Добрый вечер! Расход на моей К2 люкс, механика: город 8,5-8,7л; трасса 7,8-8,0л Больше 3000об не кручу, больше 100км/ч не езжу, пятую передачу пока не включаю на момент обкатки. Бензин только 95й. Считаю расход нормальным для 106-ти сильного мотора
Коллеги, рекомендую при оценке средней скорости и среднего расхода по штатному компьютеру пользоваться калькулятором: соответственно делить пробег на время и общий расход на пробег.
Меня по началу удивляло почему такие вычисления отличаются от показаний компьютера, до тех пор пока я случайно в пробке не увидел вместо среднего расхода прочерки, а время побега при этом составляло ровно 2 часа 00 мин.
Для себя сделал вывод что средние значения вычисляются на временных интервалах от 0 до 2 часов, затем от 2 до чего-то и т.д. Найти в интернете данные об этих временных интервалах мне не удалось (видимо это какое-то засекреченное ноу-хау программистов компьютера), поэтому средним показаниям на компьютере я не верю, однако показания пробега , времени работы двигателя и расхода топлива с момента последнего сброса не вызывают сомнений (совпадают с результатами независимых измерений), отсюда и следует вышеприведенная рекомендация
Меня по началу удивляло почему такие вычисления отличаются от показаний компьютера, до тех пор пока я случайно в пробке не увидел вместо среднего расхода прочерки, а время побега при этом составляло ровно 2 часа 00 мин.
Вы средний с мгновенным не перепутали?
Цитата:
Сообщение от vshem
Для себя сделал вывод что средние значения вычисляются на временных интервалах от 0 до 2 часов, затем от 2 до чего-то и т.д.
Или я не понял вашей логики или одно из двух. Когда выезжаешь на трассу средний расход начинает падать сразу и падает на протяжении всей поездки, никак он не привязан ни к каким интервалам.
Если сбросить компьютер и покататься менее двух часов, а затем посмотреть на показания компьютера:
- время пробега - обозначим его буквой t (в часах)
- пробег - обозначим его буквой S (в километрах)
- израсходованное топливо - обозначим его буквой Q (в литрах)
- средний расход - обозначим его Qc( в литрах на 100 км)
- средняя скорость - обозначим ее Vc (в километрах в час)
То я вижу что:
Vc = S/t
Qc =Q/S * 100
как оно и должно быть исходя из курса физики средней школы.
Однако если не сбрасывая компьютер, покататься еще, чтобы время пробега превысило 2 часа, эти соотношения перестают выполняться, то-есть средний расход и средняя скорость вычисляются не на интервале с последнего сброса по настоящее время, а на каком-то другом, на каком - остается только гадать, а раз так, то и смотреть на эти средние показания не имеет смысла - мы не знаем что они показывают...
А вот t, S и Q - всегда показывают время, пробег и расход именно с момента сброса по настоящее время (Q- естественно с некоторой ошибкой , но эта ошибка постоянна для каждой конкретной машины, для ее устранения в приличных компьютерах специально предусмотрен режим калибровки); поэтому их и следует использовать для объективного анализа параметров движения.
Как ни грустно, но ВОТ ТАК.
Поэтому я и согласился на автомат, сцепление менять и ноги качать уже надоело.
А вы поитересуйтесь на счет ремонта АКПП или его замены в какую копейку это выльется? Например у ИНО многие владельцы АКПП при поломке стараются купить другую коробку т.к. ремонт в боольшинстве случаев не на долго, знаю не понаслышке т.к. сам искал АКПП на шкоду октавиа 2009 г.в. брали ее новую, короче спалили коробку, хотя не драли ее, а просто дядька иногда на спусках нейтраль включал, ну и не поверите стоимость новой АКПП составляет 300 000 рублей!!!!! Когда тачку эту брали новую за 700, хотел я тоже покупать ино с автоматом, после этого только механика, не такой я богатый что бы корбки по 300 штук покупать
А вы поитересуйтесь на счет ремонта АКПП или его замены в какую копейку это выльется? Например у ИНО многие владельцы АКПП при поломке стараются купить другую коробку т.к. ремонт в боольшинстве случаев не на долго, знаю не понаслышке т.к. сам искал АКПП на шкоду октавиа 2009 г.в. брали ее новую, короче спалили коробку, хотя не драли ее, а просто дядька иногда на спусках нейтраль включал, ну и не поверите стоимость новой АКПП составляет 300 000 рублей!!!!! Когда тачку эту брали новую за 700, хотел я тоже покупать ино с автоматом, после этого только механика, не такой я богатый что бы корбки по 300 штук покупать
Не знаю как акпп, а двигатель на Калину 40 ш, если на актавию то в 3-4 раза больше, Акпп думаю 50 ш + установка.
Не знаю как акпп, а двигатель на Калину 40 ш, если на актавию то в 3-4 раза больше, Акпп думаю 50 ш + установка.
Честно я тоже думал что 100 тысяч будет стоить на октавию новая, а оказалось что БУ сотку стоит только. На счет Калины конечно не знаю, но АКПП на ней мадэ и жопан как ни как. А на нейтраль он ставил оказывается для того чтобы бензин экономить, с экономил........