два-сережаф, слушай ради своей безопасности поменяй руль - ступица может быть с трещиной, можешь остаться с рулем в руках (в прямом смысле) на вираже - стоит в БИ Би не дорого - меняется за 5-мин.
за 3 года, что сломалось и заменено по гарантии, Калина стала такой надежной, какой должна быть сразу с конвейера:
зеркала (1+2+1+2+1)шт, молдинги, 2 фары, 2 раза задний сальник коленвала, рулевая рейка, блок управления на двери водителя, 2 задних ЭСП, мотор заднего дворника, бензонасос, генератор и ролик натяжения ремня, чехол КПП, оба солнцезащитных козырька, задние колодки, датчик температуры салона, тормозные шланги по предписанию, красили протиры над лобовым и 2 рамки дверей, проклейка головы ДВС.
делал сам и замена:
зв. сигнал, реле поворотов, куча ламп ближнего, переборка трапеции и редуктора дворников, АКБ, защита чашек передних опор от ТМ, передние колодки ATE, переборка редуктора ЭСП, глушитель, оси петель передних дверей, регулятор напряжения, 2 задних тормозных цилиндра, 2 барабана, задние колодки Finwhale ABS, задняя ступица, ролик натяжения ремня генератора INA, оси петель задних дверей, резонатор, стекло фары, передние тормозные диски Алнас и колодки ATE, ремкоплект трапеции стеклоочистителя 2110, неподвижная скоба суппорта и передние тормозные цилиндры.
Самобеглые коляски, стаж 323 065 км
Минск ММВЗ-3.112.11 > ВАЗ 21124 > LADA Kalina 11174-33-16 > RENAULT Kangoo на тракторной тяге (1.5 dCi ESC/ASR) -14г (погиб в бою) > LADA Largus Cross 5мест -15г
И еще вопрос: на общем форуме кто-то, по-моему vovk, в качестве возможной борьбы с ошибкой Р2187 предложил некое шаманское действо - заглушить два штуцера, торчащие из впускного коллектора. Для начала я это и сделал на том треснувшем коллекторе, замазанном герметиком, соединив штуцера резиновым шлангом и закрепив его двумя хомутами. Верите ли Вы что при перестановке на место этого коллектора годного б/у коллектора соответствующий работник П-Л переставил и этот мой элемент шаманства?
важна не цифра, важна разность по цилиндрам (разброс), лучше на горячую (когда выбраны тепловые зазоры)
Мерил не я - на всех цилиндрах одно и то же.
Перед этим остывала час-полтора.
Добавлено через 10 минут
А мозги тут при том, что мне никогда не нравилась СЕ08, на которую меня по гарантии перепрошили - грубая. CI07по сравнению с ней - небо и земля. Но в начале ЭТОЙ проблемы (и когда я у Вас был) СЕ08 оказалась более адаптированной к имеющимся неполадкам. Сейчас хочу проверить наоборот - что изменилось в процессе тех исправлений , что уже сделали.
А сейчас я за городом, компрессометра в обозримой окрестности нет. На горячую можно будет померить только завтра
Последний раз редактировалось два-сережаф; 17.07.2014 в 21:09..
два-сережаф, извини, за может не вполне корректную просьбу, но если не трудно, выложи фото поврежденной машины и исходные данные ДТП, так сказать профф. интерес.
24 марта 2014, 12:30, КАД со стороны Петергофа в город, место в зоне видимости щита - "съезд на Юго-Западный таможенный пост, 300 метров"
Фото уменьшу в объеме - выложу.
Фото будут не на КАДе (там снимал с мобильника -качество плохое), а на стоянке сразу после.
Последний раз редактировалось два-сережаф; 18.07.2014 в 01:47..
А может влиять на ХХ подсос воздуха не через патрубок или уплотнительное кольцо ДМРВ, а через Корпус Воздушного фильтра как таковой? Есть смысл проверить?
Проехался на мозгах с прошивкой CI07. Да, неприятности, которые ей мешали (на скорости) ушли. Действителльно, в движении она в сравнении с СЕ08 - день и ночь. Динамичная и более чувствительная , и именно поэтому на ХХ реагирует даже сильней. Ошибка не выскочила. Привожу ниже два скриншота ее диагностики в OpenDiag - первый в начале, до адаптации пропусков - коэфф.корекции длительности впрыска стабильно держался ниже 0.9. Второй - через 40км, коэфф.корекции стал как и на СЕ08 минимально колебаться вокруг единицы. Единственная видимая разница для СЕ08 (см.вчерашние скриншоты) и CI07 в периоде сигнала ДК1 - 0.44 и 0.25.
Что это значит и существенно ли, и на что влияет, или что на это влияет?