Думается мне, что покупателей машин за 3 ляма меньше всего заботят такие мелочи как расход топлива и размер транспортного налога за его ласточку
согласен, налог на теслу будет около 60+к, копейки относительно стоимости... да и каско в год будет минимум раза в 2 дороже. так что на налоги можно не смотреть, кто может - берите прям сегодня.
Тесла попадает под налог на роскошь (авто от 3 млн руб), а вот экологический и транспортный налоги я бы с неё действительно снял. Должен быть стимул пересаживать людей на чистые электромобили, ну если всерьёз говорить об экологии в городе.
Для людей попроще есть всякие Шеви Вольт и Опель Ампера. (около 2 млн руб, т.е. не попадающие под налог на роскошь) Хотя я думаю Тесла ближе к 5 млн стоить будет, т.к. она стоит более 100 000 Евро. и это без доставки и наших волшебных пошлин. Сборка подобных авто в России мне пока видится малореальной, увы.
Хотя я думаю Тесла ближе к 5 млн стоить будет, т.к. она стоит более 100 000 Евро.
так это в унылых европах. видел уже люди суетятся, в белоруссии вроде за 150к предлагали из нидерландов. Но не суть, в 16-17 выйдет bluestar от $30к, но а те кто могут купить теслу сейчас - резонно подождать год и купить модель х - кроссовер - все таки для наших дорог больше подходит.
Цитата:
Сообщение от nsNet
Для людей попроще есть всякие Шеви Вольт и Опель Ампера.
унылые ведра, разве что ТОЛЬКО для города. 2М можно потратить более приятно. nsNet, а кто подумает о промышленности? почему такая однобокость? типа авто все загрязнили, а заводы, пароходы только чистейший О2 выбрасывают?
Добавлено через 9 минут
Цитата:
Сообщение от nsNet
а вот экологический и транспортный налоги я бы с неё действительно снял. Должен быть стимул пересаживать людей на чистые электромобили, ну если всерьёз говорить об экологии в городе.
вот смотри какая ситуация:
1. электромобиль не загрязняет город - налог не брать, ок
2. электромобиль позволяет перенести выбросы из города за его черту.
3. но ситуация, что будет за городом нас не волнует - потому как мы в городе
следуя твоей логике, с карбюраторов в деревне налоги тоже нужно снять - потому как в атмосферу в городе они не загрязняют, как и любой электромобиль
icemanss, по моей логике электромобили это ночные потребители атомной энергии. Реактор что так что этак работает, его не остановить рубильником, поэтому ночью есть смысл чуть меньше сделать иллюминацию (которая нужна для балласта) а лучше заряжать авто горожан.
Согласны?
Про то что не гибридные авто всегда дешевле спорить не буду, когда на одной чаше весов не самая голая А5, а на другой пластиковый коробас С-класса, выбор с точки зрения здравого смысла очевиден, потому я и говорю про то что должны быть налоговые послабления, чтобы выбор уже не казался таким очевидным.
icemanss, по моей логике электромобили это ночные потребители атомной энергии. Реактор что так что этак работает, его не остановить рубильником, поэтому ночью есть смысл чуть меньше сделать иллюминацию (которая нужна для балласта) а лучше заряжать авто горожан.
Реактор - нифига не чистое производство. Вспоминаем про драмы с вывозом ядерных отходов из Европы и полгоны ядерных отходов в Сибири, которые не просто есть, аих еще надо содержать, охранять и ремонтировать несколько десятков тысяч лет. Вспоминаем про чернобыль и Фукусиму, гуглим про инцидет, который чуть не привел к Чернобылю на ЛАЭС, что, скорее всего, привело бы к эвакуации и оставлению в полосе отчуждения 5-миллионного города.
Мне нафиг не нужна такая радость. Лучше уж небо коптить и смогом дышать.
Должен быть стимул пересаживать людей на чистые электромобили, ну если всерьёз говорить об экологии в городе.
Ну да, загаживать периферию ради экологии в мегаполисе? Думать только о себе нынче модно
Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от nsNet
icemanss, по моей логике электромобили это ночные потребители атомной энергии. Реактор что так что этак работает, его не остановить рубильником
На сегодняшний день в нашей стране эксплуатируется 10 атомных электростанций (в общей сложности 33 энергоблока установленной мощностью 25,2 ГВт), которые вырабатывают около 16% всего производимого электричества. При этом в Европейской части России доля атомной энергетики достигает 30%, а на Северо-Западе — 37%.
Кроме того, помимо загрязнений, связанных с эксплуатацией авто, есть загрязнения, связанные с его производством и утилизацией.
Я вот ещё бы спросил "когда?", "насколько официально?", "в какой форме?", "есть ли ДМС?", "каковы перспективы роста?", "есть ли сертификация и стажировка от работы?" и ещё некоторое количество вопросов, которые на собеседовании задать необходимо.
Перспективы роста у меня в лаборатории есть, и очень хорошие. Но для любителей задавать подобные вопросы они нулевые.
Реактор - нифига не чистое производство. Вспоминаем про драмы с вывозом ядерных отходов из Европы и полгоны ядерных отходов в Сибири, которые не просто есть, аих еще надо содержать, охранять и ремонтировать несколько десятков тысяч лет. Вспоминаем про чернобыль и Фукусиму, гуглим про инцидет, который чуть не привел к Чернобылю на ЛАЭС, что, скорее всего, привело бы к эвакуации и оставлению в полосе отчуждения 5-миллионного города.
Мне нафиг не нужна такая радость. Лучше уж небо коптить и смогом дышать.
Они УЖЕ есть и не денутся никуда, ну заменят РБМК на ВВР и всё. Ночью-то один фиг энергию надо куда-то девать, вот как раз на электромобили, это лучше, чем подсвечивать здания.
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от IDOL
Кроме того, помимо загрязнений, связанных с эксплуатацией авто, есть загрязнения, связанные с его производством и утилизацией.
Гибриды и электромобили в России не производят, редкоземельные металлы тоже в основном родом из Китая. Так что это как борьба со станками в период промышленной революции.
Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от phpasha
Перспективы роста у меня в лаборатории есть, и очень хорошие. Но для любителей задавать подобные вопросы они нулевые.
Забавно, вот вы когда на собеседовании на вопрос о профессиональных качествах получите ответ "задающие этот вопрос организации меня не интересуют как работодатели, вы должны быть во мне уверены!!11адынадын", что вы подумаете? Возьмёте такого кадра или выберете адекватного сотрудника?
Тут то же самое, каждый работник если он себя ценит и чувствует свою конкурентную востребованность на рынке труда будет задавать эти вопросы, а вот люди которым "хоть бы куда взяли" - нет, но и их ценность сомнительна.
Гибриды и электромобили в России не производят, редкоземельные металлы тоже в основном родом из Китая. Так что это как борьба со станками в период промышленной революции.
У нас много чего не производят, в строительных магазинах вон даже саморезы тайваньские. Россия давно уже стала сырьевым придатком развитых стран. Кстати, утилизировать батареи тоже заграница будет?
На сегодняшний день в нашей стране эксплуатируется 10 атомных электростанций (в общей сложности 33 энергоблока установленной мощностью 25,2 ГВт), которые вырабатывают около 16% всего производимого электричества.
А в маленькой и унылой Франции 60% электроэнергии-"атомные".Хотя,может уже и менше,одно время они хотели сократить эти проценты.