
а сколько оборотов кв на третьей передачи при скорости 60 км?
на 3 в режиме ОД будет около 2 тыс. При режиме Д примерно 1600-1700 оборотов но уже на 4 передаче.

Добавлено через 11 минут
Цитата:
Сообщение от Serge! Посмотреть сообщение
но я прекрасно понимаю, что к любому автомату нужно привыкать и подстраиваться.
Вот это точно.
Цитата:
Не понравилось, что 4-ю на трассе держит даже при 60-ти в горку. В результате жуткий натяг и прочее
Есть такое . Но то что не учитывает ты не прав. Просто в настройках так прописано держать передачу до последнего и лишь потом переходить вниз. Я лично в таких ситуациях либо просто газку слегка прибавляю (без перехода вниз) либо жму волшебную кнопочку.

Добавлено через 1 минуту
Цитата:
да и так не успел понять коробку толком
Понять ее на самом деле несложно. Этим летом я сгонял на ней в Крым и вдоволь накатался там и по горам и по равнинам у нас. Честно говоря были опасения. Но эта поездка лично для меня подтвердила верность моего выбора акпп.
Zver вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 31.08.2013, 10:16   #194
Оратор

Вес репутации: 734 Serge! имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerge! имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerge! имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerge! имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerge! имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerge! имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerge! имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerge! имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerge! имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerge! имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerge! имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Есть такое . Но то что не учитывает ты не прав. Просто в настройках так прописано держать передачу до последнего и лишь потом переходить вниз. Я лично в таких ситуациях либо просто газку слегка прибавляю (без перехода вниз) либо жму волшебную кнопочку.
как же не прав, когда тут много раз выкладывали таблицу переключений, где два параметра: положение педали и скорость. Все. Нагрузка не учитывается НИКАК. 1 человек в салоне или пятеро, горка или спуск - пофиг. Есть табличка, согласно ней коробка и действует. А если внимательно изучить ее, то получается, что разработчиками изначально допускаются сильные натяги. Думаю раз коробка ничего не знает о нагрузке, нужны было немного перестраховаться. Или как второй вариант - сделать переключения в отключенном овердрайве позже, чтобы у водятла был выбор манеры езды...
Старый 31.08.2013, 10:21   #195
Легенда форума

Вес репутации: 120621 Zver имеет репутацию за пределами доброй репутацииZver имеет репутацию за пределами доброй репутацииZver имеет репутацию за пределами доброй репутацииZver имеет репутацию за пределами доброй репутацииZver имеет репутацию за пределами доброй репутацииZver имеет репутацию за пределами доброй репутацииZver имеет репутацию за пределами доброй репутацииZver имеет репутацию за пределами доброй репутацииZver имеет репутацию за пределами доброй репутацииZver имеет репутацию за пределами доброй репутацииZver имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
как же не прав, когда тут много раз выкладывали таблицу переключений, где два параметра: положение педали и скорость. Все. Нагрузка не учитывается НИКАК. 1 человек в салоне или пятеро, горка или спуск - пофиг. Есть табличка, согласно ней коробка и действует. А если внимательно изучить ее, то получается, что разработчиками изначально допускаются сильные натяги. Думаю раз коробка ничего не знает о нагрузке, нужны было немного перестраховаться. Или как второй вариант - сделать переключения в отключенном овердрайве позже, чтобы у водятла был выбор манеры езды...
А ты сам теперь подумай над тем что написал. При полной загрузке ты будешь сильнее давить на педаль и соответственно будешь смещать диапазон переключений. В горку опять же притопишь педальку. С горки отпустишь и пойдешь накатом. Или ты хочешь сказать что в других авто стоит датчик веса и наклона авто которые подают для коробки информацию? Не смеши. На всем бюджете именно так и реализованно. Прописаны основные алгоритмы. То что кпп рано переходит на повышенную передачу , это у всех производителей сейчас так. Забота об экологии. На ПС на тестдрайве АКПП вообще метался все время в диапазоне 3-6 передача пытаясь снизить обороты двс. В овердрайве и так все будет нормально. Попробуй более обстоятельный тестдрайв провести или у кого то знакомых найти такую машинку.
Старый 31.08.2013, 10:40   #196
Оратор

Цитата:
А ты сам теперь подумай над тем что написал. При полной загрузке ты будешь сильнее давить на педаль и соответственно будешь смещать диапазон переключений. В горку опять же притопишь педальку. С горки отпустишь и пойдешь накатом.
я тебе реальный случай и привожу: еду 60 по окружной. 2 чела в салоне. Горка. 60. Натяг. Чуть газку в надежде увидеть третью. Фик там, детонация!
Да, можно отключить ОД. Можно придавить педальку. Но чтобы коробка перешла на третью ее надо утопить мама не горюй! Найду табличку - продемонстрирую. Есть еще конечно разблокировка ГТ как промежуточный вариант...
Цитата:
Или ты хочешь сказать что в других авто стоит датчик веса и наклона авто которые подают для коробки информацию? Не смеши. На всем бюджете именно так и реализованно.
На тех 4ст, что доводилось кататься пониженная в такой ситуации втыкалась при легком утапливании тапка. Может и другая крайность, но в описанной мной ситуации логичная. Я уж тут где-то писал.
Для определения нагрузки датчик веса не нужен. Все делается проще.

