Отзывы владельцев о НОВОЙ Лада Калина 2Внимание, в разделе оставляют свои отзывы только владельцы НОВОЙ LADA Kalina! Впечатления от тест-драйва и т.д. оставляйте в соседнем разделе.
Serge!, а он у тебя и получится более динамичным. Ведь КПП не будет переходить на 4 передачу, а на 3 запаса тяги зачастую с избытком в городском режиме, вот отсюда динамика и будет. Съезди и попробуй на тест драйве сам.
Добавлено через 1 минуту
Нет. Переключаться они будут на тех же оборотах. Просто 4 передача не включается , а на 3 как писал выше запаса тяги за глаза особенно в городском диапазоне.
это в книжке так написано или из личных ощущений. получается если ехать по трассе с включенным од то выше третьей не переключится даже если обороты подойдут к красной зоне? и смысл тогда от него . а сколько оборотов кв на третьей передачи при скорости 60 км?
с включенным од то выше третьей не переключится даже если обороты подойдут к красной зоне?
сейчас придет Поручик и отругает тебя за описку
Это и официальная информация и личные впечатления - 4-я не включится никогда если ОД отключен. Максимум на третье 130 штоли, ща народ поправит.
получается если ехать по трассе с включенным од то выше третьей не переключится даже если обороты подойдут к красной зоне?
Ну по этому поводу тебе уже отписали выше. Там идет ограничение по скорости. Я конечно такого эксперимента не проводил.
Цитата:
Сообщение от bobylev1
это в книжке так написано или из личных ощущений.
И в книжке и в ощущениях.
Цитата:
Сообщение от bobylev1
и смысл тогда от него
Смысл в том что если ты едешь в диапазоне 50-60 км и передачи начинают скакать 3-4-3 то проще зафиксировать 3 передачу. Облегчается нагрузка на двс.
Цитата:
Сообщение от bobylev1
а сколько оборотов кв на третьей передачи при скорости 60 км?
на 3 в режиме ОД будет около 2 тыс. При режиме Д примерно 1600-1700 оборотов но уже на 4 передаче.
Добавлено через 11 минут
Цитата:
Сообщение от Serge!
но я прекрасно понимаю, что к любому автомату нужно привыкать и подстраиваться.
Вот это точно.
Цитата:
Сообщение от Serge!
Не понравилось, что 4-ю на трассе держит даже при 60-ти в горку. В результате жуткий натяг и прочее
Есть такое . Но то что не учитывает ты не прав. Просто в настройках так прописано держать передачу до последнего и лишь потом переходить вниз. Я лично в таких ситуациях либо просто газку слегка прибавляю (без перехода вниз) либо жму волшебную кнопочку.
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от Serge!
да и так не успел понять коробку толком
Понять ее на самом деле несложно. Этим летом я сгонял на ней в Крым и вдоволь накатался там и по горам и по равнинам у нас. Честно говоря были опасения. Но эта поездка лично для меня подтвердила верность моего выбора акпп.
Есть такое . Но то что не учитывает ты не прав. Просто в настройках так прописано держать передачу до последнего и лишь потом переходить вниз. Я лично в таких ситуациях либо просто газку слегка прибавляю (без перехода вниз) либо жму волшебную кнопочку.
как же не прав, когда тут много раз выкладывали таблицу переключений, где два параметра: положение педали и скорость. Все. Нагрузка не учитывается НИКАК. 1 человек в салоне или пятеро, горка или спуск - пофиг. Есть табличка, согласно ней коробка и действует. А если внимательно изучить ее, то получается, что разработчиками изначально допускаются сильные натяги. Думаю раз коробка ничего не знает о нагрузке, нужны было немного перестраховаться. Или как второй вариант - сделать переключения в отключенном овердрайве позже, чтобы у водятла был выбор манеры езды...
как же не прав, когда тут много раз выкладывали таблицу переключений, где два параметра: положение педали и скорость. Все. Нагрузка не учитывается НИКАК. 1 человек в салоне или пятеро, горка или спуск - пофиг. Есть табличка, согласно ней коробка и действует. А если внимательно изучить ее, то получается, что разработчиками изначально допускаются сильные натяги. Думаю раз коробка ничего не знает о нагрузке, нужны было немного перестраховаться. Или как второй вариант - сделать переключения в отключенном овердрайве позже, чтобы у водятла был выбор манеры езды...
А ты сам теперь подумай над тем что написал. При полной загрузке ты будешь сильнее давить на педаль и соответственно будешь смещать диапазон переключений. В горку опять же притопишь педальку. С горки отпустишь и пойдешь накатом. Или ты хочешь сказать что в других авто стоит датчик веса и наклона авто которые подают для коробки информацию? Не смеши. На всем бюджете именно так и реализованно. Прописаны основные алгоритмы. То что кпп рано переходит на повышенную передачу , это у всех производителей сейчас так. Забота об экологии. На ПС на тестдрайве АКПП вообще метался все время в диапазоне 3-6 передача пытаясь снизить обороты двс. В овердрайве и так все будет нормально. Попробуй более обстоятельный тестдрайв провести или у кого то знакомых найти такую машинку.
А ты сам теперь подумай над тем что написал. При полной загрузке ты будешь сильнее давить на педаль и соответственно будешь смещать диапазон переключений. В горку опять же притопишь педальку. С горки отпустишь и пойдешь накатом.
я тебе реальный случай и привожу: еду 60 по окружной. 2 чела в салоне. Горка. 60. Натяг. Чуть газку в надежде увидеть третью. Фик там, детонация!
Да, можно отключить ОД. Можно придавить педальку. Но чтобы коробка перешла на третью ее надо утопить мама не горюй! Найду табличку - продемонстрирую. Есть еще конечно разблокировка ГТ как промежуточный вариант...
Цитата:
Или ты хочешь сказать что в других авто стоит датчик веса и наклона авто которые подают для коробки информацию? Не смеши. На всем бюджете именно так и реализованно.
На тех 4ст, что доводилось кататься пониженная в такой ситуации втыкалась при легком утапливании тапка. Может и другая крайность, но в описанной мной ситуации логичная. Я уж тут где-то писал.
Для определения нагрузки датчик веса не нужен. Все делается проще.
Добавлено через 6 минут
смотри, третья при наполовину утопленной педали воткнется только при 52 кмч!!! Чтобы перешла раньше, нужно утопить в пол. Я не очень понимаю, зачем так сделано. Я на ручке в пол только при дерзких обгонах жму, а тут при обычном тошнилове в горку должен это делать...
Serge!, еще раз говорю. Все современные кпп настроены подобным образом. И держат повышенную передачу до последнего. Плюс как ты сам и говорил надо привыкнуть. По первости тоже возникали подобные недопонимания.
Цитата:
Сообщение от Serge!
Я на ручке в пол только при дерзких обгонах жму, а тут при обычном тошнилове в горку должен это делать...
А на ручке ты в этом тошнилове то на какой передаче едешь? Наверняка на третьей. Хотя 183 мотор можно и на 4 в таком режиме понасиловать. Но и не забывай что передаточные числа все же отличаются. Так что нужно всего лишь найти взаимопонимание и будет счастье. Хотя есть конечно определенные пожелания к алгоритмам, но это уже больше индивидуального характера.
Serge!, еще раз говорю. Все современные кпп настроены подобным образом. И держат повышенную передачу до последнего.
да, но переключаются вниз по первому чиху.
Цитата:
Плюс как ты сам и говорил надо привыкнуть. По первости тоже возникали подобные недопонимания.
Вот я и пытаюсь понять, что мне нужно делать, потому как первая моя логичная реакция "притопить педальку" только усугубила ситуацию. При изучении графиков оказалось, что нужно это было сделать аж в пол. Ну а дальше что? Скорость будет расти, в пределах города больше 60 нельзя, отпускаем педаль -> четвертая -> натяг -> жмем опять в пол -> и так по кругу. Выход только отключить ОД.
Цитата:
А на ручке ты в этом тошнилове то на какой передаче едешь? Наверняка на третьей. Хотя 183 мотор можно и на 4 в таком режиме понасиловать. Но и не забывай что передаточные числа все же отличаются. Так что нужно всего лишь найти взаимопонимание и будет счастье. Хотя есть конечно определенные пожелания к алгоритмам, но это уже больше индивидуального характера.
ну так и хочу найти взаимопонимание. Не получается.
ЗЫ 183 на 4-й в такую горку въедет, а вот на пятой, что есть аналог 4-й в акпп будет точно так же гундеть.
ЗЫ 183 на 4-й в такую горку въедет, а вот на пятой, что есть аналог 4-й в акпп будет точно так же гундеть.
183 мотор это ла, у самого такая прошлая была. Ну скорее так 4 акпп это аналог 4-5 передачи в ручке. Ну а 3 акпп соответственно 3-4 передача . Нажать кнопку как ты справедливо заметил выход. И собственно говоря мурзилка это и советует сделать. Но тут как правило начинается вой пользователей которым неудобно тянуться к кнопке и нащупывать ее им небезопасно. Поверь на слово при постоянном пользовании понимание находишь моментально. Причем можно под настроение. С кнопкой позажигать , а без кнопки тошнить и не думать ни о чем. Ну и главный плюс - нет воя вазовской ручки. Для меня это было одним из основопологающих моментов выбора.
Нажать кнопку как ты справедливо заметил выход. И собственно говоря мурзилка это и советует сделать. Но тут как правило начинается вой пользователей которым неудобно тянуться к кнопке и нащупывать ее им небезопасно. Поверь на слово при постоянном пользовании понимание находишь моментально. Причем можно под настроение. С кнопкой позажигать , а без кнопки тошнить и не думать ни о чем.
еще засада в том, что похожая ситуация может повториться и на третьей передаче. с третьей на вторую согласно таблице переключение происходит при 29-27 в зависимости от тапки. Учитывая, что 3-я в акпп длиннее и без того не короткой 3-й на ручке (лень искать ПЧ, но думаю это так), заставить всерьез напрягаться движок на этой передаче точно так же не составит ровно никакого труда. Выход опять же - либо тапка в пол (!), либо двоечка на селекторе.
Теперь прикидываю как будет звучать инструктаж жены перед поездкой: "Ты на трассе ездий с включенным ОД, но если в населенном пункте попадется горочка - отключай его. Потом включай снова. Если будет ехать в городе в горочку 30-ть, а ускориться нельзя, смотри на номер передачи или на обороты. Если третья - переводи селектор в "2". Не забудь потом вернуть в драйв.
Думаю после такого проще будет управляться с ручкой.
Ессно ситуация несколько утрирована и все немного проще хотя бы потому, что есть промежуточное положение - разблокированный ГТ, тем не менее убей не понимаю, если уж выбрали такие низкие пороги переключения, почему не сделать порог чувствительности педали меньше и наоборот...
Цитата:
Ну и главный плюс - нет воя вазовской ручки. Для меня это было одним из основопологающих моментов выбора.