Добавлено через 6 минут

смотри, третья при наполовину утопленной педали воткнется только при 52 кмч!!! Чтобы перешла раньше, нужно утопить в пол. Я не очень понимаю, зачем так сделано. Я на ручке в пол только при дерзких обгонах жму, а тут при обычном тошнилове в горку должен это делать...
Старый 31.08.2013, 10:46   #197
Легенда форума

Serge!, еще раз говорю. Все современные кпп настроены подобным образом. И держат повышенную передачу до последнего. Плюс как ты сам и говорил надо привыкнуть. По первости тоже возникали подобные недопонимания.
Цитата:
Я на ручке в пол только при дерзких обгонах жму, а тут при обычном тошнилове в горку должен это делать...
А на ручке ты в этом тошнилове то на какой передаче едешь? Наверняка на третьей. Хотя 183 мотор можно и на 4 в таком режиме понасиловать. Но и не забывай что передаточные числа все же отличаются. Так что нужно всего лишь найти взаимопонимание и будет счастье. Хотя есть конечно определенные пожелания к алгоритмам, но это уже больше индивидуального характера.
Старый 31.08.2013, 11:12   #198
Оратор

Цитата:
Serge!, еще раз говорю. Все современные кпп настроены подобным образом. И держат повышенную передачу до последнего.
да, но переключаются вниз по первому чиху.
Цитата:
Плюс как ты сам и говорил надо привыкнуть. По первости тоже возникали подобные недопонимания.
Вот я и пытаюсь понять, что мне нужно делать, потому как первая моя логичная реакция "притопить педальку" только усугубила ситуацию. При изучении графиков оказалось, что нужно это было сделать аж в пол. Ну а дальше что? Скорость будет расти, в пределах города больше 60 нельзя, отпускаем педаль -> четвертая -> натяг -> жмем опять в пол -> и так по кругу. Выход только отключить ОД.
Цитата:
А на ручке ты в этом тошнилове то на какой передаче едешь? Наверняка на третьей. Хотя 183 мотор можно и на 4 в таком режиме понасиловать. Но и не забывай что передаточные числа все же отличаются. Так что нужно всего лишь найти взаимопонимание и будет счастье. Хотя есть конечно определенные пожелания к алгоритмам, но это уже больше индивидуального характера.
ну так и хочу найти взаимопонимание. Не получается.
ЗЫ 183 на 4-й в такую горку въедет, а вот на пятой, что есть аналог 4-й в акпп будет точно так же гундеть.
Старый 31.08.2013, 11:41   #199
Легенда форума

Цитата:
ЗЫ 183 на 4-й в такую горку въедет, а вот на пятой, что есть аналог 4-й в акпп будет точно так же гундеть.
183 мотор это ла, у самого такая прошлая была. Ну скорее так 4 акпп это аналог 4-5 передачи в ручке. Ну а 3 акпп соответственно 3-4 передача . Нажать кнопку как ты справедливо заметил выход. И собственно говоря мурзилка это и советует сделать. Но тут как правило начинается вой пользователей которым неудобно тянуться к кнопке и нащупывать ее им небезопасно. Поверь на слово при постоянном пользовании понимание находишь моментально. Причем можно под настроение. С кнопкой позажигать , а без кнопки тошнить и не думать ни о чем. Ну и главный плюс - нет воя вазовской ручки. Для меня это было одним из основопологающих моментов выбора.
Старый 31.08.2013, 11:55   #200
Оратор

Цитата:
Нажать кнопку как ты справедливо заметил выход. И собственно говоря мурзилка это и советует сделать. Но тут как правило начинается вой пользователей которым неудобно тянуться к кнопке и нащупывать ее им небезопасно. Поверь на слово при постоянном пользовании понимание находишь моментально. Причем можно под настроение. С кнопкой позажигать , а без кнопки тошнить и не думать ни о чем.
еще засада в том, что похожая ситуация может повториться и на третьей передаче. с третьей на вторую согласно таблице переключение происходит при 29-27 в зависимости от тапки. Учитывая, что 3-я в акпп длиннее и без того не короткой 3-й на ручке (лень искать ПЧ, но думаю это так), заставить всерьез напрягаться движок на этой передаче точно так же не составит ровно никакого труда. Выход опять же - либо тапка в пол (!), либо двоечка на селекторе.
Теперь прикидываю как будет звучать инструктаж жены перед поездкой: "Ты на трассе ездий с включенным ОД, но если в населенном пункте попадется горочка - отключай его. Потом включай снова. Если будет ехать в городе в горочку 30-ть, а ускориться нельзя, смотри на номер передачи или на обороты. Если третья - переводи селектор в "2". Не забудь потом вернуть в драйв.
Думаю после такого проще будет управляться с ручкой.
Ессно ситуация несколько утрирована и все немного проще хотя бы потому, что есть промежуточное положение - разблокированный ГТ, тем не менее убей не понимаю, если уж выбрали такие низкие пороги переключения, почему не сделать порог чувствительности педали меньше и наоборот...
Цитата:
Ну и главный плюс - нет воя вазовской ручки. Для меня это было одним из основопологающих моментов выбора.
Ну это не обсуждается.
Ответ